Опубликовано 2 Октябрь, 2024 - 23:37

В ресторан Burrata в Вологде мы зашли совершенно случайно. Вечером возвращаясь с прогулки на теплоходе в свою гостиницу, искали по пути приятное место, гдк можно поужинать. Это оказалось не просто. В районе 10 вечера многие заведения уже были закрыты.

И тут я увидела ярко светящуюся вывеску Ресторан Burrata Пицца. Туда мы и завернули. Ресторан находится в угловом здании на перекрестке улиц Чехова и Мира.

Адрес:

г. Вологда, ул. Чехова 12

Ресторан был открыт.

Время работы:

12:00 - 23:00

Сначала мы зашли в основной зал, на второй этаж. Но там мне показалось слишком пафосно, к тому же было достаточно душно. И мы решили присесть на веранде. Теплый летний вечер как раз располагал к ужину на свежем воздухе.

Веранда ресторана Буррата достаточно большая, месте много, столы стоят в два ряда не вплотную друг к другу, между ними проход. Интерьер веранды гораздо демократичнее, но при этом достаточно стильный, милый и уютный.

На всех столиках стоят небольшие горшочки с цветущими комнатными растениями. Так же в интерьере присутствовали и большие растения типа пальм.

Диванчики с мягкими подушками очень удобные, можно комфортно отдохнуть после нескольких часов прогулок по городу.

Освещение приглушенное, вечером настраивает на романтический лад.

Окна веранды выходят на улицу с достаточно оживленным автомобильным движением, но кругом много зелени, так что вид неплох.

Музыка звучала не слишком громко, композиции, в основном англоязычные, были хорошо подобраны, создавали настроение.

В будний день вечером веранда была практически пуста. Мы выбрали понравившийся столик у окна. Официантка сразу же принесла нам меню. И предупредила, что работают они до 10 вечера (по графику на входе должны работать до 11 вечера). Мы уточнили, успеем ли мы поужинать, она нас уверила, что успеем. В итоге, когда мы уходили в одиннадцатом часу, еще несколько столиков были заняты (посетители пришли позже нес) и заведение продолжало работать.

Меню ресторана помещается на один лист (с двух сторон). Меню не красочное, нет изображения блюд

Варианты пиццы:

Напитки:

Цены средние, для ресторана не высокие. Но выше, чем в простой пиццерии (цена пиццы 850 - 950 руб). Но и уровень обслуживания здесь иной.

В Burrata мы зашли ради пиццы, поэтому остальные блюда не рассматривали (хотя выбор салатов, закусок, горячих блюд здесь неплохой). Ассортимент пиццы заставил призадуматься. Здесь есть и стандартные варианты, типа "Маргариты", пиццы "С ветчиной и грибами" или "Четыре сыра", а есть и оригинальные, которые мы раньше не пробовали, например, пицца по фирменному рецепту и прочие необычные пиццы.

Мы с мужем любим пиццы мясные, в меню их было несколько. Официантка посоветовала нам "Мясное ассорти с соусом ромеско", ее и заказали.А для ребенка пиццу "Четыре сыра", сын ест только ее.

Пиццы в Burrata большие, диаметром 37 см. Две целых на на ужин получалось многовато, но оказалось, что пиццы можно заказать по половинке. Очень удобно. Двух половинок разных видов как раз хватило, чтобы поужинать втроем. Причем мы действительно наелись.

Сразу после того, как заказ был принят нам принесли приборы, масло к пицце, а так же влажные салфетки и тарелочки под салфетки использованные.

На столике зажгли оригинальную свечу. Не просто стаканчик, заполненный парафином, внутри маленькие шарики. Выглядит очень красиво и оригинально.

Алкогольные напитки и сок принесли довольно быстро.

Пиццу мы ждали порядка 20 минут.

Пицца подается на деревянной подставке вместе с щипцами, чтобы было удобно ее раскладывать.

Я попробовала оба вида пиццы, и они мне очень понравились, обе были очень вкусными.

Пиццы на довольно тонком тесте, но с пышной хрустящей корочкой. Начинки в пиццах много.

В пицце "Мясное ассорти" особенно понравились тонкие ломтики телятины, так же там была курица и ветчина, перец халапеньо придавал остроты, а соусы BBQ и ромеско оригинальности вкусу.

Пицца "Четыре сыра" по вкусу классическая, ребенок остался доволен.

В завершение мы заказали чай. Его принесли во френч-прессе.

Ужин на троих нам обошелся в 3110 руб.

Причем в счете напитки и еда были посчитаны отдельно, и оплачивалась тоже отдельно. Чаевые официанту можно оставить по QR-коду.

Ужин на летней веранде ресторана Burrata мне очень понравился. Прекрасное обслуживание, официантка была вежлива, внимательна и обходительна; приятный интерьер и атмосфера, очень вкусная, сытная пицца. Единственный непонятный момент был с временем работы заведения, но никто нас не торопил.

arkktikaрекомендует
03.10.2024