Всем привет.
Хочу поделится впечатлениями от прочтения книги "Экстремальный тайм-менеджмент".
Автор Николай Мрочковский, Алексей Толкачев
Количество страниц 200 +-
Жанр тренинг, самопознание, тайм - менеджмент, технологии успеха
Возрастные ограничения 18+
Помните диалог из знаменитого советского фильма «Служебный роман»: «А какой это Новосельцев?» – «А никакой. Вялый, безынициативный работник. К сожалению, таких у нас много». Эта безжалостная характеристика применима и к герою книги – менеджеру автосалона Глебу. Но только поначалу…
Всего за два месяца, следуя советам загадочного гуру, Глеб смог полностью изменить свою жизнь – из плывущего по течению нытика и патологического лузера он превратился в высокоэффективного человека, создал собственный бизнес и нашел любимую женщину. Это было непросто, но результат того стоил. Примеру Глеба может последовать каждый читатель, приняв на вооружение данные в книге рекомендации.
Меня очень удивило и порадовало, что книга написана как художественная. Читать интересно, и все действия происходят с героем. А ты только наблюдаешь, и как будто посматриваешь, получится у Глеба или нет)))
Обычно подобная литература агрессивно- мотивирующая, обращена к тебе, к читателю.
И ты должен либо следовать советам и делать как написали тебе в книге. Либо ты чувствуешь себя как школьник, не выполнивший домашнее задание))
Особенно, конечно, полезная информация о колесе жизненного баланса про 8 сфер.
Но, сначала Макс учит Глеба, а потом мы понимаем, что мы тоже в деле. И желательно было бы, чтобы мы выполнили также как и Глеб все задания Макса.
Ещё мне понравился тот момент, что на все предложения и вопросы Макса, отражает их и оправдывается Глеб. А потом мы видим как он идёт по пути преодоления прежних устоев и привычек, и как делает все по новому.
Что у Глеба не всегда все получается и мы ему сочуствуем и напротив радуемся, если он все сделал верно. Сопереживаем герою.
Таким образом книга получается не поучающая, а дающая совет. А воспользуйтесь или нет, уже Ваше дело.
Это одна из самых ярких и полезных книг, которые я читала. Ещё книга понравилась мне тем, что она не пытается продать мне идею "быть продуктивнее", а на самом деле даёт мне новый взгляд на то, как я трачу своё время.
Жаль, что у меня нет такого Макса, который бы помог мне организовать мой рабочий день и заставить меня работать эффективнее, но зато есть эта книга, которая дала мне много полезной информации и практических советов))
Вот несколько цитат из книги, которые мне запомнились:
1. "Истинный экстремальный тайм-менеджмент не заключается в том, чтобы меньше работать, а в том, чтобы работать необычайно мало, делегируя все мелочи другим людям, находя новые варианты и оставляя только то, что действительно важно."
2. "Работа не настолько важна, чтобы занимать все моё время, но она также не настолько неважна, чтобы мне не уделять ей никакого внимания."
3. "Никогда не стесняйтесь говорить "нет". Ваше время - это ваше самое ценное активо, и только вы вправе решать, как его тратить."
В целом, я рекомендую эту книгу всем, кто хочет узнать, как эффективно использовать своё время и стать более продуктивным в работе и в жизни в целом.