Опубликовано 4 Апрель, 2019 - 17:45

? Всем Здравствуйте и Красоты! ?

Продолжаю обзор своей парфюмерной полки от Brocard, о сначала, как водится, похвастаюсь 5-ю ароматами из серии "Ароматы природы".

Красивы, как на подбор, яркие, сочные, прозрачно-зовущие и такие пузатенькие. Объединяет их одна очень важная характеристика - натуральность нот, которые хочется слушать вновь и вновь. Я не отрицаю, что будут люди, которым они не понравятся, и обязательно кто-то скажет, что здесь ароматы максимум для оформления ароматического дизайна вашего дома, но как по мне - так это очень узко. Хотя да, действительно, можно использовать "Ароматы природы" и для создания неповторимой домашней атмосферы. Пробуйте, экспериментируйте, и не бойтесь, цена не кусается.

Brocard Черная смородина и мята

Надо сказать, что именно этот аромат был задуман Brocard, как один из первых ароматов линейки и многих уже покорил своей необычностью нот. Не каждый захочет благоухать листочками томата и смородины. Ну вы же наверняка знаете как пахнет томатная ботва? Специфически)

Я так много уже говорила о том какой стильный дизайн у всей линейки, что сегодня признаться немного ленно повторять это снова, но скажу: дизайн всегда создает мое настроение, будь то коробка или флакон, очень чувствуется трепетное отношение к тому, что является его обладателем.

Лесная земляника и полевые травы Brocard

По всему периметру коробки нанесены ботанические рисунки с латинскими наименованиями нот данного аромата, я еще нигде не встречала подобной идеи.

Не забуду в очередной раз упомянуть о задорном носике-пульверизаторе, созданном в цвет упаковке и тону туалетной воды.

___________________________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТОЙКОСТИ

____________________________________________________________________________

Все ароматы линейки созданы в концентрации туалетной воды, но тем не менее, отличаются по своей стойкости и насыщенности. Ароматы Brocard Черная смородина и мята и Листья томата и черной смородины из всей линейки оказались наиболее стойкими. Сильный и яркий шлейф, въедливый (в хорошем смысле) концентрат и аромат, преследующий вас по пятам дальнейшие 5 часов. За стойкость 5+! Смело бы назвала его парфюмерной водой даже.

? ПИРАМИДА АРОМАТА ?

____________________________________________________________________________

Пирамида данного аромата представляется мне единым вихрем горько-дымчатых и свежих нот. Здесь сложно отделить что-то одно и представить, как одно перетекает в другое. При первом соприкосновении с ним перехватывает дыхание от горечи и натурального немного едкого аромата ботвы.

Острая зелень - это весьма пикантно, я бы даже сказала - смело! На работе у меня часто спрашивают что это за аромат такой необычный) Но я стараюсь пользоваться им дома в основном, он больше всего подходит для домашних посиделок или прогулок на велосипеде. Не рабочий вариант, на мой взгляд, слишком двусмысленный и резкий, хотя в целом мне нравится.

Ноты аромата:

лист черной смородины, апельсин, клубника, мята, лист помидора, тимьян, жасмин

Из пирамиды становится понятно откуда эта пряная горечь, которая встает в первые секунды в горле.Это тимьян! Он же чабрец! Такой чайно-горький, и одновременно кислый! Первые ноты легко вообразить - это если бы вы зашли в теплицу, нагретую солнцем в жаркий день. Помните какой там стоит аромат? Можно и после захода солнца зайти в теплицу, он станет чуть более приглушенным. Но в целом, очень похоже.

Аромат природный, даже дачный, не будет особо уместным в офисе или на вечернем мероприятии, в нем вы будете женщиной-сюр, а вот если прохладной весной, наденете его на прогулку с любимым, оценит не только он, но и все соседские дети, собаки и сами соседи) На грядки тоже его наденьте) Особенно, когда еще кусты помидоров не велики, введите в заблуждение всех соседей-огородников! Идите против системы!

Читайте другие мои отзывы на Ароматы

Достоинства
  • * просто и красиво!
  • Аромат-ностальгия
  • Дизайн
  • Для любителей горчинки и перчинки
  • Запах природы
  • Необычный и реалистичный аромат
  • Нетривиальный аромат
  • Объем
  • Цена
Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Не для каждого случая
Miss Von Teeseрекомендует
04.04.2019
Тоже хочу купить себе такой аромат
04.04.2019
Прикольно
05.04.2019
Слушай, Настя, я от подаренной тобой смородины в таком диком восторге! 😂 жду не дождусь лета, когда набрызгаюсь ей и пойду благоухать смородиной с мятой! и томат интересно попробовать!
05.04.2019
я очень рада, что она тебе понравилась) у меня аж 2 бутылки стоит смородины и мяты) впрок))
27.03.2020
Очень уж дёшево он пахнет. Извините, но я купила и очень разочарована. Я и не ждала ничего особого, но очень химозный он))