Опубликовано 11 Октябрь, 2020 - 20:37

Сейчас модно рассказывать об этой сети всякие страшилки и ужастики. Ну, что там якобы один контрафакт польского производства говорят уже давно, хотя по факту все сети закупаются в одних местах, да и где в Польше столько подпольных производств разместить, вот в чем вопрос.

Но сейчас еще многие жалуются на слишком приставучих и некомпетентных консультантов, и самое главное - прилипчивых охранников, которые тоже ходят за посетителями по пятам. Не знаю где как, но в тех магазинах, где бывала я, такого не замечала. Напротив, именно консультанты в Лэтуале отличаются редкой индифферентностью, что меня, например, более чем устраивает. Они стоят, обсуждвют между собой свои дела, и это лучшее, как по мне, что они могут делать.

Охранники стоят на своем посту, в зал заглядывают, но так, ненавязчиво. Только один раз я видела, как в нашем магазине (это возле метро Кузьминки) охранник чуть не набросился на девушку и потребовал открыть сумочку, хотя у нее ничего и не пищало. Это было очень гадко, конечно, но больше я такого не видела, вероятно, с ними провели работу, и они, даже если у кого-то что-то пищит, вежливо просят остановиться и разобраться в ситуации.

Вот что мне действительно не нравится в этой сети, так это полное отсутствие пробников. Даже если покупаешь на круглую сумму, пробники не дают. Хотя я уверена, что они есть, просто их придерживают. .. для чего?

Ну и выбор - в нашем местечковом Летуале именно по парфюмерии он значительно меньше, чем в местечковом же Рив Гоше. И цены зачастую выше, даже по акциям.

А вот с косметикой немного другая история, там есть многие бренды, не представленные в других сетях, например, Элизабет Арден и многое другое. Плюс у них есть эти забавные фигурные бальзамы для губ, кремы и прочее.

Да, после пандемии радует то, что есть тестеры (в том же Рив Гоше нет). Конечно, удобнее пробовать парфюм спокойно, без обращения к консультанту.

В целом моя оценка на твердую четверочку, там есть где разгуляться практически с любой суммой: представлены как эконом-сегмент, так и люкс, так и ниша (тот же Килиан).

Достоинства
  • Вежливые консультанты
  • Некоторые марки можно найти только тут
Calceolariaрекомендует