Такого объёма мне хватает примерно на полгода. В случае с такой, "нежной" водицей, расход суть больше, но ненамного.
Упаковка, дизайн, функционал.
Парфюм "акварельной" серии оформлен в едином ключе, коробочки настолько похожи, что можно ненароком и перепутать.
Brocard Watercolor Spring Bloom
Почти везде в оформлении аромата есть лазурные цвета и акварельно - пастельные оттенки, только в "морской" водичке доминирует морская тема, а здесь у нас цветы.
слюда
Коробка надёжно "запаяна" в слюду.
обратная сторона
На обратной стороне присутствует описание парфюма, что довольно удобно.
Brocard Watercolor Spring Bloom
Шансы прикупить "кота в мешке" снижаются.
в коробочке
Флакон надёжно закреплён в картоне, не болтается и вряд ли может разбиться.
Флакон
Оформление у флакона - строгий минимализм.
Это простая, совершенно стандартная емкость крепкого стекла с серебристой крышечкой.
минимализм
Крышечка плотно "сидит" на теле флакона, сама ёмкость никаких нареканий не вызывает.
спрей-пульверизатор
Спрей - пульверизатор надёжный. Не заедает, не "плюётся".
Разбрызгивает жидкость довольно "щедро", но при такой
стоимости и таком объёме, как бы не сильно жалко.
Жидкость внутри флакона желтенького цвета, пятен на одежде не оставляет, не маслянистая. На белые вещи, я парфюм все равно не распыляю.
Состав.
Ароматическая композиция, дистиллированная вода, этиловый спирт (объемная доля см. на упаковке и обещания производителя.
Описание
Ароматическая композиция, дистиллированная вода, этиловый спирт (объемная Bloom (Акварель Весеннее цветение) наполнен ароматами цветущего сада, радужной акварелью в лазурном небе и прозрачной дымкой раннего утра. Композиция открывается свежестью мяты и сочных цитрусов. В сердце аромата букет пионов, роз и ландышей, подчеркнутый сладостью яблока и сливы. Воздушно-пудровый мускус оттеняет нежное тепло амбры и древесных нот в шлейфе.
Что я буду ждать от этого средства.
Нежного, цветочного аромата с "примесью" фруктов,
Стойкости, которая будет адекватна стоимости парфюма, четырёх или пяти часов, мне будет достаточно.
У меня не первый флакон из этой серии, есть еще вот этот прелестный парфюмчик.
Пирамидка.
Пирамидка
Начальные ноты:мята, цитрусы
Ноты сердца:пионы, роза, лвндыш, яблоко, слива
Ноты шлейфа:амбра, древесина
Скажу сразу: у аромата нет спиртовой ноты.
Стартует парфюм цитрусовым ароматом, здесь понамешены апельсины, лимон и грейпфрут.
Далее "идет" такое неспешно мятное раскрытие, с "холодом. Позже к мяте "присоединяется" слива.
Все цветы, в том числе и роза, неспешно "плещутся" в шлейфе, который имеет довольно длинный "хвост" (до двух метров) и насыщен, почти также, как и сам парфюм.
В итоге, аромат получается нежным и на удивление "вкусным".
Настроение.
Ожидание/Виталик
Я думала, что данный парфюм станет акварельно, нежнейшей тенью, незримой вуалью.
На деле, его не назовёшь невесомым, но и я не могу сказать, что он очень насыщенный.
Эдакий лимон мятный "компотик" с враплением других фруктов и с добавлением цветов.
Некая фруктово - цветочная летняя мозаика.
Аромат не улучшает, не тяжелый, очень приятный.
Реакция окружающих на парфюм.
В целом, людям нравится. Несколько раз местные адепты "шанеле-версачного" сегмента, (привыкшие к тяжёлым, как гробовая плита ароматам), спрашивали меня: "Что это такое у меня легкое?".
Короче, народу нравится парфюм, он доброжелательно интересуется.
Обо мне.
Я не могу назвать себя истовым знатоком парфюма, но своя "ароматная" полочка у меня в квартире имеется, и она довольно большая.
Люблю сладкие и даже томные "восточные" ароматы, не откажусь от цитрусового "свежачка" и спортивных "пшикалок". Не брезгую каталожными коробочки, покупаю бюджетную парфюмерию.
Опыт применения.
Примерно месяц, парфюм изучен мной "от" и "до".
Стойкость.
Неплохая для такого сочетания цены и объёма. Четыре часа я ощущаю запах на коже и на час дольше на волосах.
Возраст.
Совершенно не важен. Я изначально думала, что ароматы очень "молодые", но и на мне такой лимонно - цветочный "салат" ощущается неплохо.
спрей
Время года.
Весна и лето. Ура, такой парфюм уместен даже в жару, и даже в сильную!
Куда носить.
Куда угодно, в том числе и на пляж.
Одежда.
Любая легкая и пляжная, короче, летняя.
В общем и целом.
Единственная претензия к "водице" - слегка она незамысловата. С другой стороны, для летнего парфюма всякие сложности не нужны.
В конечном итоге мы имеем лёгкий фруктово - цветочный запах с не навязчивым, мятным холодком и интересным шлейфом.
Brocard "Watercolor Spring Bloom".
Подведем краткие итоги.
Милое оформление,
Хороший объем,
Ходит,
Лёгкий,
Летний,
Фруктово - цветочный,
Шлейфовый.
Минусы:
Слегка незамысловатый,
Коробки в "линейке" очень похожи.
Вердикт:
Это твёрдая пятёрка и всяческие мои рекомендации к покупке.
Другие мои парфюмерные отзывы можно посмотреть здесь.
Парфюм для лета бывает и правда найти сложно. Цитрус, мята, яблочко - самое то, если цветы их не забивают. Мне такие простые бутыли нравятся, в них какой-то особый шарм простоты.
Часто вижу у вас отзывы на брокард и вам обычно нравится, а это при том, вы с интернета заказываете.. Вот это "чутье", я так даже после покупки в обычных магазинах иногда сижу и думаю: "ну что за фигня!"
На один из эйвоновских ароматов похож флакончик по оформлению) Блин, забыла название. Но сами ароматы очень разные, судя по отзыву - эйвоновский слаще, тяжелее чуток