Опубликовано 14 Январь, 2020 - 19:08

год или более

За чистотой рук всегда нужно следить. Мама еще с детства учила всегда мыть руки: после прогулки, перед едой. Туалетное мыло есть в каждом доме, различие лишь в названии, запахе и производителе.

Покупая мыло для рук я не изучаю состав, не смотрю кто производитель. Как обычная хозяйка, складываю в корзину несколько видов про запас.

Уже более года назад я также закупаясь продуктами забрела в бытовой отдел. На полках мой взгляд упал на мыло от PALMOLIVE Летний арбуз, тогда это еще было новинкой. Взяв упаковку в руки даже через запечатанную обертку, я почувствовала запах настоящего арбуза. Так и полюбилось мыло и теперь я его периодически покупаю, во время проведенных акций беру сразу несколько. Ну а что мылу будет? Пусть лежит.

Мыло Palmolive "Летний арбуз" глицериновое

Вот так выглядит упаковка. Прозрачный полиэтилен, на котором изображен арбуз и кричащее слово "Освежающее".

Вес: 90 г

Изготовитель: Турция

Цена: по акции 29 рублей

На упаковке написано:

Туалетное мыло содержит увлажняющие компоненты и придает мягкость вашей коже.

На мыле имеется фирменная гравировка, которая после нескольких раз использования пропадает:

Цвет мыла зеленый, иногда мутно-зеленый, а иногда прям прозрачный зеленый.

Наверно, первая причина почему я периодически покупаю это мыло – запах. Оно безумно классно пахнет. Настоящий летний, спелый, сочный, красный арбуз. Сколько там отдушек? Если в мыло добавить несколько семечек арбуза, то это получился бы неплохой скраб, нет, мыло скраб. Особенно в зимний период времени хочется окунуться в лето. И это мыло неплохо поднимает настроение. Руки чище в два раза, потому что мылом постоянно хочется мыть руки, чтобы ощутить снова арбузный запах. Кстати, отличная идея у кого есть маленькие детки, таким образом ручки будут постоянно чистыми.

Мыло гладкое, закругленное, без острых углов. Размер удобно помещается в ладони, ну и в мыльнице.

Пенится хорошо, очищает руки до скрипа. Кожа рук первые 5-10 минут пахнет арбузом. Кожу не сушит, не раздражает.

Ну и напоследок посмотрю состав:

SODIUM PALMATE, SODIUM TALLOWATE, AQUA, GLYCERIN, SODIUM PALM KERNELATE, SORBITOL, COCONUT ACID, PARFUM, SODIUM CHLORIDE, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, PENTASODIUM PENTETATE, BENZYL SALICYLATE, HEXYL CINNAMAL, HYDROXYISOHEXYL 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE, LINALOOL, CL 47005, CL 42090

Состав конечно ненатуральный (я на это и не рассчитывала), теперь видим, что синий и желтый краситель дал зеленый цвет мылу. Пару ароматизаторов. Один краситель мне все же не понравился:

CI 42090 – Происхождение: синтетическое.

Применение: бриллиантовый синий краситель.

Опасность: возможна аллергическая реакция. Противопоказан астматикам.

В остальном неплохой состав.

Аромат мыла безумно нравится, но быстро надоедает. Поэтому приходится чередовать с другими. Попробовать стоит, цена копейки.

Также мои другие отзывы:

Что лучше гель для рук или влажные салфетки? Лютый состав.

Бархатные ручки за минуту. Крем как парфюм.

Хороший бюджетный крем. Способы применения. Неэстетичные фото присутствуют.

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Недорого стоит
  • Обалденный запах арбуза
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Средний состав
Tobbiрекомендует
14.01.2020
Очень люблю это мыло за его свежий и приятный аромат? Но у меня оно быстро раскисает в мыльнице((
14.01.2020
Да, поэтому я кладу его в мыльницу с сеточкой.
14.01.2020
О, этот запах! С детства очень люблю это мыло))
14.01.2020
Вот за запах и полюбился)