Опубликовано 2 Декабрь, 2017 - 00:23

96 рублей (1,5 $)

Чисто случайно увидела этот шампунь, прогуливаясь по отделу всякой косметике в ближайшей пятерочке (и так весь дом завален шампунями, но я все равно обязательно прохожусь мимо стендов с косметикой в магазинах, по-моему это уже болезнь). И, увидев незнакомые баночки от ПО, я остановилась и начала их внимательно изучать. Просмотрев состав, я посчитала что моей требовательной коже головы этот шампунь не навредит и вот, он уже лежит в корзине с покупками (а шла я только за стиральным порошком, но так его и не купила....).

Упаковка:

Удобная, что тут еще сказать. Помпа работает исправно. Мне, что бы помыть голову достаточно 4-5 нажатий.

Место покупки:

Как уже было упомянуто выше, данный шампунь я купила в пятерочке. Через месяц уже видела его и в магнит косметике. Вообще, тот факт, что продукцию ПО теперь можно найти в обычных магазинах (ну или хотя бы меньшую ее часть) меня очень радует, хотя она и не всегда мне подходит....

Цвет, консистенция и аромат:

Знаете, вот если бы не этот волшебный, медовый аромат, я бы поставила этому шампуню 3 звезды. Но эта умопомрачительная отдушка спасет положение. Жаль, что на волосах она не остается. Цвет белый, но не плотный, напоминает жиденький крем-гель. Консистенция средней густоты, что собственно говоря тоже удобно (был у меня один шампунь недавно, который пришлось разбавлять водой иначе у него получался ну очень большой расход).

• Aqua - вода
  • Sesamum Indicum Seed Oil - омыленное масло кунжута
  • Potassium Hydroxide гидроксид калия, щелочь, Е525. Вызывает раздражение только в больших концентрациях.
  • Hydrolized Milk Protein - молочные протеины
  • Mel - цветочный мед
  • Amaranthus Spinosus Seed Oil - органическое масло амаранта
  • Simmondsia Chinensis Seed Oil - органическое масло жожоба
  • Camellia Oleifera Seed Oil - масло камелии
  • Cocos Nucifera Water - кокосовое молочко
  • Punica Granatum Fruit Extract - органический экстракт граната
  • Silc Amino Acids - аминокислоты шелка
  • Cocamidopropyl Betain - мягкий очиститель. Используется в качестве усилителя пены в шампунях, также используется в косметике в качестве эмульгатора, загустителя, антистатика в кондиционерах для волос, проявляет антисептические свойства. Может быть опасен в косметике, которую оставляют на коже длительное время (кремы, лекарства). Острая пероральная токсичность: смертельная доза > 5г/кг (крысы). В целом нетоксичен. Раздражающее действие для глаз и кожи; глаза, в случае попадания в них вещества следует промывать водой в течение 20 минут.
  • Lauryl Glucoside - очищают кожу очень деликатно. Входит в состав косметики для ухода за самой нежной кожей и средств после бритья. Шампуни с ним производят легкий кондиционирующий эффект, облегчают укладку волос. Данное вещество обладает мягкостью, очищающими свойствами и превосходной пенообразующей способностью. При нарушении чистоты и качества лаурил глюкозида велика вероятность возникновения аллергических реакций.
  • Sodium Chloride - поваренная соль
  • Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride - синтетические производные нашатыря. Антистатик, плёнкообразователь, регулятор вязкости. Токсичен в зависимости от дозы и концентрации.
  • Citric Acide - лимонная кислота, консервант.
  • Benzyl Alcohol - органическое соединение, с приятным запахом и низким уровнем токсичности. Разрешен для использования в фармакологии как антисептик (обеззараживание препаратов для внутримышечных и внутривенных инъекций), в парфюмерии как компонент ароматообразующей композиции, в косметике как консервант (так как бензиловый спирт у детей усваивается хуже, чем у взрослых, то не рекомендуется его наличие в детской косметике). Входит в список 26 аллергенов, которые должны указываться на упаковке. Безопасен в концентрации до 1%.
  • Benzoic Acid - бензойная кислота, консервант Е210-Е213
  • Sorbic Acid - сорбиновая кислота, консервант Е200.
  • Parfum - отдушка

Для моей кожи головы идеальный. На мягких ПАВах, без красителей (некоторые из которых тоже вызывают у меня аллергию), с хорошими консервантами. Да, это не органика, но я за ней и не гонюсь.

Мои волосы:

Абсолютно прямые, довольно длинные. Кончики пережили много домашних и жестких осветлений, из за чего склонны ломаться и сечься. Сейчас волосы регулярно окрашиваются хной, на протяжении 1,5 лет. Кожа головы ужасно чувствительная. На агрессивные ПАВы, масляные маски и силиконы реагирует раздражением и появлением прыщиков, в лучшем случае зудом.

Применение:

Ну, здесь ничего новенького. Нанести на влажные волосы, смыть водой (странно, что они не посоветовали использовать бальзам из этой же серии 😊 ). Хотя без бальзама, лично я, не рекомендую использовать этот шампунь.

Обещания производителя:

Ну прям.... Я даже не знаю. По описанию не шампунь, а волшебное зелье. Хотя, если честно, я никогда эти обещания и не читала. Всегда при выборе шампуня опираюсь на состав.

Результат:

Ну.... Так себе.... Как я сказала в заголовке отзыва, прям среднячок среднячок. Волосы немного блестят, но не ослепительно. Расчесать их без использования бальзама или несмывашки не представляется возможным (а это мои то, от природы идеально прямы волосы, что будет с кудряшками трудно представить). Единственное, что мне понравилось в волосах после этого шампуня - это мягкость. Волосы на ощупь были прям мягонькие. Это очень приятно. Что касается моих волос, то мягкость = не пересушенность. А это важно.

Фото со вспышкой:

и кончики:

Фото без вспышки при искусственном освещении:

Выводы:

По фото видно, что по всей длине волос появились торчуны, Блеска не хватает. Но присутствует мягкость. Что для меня является важным, волосы не пересушены, это скорее всего из за мягких ПАВов. В общем, так себе шампунь. Признаться честно, я его частенько использовала и как гель для душа, потому что аромат мне очень нравится.

По поводу рекомендации данного средства.... Ну не знаю. Скорее да, чем нет. В конце концов, если как шампунь это средство не очень, то как гель для душа оно неплохо работает.

Шампуни от ПланетаОрганика опробованные мной:

1. Тибетский травяной шампунь для объема и силы волос - высушил все.

2. Укрепляющий шампунь хаммам - один из любимчиков

Шампуни от ИвРоше:

1.Шампунь для объема с мальвой от ИвРоше - дает идеальный блеск и отличный уход

2.Шампунь Ив Роше / Yves Rocher Питание и Восстановление с маслом жожоба - волосы красивые, но...

Шампуни от Бабушки Агафьи:

1.Особый шампунь Агафьи против ломкости и выпадения волос Рецепты бабушки Агафьи - действительно уменьшил выпадение

2.Черное мыло Агафьи - единственное средство с агрессивным ПАВ, которое НИКОГДА не давало мне ни зуда, ни сухости кожи и волос. Идеально для смывания масел и силиконов с волос

Шампунь FreeDerm - идеальное средство для проблемной кожи головы. Всегда спасает и выручает, когда другие средства "накосячат". Моя любовь надолго.

Шампунь L'oreal Elseve Роскошь 6 масел - идеальный блеск волос

Green_Craneрекомендует
02.12.2017
Жаль, что не эффективный шампунь! А баночки этой фирмы видела в магазинах, привлекают внимание своим дизайном!
02.12.2017
Да, и состав у них прям замечательный для тех, у кого чувствительная кожа. Хоть шампунь и не очень удачный, но рука все же тянется и их бальзам попробовать 😂