Не так давно я увидела в супермаркете скидку на восковые полоски и решила прикупить их. Скажу честно, но обычно меня устраивает самый обычный станок, хоть и использую я его через день. Конечно, приходится использовать станок чаще, чем восковые полоски, но зато это быстрый и более удобный для меня способ избавления от нежелательной растительности. НО вот в этот раз я решила изменить любимому станку и купила восковые полоски.
Где купить?
Эти восковые полоски я покупала в супермаркете недалеко от своего дома. но так же идела и в Ашане. Стоимость на момент покупки была около 100 рублей за упаковку.
Упаковка?
Находятся восковые полоски в невероятно стильной карабочке, которая внешне напоминает восковые полоски от марки veet. Следует отметить предусмотрительность проиводителя - коробочка с обоих сторон заклеяна скотчем, доказывая, что до Вас этими полосками уж точно ни кто не пользовался.
С другой стороны коробочки находятся обещания производителя, состав и способ применения, причем не только на русском языке, но и на нескольких других.
В комплекте:
В комплекте имеется 20 восковых полосочек и небольшое саше с крем-гелем после депиляции, только вот...
После полного удаления волос на всей области депилции, удалите остатки воска с помощью салфетки и специального лосьона.
Ладно, я могу принять, что это миним саше и есть лосьон, про который говорит производитель. НО! О какой салфетке идет речь?! Такого в комплекте нет и судя по описанию на коробке быть не должно. Самое смешное, что производитель даже не счел нужным уточнить, что нужна именно салфетка пропитанная маслом, от обычных толку 0.
Полоски:
Каждая штучка представляет собой 2 полоски. но склеянные этим самым воском. Для того, чтобы ими воспользоваться нужно в руках нагреть воск в тенчение 25-30 секунд, а потом наклеить их на кожу, предварительно обработанную спиртосодержащим лосьоном.
Итак:
Обработала кожу спиртом.
Разогрела восковую полоску в руках, разъединила и наклеяла на кожу.
Рывком против роста волос удалила восковую полоску.
Что я увидела?
верхняя чистая. нижняя использованная
НИЧЕГО! Полоска практически чистая, на ней от силы 5-6 волосков! Я пробовала эти полоски на ногах (волосы темный и толстые), на руках (тонкие и светлые) и НИЧЕГО! Абсолютно ничего! Волосы просто остались на своих местах!
Как удалить воск?
Все очень-очень просто. Для удаления воска с тела потребуется любое масло и гель для душа. Сначала смазываете обильным количестом масла ту часть, на которой использовался воск. Ждем пару минут и идем в душ. Если вы нанесли не пропустили ничего, то после душа не будет никакой липкости.
Крем-гель:
Раз мне не подошли восковые полоски, может хоть он крег -геля толк будет. Эх, как же сильно я ошибалась! Я привыкла после депиляции наносить гель алое и меня он прекрасно утраивал - сразу же снимал раздраждение кожи и успокаивал.
Но все же я нанесла крем-гель и вот, что заметила:
Липкость. Буквально через 10 минут после нанесения я почувствовала, что к коже липнет все. Обычно мои лосьоны впитываются за это время, но видимо этот крем-гель решил объявить забастовку.
Снял раздражение. Пожалуй, снятие раздражение - единственный плюс этого крем-геля, только вот снял не совсем и после появились другие проблемы с кожей (пункт ниже).
На следующий же день мои ноги были в угрях и мелких прыщичках. Я была просто в шоке! За день до этого у меня не было ни одного пореза, вообще ничего такого! Однако гель алое быстро их приструнил и теперь осталось несколько совсем-совсем маленьких.
В заключение, я могу сказать, что эти восковые полоски - самая худшая из всех моих покупок и я НЕ советую их никому! Мало того, что они не удалили нежелательную растительность, так и оставили после себя приличное количество воска, который пришлось смывать около 20 минут.
Мне однозначно жалко потраченных денег и я совершенно не советую это чудо к покупке.
Я этими полосками усики дергаю и тут они у меня работают не все сто процентов, а гелем в комплекте снимаю липкость, правда потом я его с лица смываю. На всех остальных участках моего огромного тела даже мысли не возникло с ними экспериментировать, уж больно они крохотные.