Всем добра!
Я никогда не пробовала твердые духи, поэтому мой интерес к ним (особенно, учитывая известность бренда!) был очень велик! А узнала я о существовании оных совершенно случайно, когда сервис Royal Samples, открыв состав одной из коробочек, рассказал о твердых духах Mixit "Play with me".
Коробочку Elle Girl я заказала фактически только ради духов. Хотя в ней было еще много хороших средств, посмотреть состав и узнать о моих впечатлениях можно, перейдя по ссылке выше 👆
Чтобы не было сомнений, прикреплю чек покупки бокса
Описание от производителя:
Завораживающие сладостным ароматом дыни, личи, черной смородины и чабреца твёрдые духи в форме стика
- стойкий, насыщенный аромат на целый день;
- практичная упаковка для любой сумочки;
- постоянное увлажнение и питание кожи.
Мне ооочень хотелось попробовать такое сочетание нот в парфюме, и поэтому вот духи уже у меня в рука)
Цена: 495 руб.
Где купить: в ИМ или розничном магазине Mixit.
Объем: 5 г.
Произведено в РФ.
Срок годности: 1 год; 6 мес. после вскрытия упаковки
Упаковка
Маленькая картонная коробка в очень симпатичной розово-голубой расцветке в глянце. Выглядит, как голография. Дизайн лаконичный, и мне это безумно нравится! Даже небольшой перебор сильно бы удешевил внешний вид упаковки.
Информация о продукте размещена только на задней стороне коробочки. И даже здесь производитель разместил ровно то, что было нужно. Без перебора.
А вот сам стик в сравнении с внешней упаковкой выглядит ну очень скромно) Здесь все как и везде: большущая коробочка, в которую бы поместилось три стика духов.
Стик по формату и размеру - один-в-один гигиеническая помада. Тонкий, легкий, полупрозрачный пластик. Невесомый, он идеально удобен для ношения даже в очень маленькой сумочке.
Масло миндаля, соевый воск, пчелиный воск, парфюмерная композиция.
Вполне неплохо, правда, "парфюмерная композиция" - понятие очень емкое) Но закроем на это глаза. В конце концов, у обычного парфюма я и вовсе состав не рассматриваю. А тут еще и масла, смягчающие кожу. Да еще и производитель заявляет следующее:
- масло миндаля насыщает витаминами, оказывает увлажняющее и смягчающее действие;
- соевый воск сглаживает, питает, увлажняет кожу;
- вдохновляющий аромат дыни, личи, чёрной смородины и чабреца является прекрасным спутником на любую вечеринку или свидание.
Наверно, питание, увлажнение и смягчение будет обеспечено, если духи наносить на все тело) Я наношу на запястье, ставлю одну точку. Конечно, кожа в месте нанесения духов действительно мягче становится, но на ситуацию в целом это никак не влияет)
Органолептические свойства
Стик твердый, белого цвета, очень похож на гигиеническую помаду. Густой восковой крем, который тает от прикосновения к коже. Наносится легко, не крошится, не ломается.
А полностью стик, как оказалось, очень большой. Я ожидала, что он будет меньше. Приятно удивлена!
Закручивается / выкручивается легко, не заедает. Крутящаяся часть очень узкая, но удобная.
На коже оставляет жирное пятно, но при желании его можно втереть в кожу, на аромат это никак не повлияет. На фото стрелкой обозначила место нанесения духов.
Аромат
Производителем заявлены ноты:
дыни, личи, черной смородины и чабреца
Так вот. Первое, что я слышу в этом аромате - какой-то ягодно-фруктовый микс с пряностью чабреца. Я не могу четко выделить, какие фрукты я слышу. На мой взгляд, не обошлось там и без ананаса. Кроме того, и ваниль там присутствует. И еще какие-то знакомые, но не различимые нотки. Есть даже какие-то мужские нотки, все как я люблю. Забавно, что недавно случайно встретила мужской аромат, идентичный по запаху с этим.
В целом, охарактеризовать аромат я могу как кисло-сладкий аромат с пряностью. Или фруктово-восточно-древесный.
По моим ощущениям - это аромат лета, моря, пляжа. Вдыхая его, я вижу берег моря, ощущаю морской бриз, чувствую тепло солнышка, прохладу ветра, сладость фруктового коктейля.
На коже аромат практически не раскрывается. Т.е. каким он слышится в стике, почти таким же он остается на коже. И сразу после нанесения, и через полчаса. Уходит только пряность. Сладость с кислинкой остаются. Т.е. аромат плоский. Хорошо это или плохо - каждый решит для себя. Простым я его назвать не могу в любом случае.
Стойкость хорошая. На целый день, конечно, вряд ли хватит, но часов 5-6 держится точно.
Правда, есть еще один интересный момент. Аромат этот скорее "местный", т.е. если нанести его на шею /запястье, слышать его будет только носитель аромата. Окружающие его заметят, только если приблизятся на оооочень близкое расстояние к месту нанесения. Например, если муж целует меня в щеку, он может заметить, что я "чем-то классно пахну". А вот если просто стоит рядом - нет. Короче, это аромат "для себя". Я его использую именно так. Основной аромат - утром, "Play with me" - в течение дня для своего удовольствия и для разнообразия. С основным ароматом он не конфликтует.
Для кого подойдет
Производитель считает, что....
Для тех, кто хочет очаровывать и оставлять неизгладимый след в сердцах других людей.
Я считаю, что для юных и молодых девушек. На взрослой женщине за 35 он вряд ли будет уместен. Хотя во всем бывают исключения)
Учитывая пирамиду аромата и свойства духов, подойдут они не всем. Аромат на любителя!
Итак, заключение.
Аромат мне очень понравился, даже несмотря на его "плоскость" и ограниченность действия. Понравился формат и удобство использования. Можно использовать его с другими ароматами, он противоречить им не будет.
Считаю, что цена на продукт завышена. Но, скорее всего, куплю снова и присматриваюсь к другим твердым духам этой серии. Сейчас их в наличии на сайте нет 😞
Спасибо за внимание!