Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Этот год начался сразу с нескольких новинок. В частности, корейский бренд Elizavecca порадовал тональной основой. У меня сложный цветотип (об этом я напишу позже), поэтому новому тону я всегда рада, вдруг это будет любовная любовь?
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++)
Тональная основа T-Rawing Foundation делает вашу кожу гладкой и увлажненной, не закупоривая поры, эффективно защищает от негативного солнечного воздействия.
Бренд: Elizavecca Milky Piggy.
Страна производства: Южная Корея (Сеул).
Описание упаковки/красивая подача
Основа имеет внешнюю упаковку в виде сплощенной коробки. Как всегда оформление Елизавекки на высоте. Обе коробочки оранжевые, только с разным оттенком; та, что от оттенка 11, немного желтее, а вторая - порозовее. Но в принципе смысл оформления един. На лицевой стороне зеркальце с отражением и название, лайк, сердечки и буквы глянцевые на матовом фоне, а номер оттенка и отметка с спф - металлически синие. Очень симпатично!
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++)
Наверху коробки обновлённый логотип бренда, а открывается коробочка как всегда замудрёно. И вот эта девочка в отражении - это картинка, которую видно через окошко. И вылезает эта девочка как та ведьма из ужастика про колодец 😁
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++)
На одной боковушке надписей нет, только рисунке в виде сердечек и содержимого косметички. А с другой стороны аннотация, содержащая:
состав тоналки (у разных оттенков они отличаются, кстати, но об этом чуть позже)
способ использования
информацию о производителе
предупреждения и qr-код
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++)
А сзади на коробочке, наверное, всё то же самое, только по-корейски. Поэтому мне это непонятно. Но зато здесь есть фирменная елизавеккская наклейка, свидетельствующая об оригинальности средства.
Описание тары/оформление
По сути, тюбики повторяют оформление коробочек - тоже всё рыженькое, а девочка та же самая, что и на лицевой стороне пачки. Выполнены тюбики из мягкого и гибкого, но плотного и упругого пластика. И сзади всё то же самое, что и на обратной стороне коробки.
Объём: 50 миллилитров.
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++)
Дата производства и серия выпуска есть на шве тюбика, но с разных сторон. Судя по всему, срок годности основы - 3 года. Просто у меня там обозначен 2022 год)
Дозирование/консистенция/текстура
Крышка у тюбика винтовая, но резьба с ограничителем, открывается запросто, не заседает и не подтекает. Носик тюбика узкий, вытянутый. Изначально он был защищён фольгированной мембраной. Выходное отверстие узкое, это нужно для удобного контроля за расходом, и для дозирования.
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++)
Мне на все лицо нужно примерно 2 сантиметра выдавленного продукта, но это если речь идёт о влажном спонже. С кистью всё не так радужно, но у меня и не кабуки, поэтому я буду отталкиваться от того, что имею.
Консистенция основы жидкая. В идеальности она похожа на густота нового тона Chanel. Ну, и ещё на тональник Шу Уемура, только с оттенками всё куда радужнее.
Основа однородная, без комочков и расслоений, без опалесценции и капель воды. Абсолютно равномерная и мягкая, выглядит не жирной, форму держит лишь слегка, а значит, её будет комфортно наносить на лицо.
Оттенки: мои варианты
Я так и не поняла, какие там есть оттенки ещё, но у меня номера 9 и 11.
9 - светлый, с холодным розовым подтоном. Интересно, да, какой он, первый оттенок в линейке? 😁
11 - тоже светлый, но с тёплым желтоватым под тоном.
Производитель рекомендует миксовать эти оттенки по разному, в зависимости от конкретного участка на лице. Поэтому я показывают оба начальных оттенка и средний микс.
Аромат тональной основы
Вот, что ещё в этой тональной основе совершенно очаровательно - аромат. По запаху совсем не скажешь, что это тоналка. Обычно такого характера и интенсивности жидкие хайлайтеры и праймеры. Ненавязчивый аромат, похожий на единорожный крем для рук или какой-нибудь бальзам для губ. На лице я его перестаю ощущать как только выхожу на улицу. Даже если только что накрасилась.
Состав продукта
Состав есть на коробке, конечно, но я заморочилась и перевела списки с сайта производителя 😁
Как видно, составы походы в своей основе, отличаются только натуральные компоненты с последних строчек. Поэтому специально для аллеогиков расшифрую значение этих компонентов:
Atractyloides Japonica Rhizome Extract для кондиционирования кожи.
Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract - экстракт корня солодки быстро и стойко успокаивает кожу, снижает покраснение, зуд, шелушение.
Panax Ginseng Root Extract - Экстракт женьшеня стимулирует выработку коллагена и ток крови, поэтому популярен в антивозрастной косметике, обновляет кожу, регенерирует, несет бактерицидный эффект, обладает защитным действием против ультрафиолетовых лучей, способствует смягчению и приводит кожу в тонус, успокаивает, способствует лучшему усвоению полезных веществ кожей, оживляет кожу, помогает замедлить старение кожи.
Astragalus Membranaceus Root Extract - экстракт астрагала: эмолент и кондиционер для кожи.
О моей коже
У меня кожа с очень неравномерным тоном (а так же зрелая, уставшая и с точечными воспалениями). В тонировании нуждается все лицо (так же можно говорить?), но особое внимание нужно зонам крыльев носа и уголкам рта.
Самое сложное - у меня корейский цветотип) Кожа бледная, но с жнелтым под тоном. К лету я загораю, как чунга чанга, а до мая я вся в конопушках и пятнышках. Это катастрофа.
Способ применения
Мне больше всего нравится нанесение тона влажным спонжем. Так и расход получается скромным, и наносится он ровнее. Тот же принцип у "ручного" способа, но это не очень гигиенично, да и следы иногда остаются, как от кисти. Поэтому всё-таки спонж
Нанесите необходимое количество с помощью спонжа, кисти или рукой и равномерно распределите коже лица.
Ещё один небольшой совет:
Вы можете нанести тональную основу несколько раз на области, нуждающиеся в особенной маскировке.
Результат
Я просто покажу, как ложится эта основа на моей коже в крапинку) Сначала оттенок 9.
Вот, кстати, перекрывающая способность здесь примерно такая же, как у контуринга от Диваж. Плотное и сплошное покрытие, чуть маслчнистое, но те, у кого кожа такая же странная, как у меня, это качество ценят.
И сравнение. Не получилось у меня одинаковое освещен е подобрать, но по веснушкам и точкам результат и так виден. Светловато, но до апреля самое норм. С шеей не контрастирует (это пока).
И оттенок 11.
Чуть теплее, но в свете событий тоже хорош. Так что я могу оттенки и сольно использовать.
Тон не раздражает и как будто не создаёт плёнку. По крайней мере, я этого не чувствую. Вполне себе легко носится, сверху можно припудриться. Без пудры есть эффект подсвечивания. На жирныйблеск это не похоже.
Идеальный вариант - микс обоих тонов. Средний оттенок, а смешивание на качества составов не влияет.
Стойкость тональной основы
Что тут скажешь. К вечеру я замечают, что основа немного запала в поры на щеках. Но это уже связано с типом кожи. Я заметила, что фиксирующий спрей Диваж удерживает основу лучше, чем когда она самостоятельная.
А так она вполне стойкая. Снег и дождь на этой основе - как с гуся вода. Покажу это ниже.
Демакияж
Вот я хотела продемонстрировать, как относительно плотная консистенция этой тоналки отталкивает воду. И это ещё тёплая вода, а холодная скатывается ещё быстрее:
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++)
А смыть это с лица можно только поэтапно:
Мицеллярная вода (основная часть уберется).
Потом смываю макияж с глаз (это лучше отдельно).
Все лицо умываю гелем или плёнкой.
Если тоналку накладывалась в 2 слоя, то умыться надо 2 раза, иначе в порах останутся светлые капли тона.
Всё. Ничего обычного)
Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++)
Цена: 38000 корейских вон (около 2000 рублей?) на сайте производителя. Прямая ссылка на эту тоналку здесь. А ещё можно поискать её на других сайтах, где есть елизавеккские продукты.
Но! Наверное, важно, что бренд продвигает эту пару, а не по отдельности каждый тон. Поэтому это цена за оба тюбика.
Выводы о продукте
Эта основа не вызывает аллергии и раздражения, не забивает поры, не сушит и не стягивает. Она хорошо перекрывает и веснушки, и сосудики, и даже тёмные круги вокруг глаз. Текстура жирноватая в плане нанесения, но с влажным спонжем на коже сложного цветотипа - отличный вариант. К тому же тут мощный уровень спф, а для солнечных девушек это очень важно!
Эта основа не может сравниваться с люксовыми флюидами и нежными бибишками, всё-таки это всё разные вещи. Я довольна. На весь предстоящий сезон солнца я защищена.
Будьте светлыми и красивыми 😁 Спасибо, что дочитали! У меня всё)