Левомеколь от Нижфарм уже много лет как всегда есть в аптечке в моем доме. Это отличный препарат нацеленный на местную регенерацию кожи. Честно говоря, даже и не скажу сколько тюбиков этой мази было куплено.
Прочла на Айрекоменд несколько отзывов о том, что Левомеколь помогает от прыщей. Пробовала - не помогло! Мазала этой мазью прыщ, который как раз "к стати" вскочил для эксперимента, 3 дня, но он абсолютно не изменился. Спас, проверенный временем, тоник для лица от Гарньер Основной уход с виноградом. Возможно это какой то чисто индивидуальный эффект. Кстати, в инструкции ничего не было сказано на счет того, что эту мазь можно применять как средство от прыщей, было только о гнойных заболеваниях кожи. Да и вообще я сильно сомневаюсь, что Левомеколь можно постоянно использовать как крем для лица, даже мазать точечно, ведь это лекарство, а не косметика.
Почему же тогда эта мазь постоянно есть в моей аптечке? Потому что она идеально помогает в обеззараживании мелких ранок и царапин. Достаточно промыть поврежденный участок кожи, намазать мазью и либо пластырем заклеить сверху, либо наложить повязку из бинта. Благодаря ей в порезы или царапинки не попадает грязь, что способствует быстрому заживлению. Опять же прочла на Айрекоменд в нескольких отзывах о том, что эта мазь не помогает при заживлении швов. Сама с этим не сталкивалась, но моя мама - врач, и она говорит, что в таких случаях Левомеколь абсолютно бесполезна, и тем более не поможет убрать шрамы, это слабое средство, которое подходит только для обеззараживания и более быстрого заживания мелких ранок. Так же Левомеколь пригодится как первая помощь при ожогах, но опять же, при несерьезных ожогах! Мазь поможет очистить рану от ожога, и убрать отмершие клетки ткани. Применяется так же, как и при ранках, наносится на поврежденный участок и закрывается стерильной повязкой, или бинтом.
Объем тюбика - 40 гр.
Цена - около 130 рублей, в зависимости от аптеки цены могут сильно отличаться, как в большую, так и в меньшую сторону.
Мазь в целом неплохая, но перед применением, очень советую проконсультироваться у врача, так как этот препарат может вызвать аллергию, о чем написано в инструкции.
Замечательное, проверенное временем средство. Левомеколь у нас всегда дома есть. Последнее время коту болячки этим кремом мажу - заживают, как на собаке 😁
Помню, знакомому наложили шов (был жуткий порез, нормального такого размера) и сказали обрабатывать перекисью и мазать левомеколью, забинтовывать. Все прекрасно зажило! Антибиотик не дает жизни бактериям, а второе составляющее - стимулирует регенерацию 😊 В домашней аптечке всегда имеется!