Всем привет! Как насчет обсудить недавнюю (пока я писала отзыв, она стала уже давней) новинку от Natasha Denona - Yucca Palette, вдохновленную одноименным растением?
Упаковка
Это моя первая палетка от Деноны. Качество просто на высоте: приятный, тяжеленький софт-тач пластик, красивое оформление, магнитная крышка и дырочки сзади, чтобы вынимать магнитный рефил - определенно, это самая продуманная упаковка из всех моих палеток.
Natasha Denona Yucca Palette
Картонная упаковка повторяет дизайн основной, но на обратной стороне много полезного, в т.ч. информация о типе оттенков. Если кому интересно:
Это классическая палетка на 15 оттенков с разными типами теней:
Natasha Denona Yucca Palette
Меня привлекли сплошные спарклы из блестяшек, терпеть не могу сатины. Матовыми же почти всегда остаюсь довольна и в самых бюджетных палетках.
Обратите внимание на то, что здесь сразу 2 оттенка cream-to-powder. Некоторые их не любят, насколько я знаю.
Свотчи
Свотчи без базы:
Искусственный свет:
И то же самое, но во всей красе, на базе:
Искусственный свет:
Описание оттенков
Первый ряд:
Natasha Denona Yucca Palette
Plantasia - sparkling foiled (сокращу далее до sf), любимый всеми блогерами. Мне нравится, это золотисто-зеленые блестки на рыжей базе. Рыжий в меру, а блестки наслаиваются до состояния металлического блеска. И самое крутое - в искусственном освещении к металлическому блеску добавляются отдельные яркие блесточки. Оттенок носибельный и простой в использовании. 5/5
Calathea — cream to powder, красивый хаки. Я очень люблю такие оттенки. Со временем будто подсох или затерся стал набираться труднее. Он изначально не был супер-темным (не для стрелок), теперь совсем легкий. Мне нравится делать им смоки и затемнять тушевку. Тушевать им проблематично, у меня оттенок сильно пятнит. 4/5
Komorebi — sf, мой личный хит. Красивая серебристо-салатовая блестяшка, тоже выглядит как металлик с отдельными блестками. При плотном нанесении его бочок краснеет, что выглядит очень эффектно. 5/5
Acacia - оливковый пыльный зеленый. В работе беспроблемный. В тушевке нейтральный, похож на коричневый на моей коже. Я очень люблю такие оттенки, и здесь их аж 2!! 😂 Они с Tipu братья-близнецы. У меня оливковая кожа, и это сильно заметно, хотя на мне нюансы зеленого обычно хорошо видны. Ну, я не расстроилась, потому что такие оттенки в палетке улетают быстрее всего. 5/5
Camu camu - матовый неоновый зелено-желтый. В любом случае, так я о нем думала до тех пор, пока не попробовала на коже. К счастью, на мне он выглядит просто как яркий желтый. Я этому очень рада, потому что неоны и пастель мне не идет. Оттенок хорош в качестве акцента даже без белой подложки. 5/5
Второй ряд:
Natasha Denona Yucca Palette
Tipu - тот же самый матовый оливковый пыльно-зеленый. Выглядит светлее, но, как вы догадываетесь, дело только в степени наслоения. 4/5 за повтор
Elysian - sf, серый графит с лиловым отблеском, не такой металлик, как остальные, но красиво блестит отдельными блесточками. Я не очень люблю такие оттенки, но он отлично подходит к гамме и расширяет ее. 4/5
Valley - приятный теплый матовый коричневый, отдает желтинкой. Мне очень нравится, универсален. 5/5
Citrine - тоже оливковый зеленый матовый, но больше с желтым, смотрится как горчичный и этим немного отличается от двух вышеназванных братьев. Сразу отмечу, что все тушевочные матовые ведут себя просто идеально. 5/5
Ray - моя любовь! Красивый зеленый сатин мелкого помола, на клею спокойно выдает металлический блеск. На ощупь гладкий, на полупрозрачной базе. В меру блестящий и яркий, мне в нем всего хватает. Одинаково часто использую его как в уголок, так и на все веко. 5/5
Третий ряд:
Natasha Denona Yucca Palette
Flax - матовый холодный коричневый. Средней глубины, стрелка выходит светловатая - формула скорее тушевочная, чем пигментированная. Может пятнить. 4/5
Fushi - cream to powder, сочный апельсиновый цвет. Очень пигментированный, может тинтовать веко. Я его обожаю! Он отлично тушуется, хорошо наносится и пальцем. Один из любимых макияжей этой палеткой - с ним в растушевке, оранжевые смоки. 5/5
Makia - sf, такой же салатовый блик, как у Plantasia и Komorebi, но на темной базе. Смотрится красиво в вечернем макияже, дуохромит в синеватый. У меня есть похожие оттенки из Тамми Танука, поэтому не так сильно впечатлена. Еще у него самый большой расход, 4 макияжа - уже появилась заметная ямка. 5/5
Ixia - матовый рыжий, приглушенный оранжевый цвет. Пользуюсь редко, но по ТХ 5/5
Willow - зелено-голубой матовый темный цвет. Хорош в качестве акцентной стрелки. Может тинтовать веко. В моей коллекции уникальный, но я так и не нашла ему применение. 4/5
Макияжи
1. Valley, Plantasia, Camucamu, Flax
2. Acacia, Citrine, Komorebi, Ray, Calathea, Flax
И сразу я заметила интересную вещь: макияжи в целом смотрятся похоже, сравните первые два - цвета не повторялись.
3. Ixia, Elysian, Komorebi, Flax + makia
Сначала нанесла серый:
Мне макияж не нравится, добавила сверху Makia. Теперь так и использую серый - как базу для затемнения блестяшек
4. Fushi, Ixia, Ray
5. Tipu, Calathea, Ray
6. Citrine, Camu camu, Komorebi, Makia, Flax
7. Citrine, Calathea, Makia, Ray, Flax
8. Tipu, Calathea, Willow
Добавила Ray на клей и во внутренний уголок Komorebi
Матовые тушуются отлично, но могут залипать и пятнить Flax, Calathea
Матовые Acacia и Tipu одинаковы! Блестяшки Plantasia и Komorebi выглядят похоже в макияже
Cream-to-powder хорошие, но Calathea будто подсох (раньше был ярче), Fushia отличный
Ray тянет на металлик
Спустя пару месяцев палетку отложила и рука к ней не тянется, просто потому, что у меня много зеленых палеток. Здесь получаются теплые зеленые и однотипные (с моей схемой) макияжи. Думаю, через время с удовольствием к ней вернусь, это хорошая матовая база
Палетка не вызывает у меня творческого порыва, но я сразу вижу много схем и сочетаний, так что это хороший вариант "схватить-нарисовать-пойти", когда на все 10 минут.
Выводы
Я довольна палеткой Natasha Denona Yucca. Несмотря на яркость, для оливковой кожи она выглядит вполне нюдово. Если брать 2-3 оттенка в макияж, то это отличная палетка на каждый день в данной гамме.
Мои отзывы о палетках, других продуктах для макияжа и уходе можете увидеть у меня в профиле.