Опубликовано 26 Декабрь, 2018 - 14:03

около 200 рублей

Сегодня в моем отзыве пойдет речь об одном из самых бестолковых из опробованных мной уходовых средств - креме для кожи вокруг глаз от Librederm, посоперничать с ним может разве что сыворотка с Витамином С от Insta Natural (отзыв здесь).

Где купить. Продается преимущественно в аптеках, на официальном сайте, на pharmacosmetica и в некоторых сетевых магазинах, я свой покупала в Ленте.

Цена. Около 200 руб.

Упаковка. Изначально средство продавалось в картонной коробке, которую я уже давно благополучно выкинула, оставив только белый пластиковый тюбик с самим кремом.

С обратной стороны указаны способ применения и противопоказания к использованию.

На кончике тюбика находится маленький удобный носик.

Произведено - Россия, Московская область, г. Ступино.

Объем. Компания Librederm не поскупилась и выпустила крем объемом аж целых 20 мл, против привычных нам 15 мл у других брендов. Но так как срок годности после вскрытия у крема составляет всего 3 месяца, эти 20 мл израсходовать просто нереально, разве что мазать им все лицо.

Состав. Первое, что бросается в глаза - обещанный витамин Е стоит на последнем месте.

Вода деминерализованная, полиакрилат натрия (и) диметикон (и) циклопентасилоксан (и) тридецет-6 (и) ПЭГ/ППГ-18/18 диметикон, масло рыжика, изогексадекан (и) диметикон/бис-изобутил ППГ20 кроссполимер, масло кукурузное, Сенсидерм В (цетеарил октаноат, каприлик/каприк триглицериды, изопропилмиристат, минеральное масло), глицерин, троксерутин, феноксиэтанол (и) этилгексилглицерин, витамин Е

Из полезных компонентов отмечу масло рыжика, кукурузное масло, троксерутин и витамин Е.

Масло рыжика - оказывает хороший омолаживающий эффект. Снимает раздражение, защищает, смягчает и питает кожу, повышает ее тонус. Смягчает и питает волосы.

Кукурузное масло - улучшает состояние кожи лица и шеи, ногтей и волос, разглаживает морщины и борется с пигментацией. Подходит всем типам кожи.

Троксерутин - стабилизирует капилляры, успокаивает раздраженные ткани и помогает регенерации поврежденной кожи.

Витамин Е - обладает омалаживающим свойством, защищает кожу от старения и улучшает питание клеток. Предотвращает сухость кожи, разглаживает мимические морщины, восстанавливает стенки сосудов. Избавляет от воспалений и прыщей, а также осветляет веснушки.

Все остальные составляющие далеки от идеала: силиконы, консерванты и несколько веществ, потенциально способных забить поры.

Аромат. Средство не имеет ярко выраженного аромата.

Текстура и нанесение. У крема очень легкая, практически невесомая текстура и желтый цвет.

По консистенции совершенно не ощущается, что в нем есть силиконы. Крем хорошо распределяется, быстро впитывается, не перегружает зону под глазами и очень экономичен.

Как использовать.

Способ применения:

На чистую кожу вокруг глаз легкими прикосновениями нанесите крем и распределите его постукивающими движениями подушечек пальцев до полного впитывания. Советуем применять крем-антиоксидант утром после умывания и вечером за 1,5-2 часа до сна

Несмотря на то, что производителем предполагается использование этого крема два раза в день, я использую его только утром, поскольку он недостаточно питательный для ночного средства.

Наношу его обычно одним из двух способов:

1. Ставлю несколько точек крема на зону под глазами, потом распределяю легкими постукивающими движениями.

2. Наношу немного на безымянный палец, растираю между двумя пальчиками и уже потом вбиваю в кожу вокруг глаз.

Так же хочу Вам напомнить, что подобные средства наносятся не только на нижнее веко, но и на подбровное пространство, избегая подвижного века.

Эффективность. Так как крем очень легкий, для зимы он не подходит категорически. Честно скажу, что мне он и летом не очень понравился, прежде всего потому что я не вижу от него совершенно никакого действия. Он не борется с кругами под глазами, не подсвечивает, не выравнивает кожу, не дает питания и даже увлажнение от него очень посредственное.

Вывод. Данный крем меня не впечатлил. Связано это с тем, что за три месяца использования я так и не дождалась хоть какого-нибудь эффекта. Единственное, что понравилось это его текстура и удобная упаковка, смысла же в большом объеме я не вижу, так как за три месяца израсходовать его нереально. Рекомендовать никому не буду, поскольку можно найти средства на порядок лучше даже в бюджетном сегменте.

Спасибо за внимание!

Отзывы на мои любимые уходовые средства:

1. Крем увлажняющий Cerave Moisturizing Cream для нормальной и сухой кожи;

2. Гель для лица CLINIQUE moisture surge hydrating supercharged concentrate;

3. Крем для лица Biotherm Blue Therapy Red Algae Cream;

4. Крем для лица Nature Republic Super Aqua Max Moisture Watery Cream для сухой кожи.

Достоинства
  • Легкий и невесомый
  • Недорогой
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Нет никакого эффекта
  • Сомнительный состав
Anait Radianteне рекомендует
26.12.2018
Результат не радует(
26.12.2018
Хорошо еще, что стоит недорого
14.02.2019
А у меня после крема синяки стали светлее и увлажнения мне вполне хватает. Правда, использую его утром и вечером, как в инструкции написано
15.02.2019
Рада, что Вам он подошёл) На мне он к сожалению не работал даже при нанесении утром и вечером
25.02.2019
Вот и я не заметила от него никакого толку =( С кругами не борется, от сухости не спасает
25.02.2019
Да вот же, что пользовалась им, что не пользовалась... 😞