Вообще-то я фрукты-овощи не очень люблю. Люблю мясо, кулинарно-кордитерскую вкуснятину и сладости: конфетки-шоколадки. Фрукты ем, конечно, но только когда очень захочется. Яблоки для меня-ничто, так, если с голоду поесть. А вот груши нравятся. Но только ПРАВИЛЬНЫЕ: мягкие, сочные сладкие! Из груш нравилась только Конференция. Но стоит она ну ооочень дорого. И, если взять твердую-ждать пока дозреет нужно неделю. А, если спелые, то уже в магазине они все подавленные.
И вот как-то где-то на празднике попробовала грушу, думала, что Конференция. Ан нет, сказали, что это Пахкам. Так я для себя открыла новый сорт груш. В "Магните" увидала эти груши. Но правда на ценнике у них всегда написано Вильямс/Пакхамс.
Смотрела в интернете, чем же они отличаются, но так и не поняла, какие же продаются в магазине. По отзывам и характеристикам решила , что все же это Вильямс.
Груши можно брать даже зелёные, выбрать только чуть поспелее, и за один -два дня она дозреет. Когда ешь, салфетку держи, иначе обкапаешься, уж такие они сочные. Мягкие- во рту тают, хотя на ощупь они твердоватые. Съедаются полностью, т.к. от хвостика внутри нет жёстких волокон, да и сердцевина с горошину и расположена не в центре груши, а почти смещена к "донцу" .
Захотелось груш в мае. Смотрела в мае в магазинах, а они все были дорогие: за 200 рублей за кг и даже ближе к тремстам. И вот после 20 июня начали они дешеветь. Брала в Магните сначала по 179 руб/кг, через несколько дней уже по 156, потом 143, а через неделю уже взяла по 139.99 рублей. Это совсем даром, дешевле конфет. Шкурка тоненькая и, бывает, грушу не ешь, а чуть ли не 'выпиваешь', а шкурка остаётся во рту , можешь выплюнуть, можешь дожевать. От груши почти ничего не остаётся, съедается полностью.
Вот, что остается: хвостик, семечками и "носик". Всё идёт в дело! Это вам ни банан или грейпфрут, где половина веса идёт в отходы.
Для меня, любительнице сладкого, они очень даже сладкие.
В общем сейчас питаюсь грушами, которые беру в Магните: Вильямс/Пакхамс. Ну очень уж они вкусные.
И вам советую попробовать!