Опубликовано 13 Март, 2014 - 06:29

В один прекрасный день, я купила журнал, нашла в нём мини - каталог Ив Роше и решила познакомится с этой маркой, наконец. Очень долго сомневалась, но меня подвигло на заказ очень привлекательное предложение для новичков. Находясь в поисках "своего" парфюма, я сразу же решила заказать мини-набор парфюмов.

Сегодня хочу отметить именно SO ELIXIR PURPLE. В первый раз когда я его нанесла, это была зима, морозный солнечный день. Скажу откровенно, немного переборщила с нанесением, и чуть не задохнулась. Мне казалось, что людям вокруг это тоже угрожает 😊 Уж слишком термоядерным он мне показался. Никаких нот, кроме сладкого, фиолетового винограда я не ощущала, хоть винограда в пирамидке вовсе нет. А в помещении и вовсе меня не покидало ощущение, что на меня кто-то бутылку кагора вылил. Уж очень насыщенный и приторный аромат.

После этого случая я аромат забросила и забыла. Но вот пришла весна, захотелось именно чего-то фруктового, я вспомнила про парфюм и нанесла перед вечерней прогулкой, в этот раз я нанесла всего каплю на запястье и под волосы, и угадала! И вот тут-то я по настоящему оценила аромат. Я по - прежнему ощущала виноград, но уже не удушающий, а лёгкий, завораживающий, сочный, вкусный. Именно вечером, и именно в более-менее тёплую погоду он играет по-настоящему! Никак по-другому парфюм на мне не раскрывается. С самого начала и до конца я чувствую виноградик.

Ничего из его пирамидки я не ощущаю, не быть мне парфюмером, вечно мой нос ощущает что-то совсем левое :(((. А хотелось бы, ведь пирамида действительно интересная. Именно поэтому и снимаю 2 звёздочки.

Итак от производителя:

So Elixir Purple Eau de Parfum Yves Rocher - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Это новый аромат, So Elixir Purple Eau de Parfum выпущен в 2012. Парфюмер: Marie Salamagne.

Верхняя нота: Бергамот;

ноты сердца: Тубероза и Ветивер;

ноты базы: Тонка бобы, пачули, Бензоин, Ваниль, древесные ноты и Ладан.

От меня. Достоинства и недостатки

​Достоинства:

• ​Стойкий аромат
  • Богатая и интересная пирамидка
  • Шлейф
  • Сладкий аромат​

​Недостатки:

• Легко переборщить
  • На мне не раскрывается, пахнет монотонно
  • Если немножко переборщить, слишком приторно
  • Только для прохладного вечера
  • Не мне одной он пахнет тупо кагором или очень сладким сортом винограда. Почему?
  • Очень быстро надоедает
  • 4-5 часов стойкости. Хотя, может, это все-таки достоинство? :))))

P.S Фото-коллаж я делала сугубо по своим ощущениям, не руководствуясь пирамидкой, желая передать, то, как я ощущаю аромат.

Достоинства
  • Вечерний
  • Женственный
  • Очень шлейфовый
Недостатки
  • Не годится для теплой погоды
  • Пахнет монотонно
  • Удушливый
Lulabelрекомендует
23.04.2014
Доброго дня!Ох и красивый же у Вас отзыв!а фото....просто чудо:) я вот все думаю и никак не решусь купить.Но все же рискну,люблю с некоторых пор тяжеленькие ароматы.Спасибо за разъяснения:)Хороших и вкусных Вам ароматов и весеннего настроения:)
23.04.2014
Спасибо большое)) Очень старалась максимально передать свои ощущения аромата!