Сегодня хочу рассказать Вам про свой любимый крем с матирующим эффектом. Но, применяю я его только в сильную жару, когда на улице выше +25 градусов. У меня кожа комбинированная, зимой и в прохладную погоду она ведет себя как сухая. Могут встречаться шелушения, беспокоит стянутость и сухость, особенно если еще центральное отопление работает. Тут уже двойное комбо - дома сухость от батарей, на улице сухость от ветра. Но, как только на улице начинает теплеть, градусник ползет вверх, первые зачатки жирного блеска пробиваются в области Т-зоны. Конечно, самый апогей в жару. Вот сейчас, на улице около +30, без матирующего средства кожа просто заплывает жиром.
Крем Librederm Серацин мне посоветовал фармацевт в аптеке. И вот уже второй год я довольна состоянием своей жирной Т-зоны. Даже уже не важно, сколько там будет градусов, +30 или +40, уверена, этот крем меня не подведет.
Крем матирующий для лица Librederm Серацин
Почему я не наношу его в обычное время, а оставляю на жару? Не вижу смысла в матировании, когда кожа не блестит. И, есть ощущения, что Серацин подсушивает кожу, он предупреждает жирный блеск, лечит воспаления. Но, если наносить его на лицо, когда кожа нормальная, или, не дай Бог, сухая, то можно заработать ухудшения. Он еще больше высушит. Только поэтому я достаю Librederm в жару, в этот период года он для меня комфортен, идеален. Уже одно то, что я покупаю этот флакон не первый раз, многое значит.
Если у Вас комбинированная кожа, возьмите на заметку! В некоторых случаях крем меня реально спасает от ненавистного блеска на лице.
Так как крем у нас матирующий, в идеале, хотелось бы, чтобы он:
матировал кожу,
не сушил кожу,
не забивал поры и не провоцировал воспаления.
Практически со всеми этими требованиям Серацин справляется, за исключением увлажнения кожи. Хотя, производитель нам увлажненную кожу обещает. Видимо, это увлажнение на самом минимальном уровне. Обо всем подробно расскажу, хоть и с недостатками, но крем мне нравится.
Общие характеристики.
Полное наименование: Крем матирующий для лица Librederm Серацин.
Производитель: Россия.
Место покупки: Косметика марки Librederm представлена в любой аптеке города. Найти этот крем не составит никакого труда. Я покупаю средство в аптеке "Ригла". Там часто предлагают скидки на продукцию Librederm, это меня и привлекает. Если оффлайн нет возможности купить, то марка представлена на сайтах Беру, Фармакосметика и Перфектория.
Стоимость: На момент моей покупки крем стоил около 350 рублей. Точную цену не помню, так как покупала несколько месяцев назад.
Объем: 50 мл. Мне такого объема как раз хватает на летний сезон.
Крем матирующий для лица Librederm Серацин
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.
Назначение: Крем предназначен для матирования жирной и комби кожи. А, также, предупреждает появление воспалений. Увлажняющий эффект также заявлен, но, я его на своей коже не отметила. То есть, надеяться на увлажнение кожи с этим кремом не стоит. Я использую крем только как дневной уход в жаркие дни, с функцией матирования он отлично справляется. Ни в коем случае не стоит покупать его девушкам с сухой кожей, даже нормальной коже он не нужен. Во-первых, я не думаю, что он Вам нужен в плане борьбы с жирным блеском. А, во-вторых, Вам он может сушить. То, что для жирной кожи нормально и отлично, сухой коже может показаться пустыней Сахарой. Возраст значения иметь не будет, главное, чтобы кожа была НЕ обезвоженной, и с наличием реального жирного блеска.
Расход: Мне крема хватает на весь летний сезон. Использую его только в теплые дни, и, только в качестве дневного ухода. На 4-5 месяцев хватает. Осенью я уже перехожу на питательные текстуры и увлажняющие.
Упаковка.
К сожалению, у меня не сохранилась внешняя картонная коробочка. Сразу после покупки крем при полном параде я не сфотографировала. А сейчас, как начала писать отзыв, не нашла упаковку. Но, там ничего особенного, вытянутая картонная коробочка зеленого оттенка. Разве что, как раз на ней был указан состав продукта и более подробная информация об использовании и свойствах.
Внутри коробки вот такой удобный тюбик, очень похож на зубную пасту по форме и материалу изготовления. Упаковка выполнена из мягкого, легкого и эластичного пластика. Пользоваться очень удобно, туб лежит по форме руки, никуда не выскальзывает. Но, я и влажными руками его не беру.
Крем матирующий для лица Librederm Серацин
Упаковка выполнена в темно-зеленом, болотном оттенке с салатовыми надписями. Они не очень читаемы, нет контрастности. Мне легче обратиться на официальный сайт. На внешней стороне тубы мы видим название и основные компоненты крема - сера и цинк, отсюда и следует "Серацин". На обороте есть информация об использовании, способ применения. Состав, как я уже сказала, остался на коробочке, которую я потеряла.
Крем матирующий для лица Librederm Серацин
Крышка пластиковая, отвинчивается. Под ней спрятан носик дозатора. Изначально он был закрыт фольгированной мембраной. Которая герметично защищает содержимое.
Крем матирующий для лица Librederm Серацин
Носик дозатора узкий, но, если перевернуть тубу, то крем будет выливаться самопроизвольно. Такой он жидкий, водянистый. Несколько раз я неаккуратно открыла флакон, большая капля крема выливалась просто на пол или в раковину. Так что, внимательнее с подобной текстурой. Тут бы помповый дозатор подошел, но тогда и крем будет стоить дороже.
Крем матирующий для лица Librederm Серацин
Туба удобна для поездок, отпуска. Легкая и занимает мало места в сумочке.
Органолептические свойства.
Цвет. Крем имеет белый оттенок. Но, он не кипельный, не выбеливает кожу. А, такой, с бежевыми, или чуть желтоватыми нотками. В капле крем не прозрачный, но, при распределении по коже, в тонком слое смотрится прозрачным гелем. В кожу впитывается без остатка и без разводов.
Крем матирующий для лица Librederm Серацин
Запах. Мне пахнет чем-то свежим, лекарственным, аптечным, либо, травяным. Отдушка у крема легкая и ненавязчивая, косметическая сладость с травами, еще здесь я чувствую глину. У нее специфический пудровый запах, его сложно не узнать. Аромат ощущается дымкой в первые минуты после нанесения, через 10 минут я про него забываю. Или привыкаю, или он испаряется.
Консистенция. Жидкая. Если тубу без крышки повернуть носиком вниз, то крем польется рекой из дозатора. Он мне больше напоминает молочко. У крема водянистая и легкая консистенция. Сам по себе он не впитывается, при распределении по коже становится полупрозрачным гелем. В процессе легкого массажа поглощается кожей. Впитывается полностью, не оставляя липкости, жирности, пленки. Моей коже текстура подходит. Летом крем не утяжеляет, чувствуется, что кожа дышит после нанесения. На зиму, конечно, ухода мало покажется. Но, ради матового финиша можно нанести под крем сыворотку. Если какое-то разовое использование (это я холода имею ввиду).
Крем матирующий для лица Librederm Серацин
Финиш. Идеальный матт. Сразу после нанесения, пока крем еще не впитался, кожа смотрится влажной, блестящей. Крему требуется минута времени на усадку, для того, чтобы он начал свою работу по регуляции работы сальных желез. Через минуту финиш матовый, но не такой наглухо плоский, "неживой", а с некоторым здоровым сиянием, оно не смотрится жирным блеском, все естественно. Можно приступать к макияжу. На ощупь кожа мягкая как бархат, гладкая, и чувствуется чистой и свежей.
Состав.
Ну, конечно, ничего особо хорошего быть в составе не может. Реально рабочие матирующие средства всегда имеют какой-то ядреный состав с кучей химикатов и полезными растительными компонентами на последних позициях. Одними травками и цветками в борьбе с жирностью кожи не спастись.
Состав должен быть рабочим, хоть и не натуральным. Я поэтому и сказала, что кремом нет смысла пользоваться на постоянной основе. Ухода от него почти нет, кроме матирования. Он решает вопрос только с жирным блеском, причем блокирует его локально, пока находится на коже. Не лечит и не регулирует сальные железы, хотя об этом нам пишет производитель.
Соответственно не увлажняет и не питает, от морщин не избавляет. А, хотелось бы.)
Для меня самое главное то, что Серацин делает мое лицо матовым в одиночку и на целый день. И не забивает поры. Аллергической реакции, воспалений, черных точек в процессе использования ни разу не возникало. Но, я не забываю тщательно смывать крем и дневной макияж.
Крем предназначен для ежедневного ухода за кожей, склонной к жирности. Средство абсорбирует кожный жир, корректирует работу сальных желёз, не позволяя выделять излишнее количество кожного жира, придаёт коже матовую бархатистость. Крем эффективно увлажняет кожу, уменьшает покраснения, предупреждает появление акне.
Балансирующий комплекс нового поколения включает в себя экстракты репейника и гулявника, гидроксикислоту и соль цинка. Эти компоненты оказывают антисептическое, себорегулирующее и матирующее действие.
Сера, адсорбированная на гидрофильном производном ненасыщенной жирной кислоты, регулирует выработку секрета сальных желёз, обладает антибактериальной активностью.
Способ применения.
нанести на чистую сухую кожу лица; подходит в качестве базы под макияж
Серацин я использую точно так же, как и обычный крем для лица. Утром я тщательно умываюсь с пенкой, иногда добавляю гидрофильное масло, если мне кажется, что поры грязные. Тонизирую кожу тоником или лосьоном. Пока средства не впитались, лицо еще влажное, я беру небольшую порцию Серацин и распределяю массажными движениями. Область век и шею ни в коем случае не трогаю.
Крем матирующий для лица Librederm Серацин
Когда крем впитался, я наношу макияж, тональную основу, пудру, румяна, и т.д.
Серацин хорошо идет у меня в жаркие дни, он легкий, не утяжеляет, матирует лицо. Но, когда на улице прохладная погода, крем мне кажется, подсушивает, не комфортные ощущения.
Вечером никогда его не наношу. Матовый эффект на ночь мне не нужен, предпочитаю антивозрастной крем, или по потребностям кожи.
Крем Серацин и нанесенный на него макияж, я убираю вечером обычным способом. Мицеллярная вода, гидрофильное масло, пенка или гель. Тут, даже больше не крем смыть, а декоративную косметику. Крем я не чувствую, что забивает поры, он больше высушит, стянет лицо, если оставить на ночь. А вот макияж, вызовет и воспаления, и забитые поры, и черные точки.
Немного о моей коже.
У меня кожа комбинированного типа. Летом, ближе к жирной, уже через полчаса после выхода на улицу я сияю жирным блином в жару. А, зимой, не смотря на то, что Т-зона способна заблестеть в помещении, щеки, и все остальное, стягивает и сушит. Частенько, в ветреную погоду я не могу избавиться от стойкого ощущения стянутости, хочется вылить на лицо литр крема. Отсюда, морщинки и заломы, особенно после активной мимики. Поулыбаешься, и очень долго не проходит след.
Шелушения на лице периодически встречаются, особенно на щеках. Стараюсь пользоваться пилинг-скаткой, но она не всегда справляется.
На коже есть расширенные поры, склонность к их загрязнению и закупорке. Также, беспокоит купероз и пигментация.
Пока серьезных возрастных морщин на лице не наблюдаю, беспокоила только носогубка, от которой я удачно избавилась инъекциями гиалуроновой кислоты. Ну, и морщинки под глазами периодически очень резко проявляются, особенно после бессонной ночи, от усталости, от стресса. В отдохнувшем виде они практически не заметны на лице.
Мои впечатления.
✔ Матирующий эффект. Только по этой причине я покупаю и пользуюсь кремом Серацин. У меня комбинированная кожа, блестит в Т-зоне, и сухая или нормальная на щеках. Я уверена за его эффект именно на комби коже, а вот как он будет работать на жирной и очень жирной, мне не известно. Ведь, есть отзывы девушек, которым крем не подошел. Мы индивидуальны.
Сразу же после нанесения и впитывания, кожа становится бархатистой, матовой, как будто припудренной на ощупь. Макияж на кожу наносится хорошо, легко. Но, есть у меня один густой матирующий крем, под него дополнительно нужна база-затирка для пор.
Крем матирующий для лица Librederm Серацин
Легкие тональные кремы и бибики ложатся прекрасно, скользят, распределяются.
Крем матирующий для лица Librederm Серацин
А вот плотные и густые, им не хватает эластичности, они по матовой коже распределяются с трудом. Именно для последних идет база на основе силиконов для лучшего схватывания.
Крем матирующий для лица Librederm Серацин
Сейчас я пользуюсь СС от Lumene, с ним проблем нет. Наношу тонким слоем СС, фиксирую пудрой. Всё, о макияже до обеда, а это 4-5 часов, можно забыть. Это жара, душно, все обычные кремы сдерживают жирный блеск на полчаса-час, минимум. А тут, целых четыре, это отлично.
Крем матирующий для лица Librederm Серацин
Ближе к обеду на лице пробивается сияние. Это не слой жира, сала, а небольшой блеск, который запросто убрать матирующей салфеткой. Я убираю этот блеск салфеткой, припудриваю кожу, и до вечера макияж держится как прибитый, это еще часа четыре.
Мне кажется, это не плохо, учитывая цену средства. Но, не идеально, рассчитывать, что кожа не будет блестеть, весь день с утра до вечера, не стоит. Под рукой всё равно необходимы матирующие салфетки. В зависимости от вашей индивидуальной жирности кожи, раза два-три макияж нужно будет поправить.
✔ Корректирует жирность кожи. Как я поняла, производитель обещает нам регуляцию работы сальных желез в долгосрочной перспективе. Если пользоваться Серацин длительное время, то кожа из жирной превратится в нормальную. Это только обещания производителя. На самом деле все не так. Кожа будет матовой, пока крем на лице. Как только Вы умылись, кожа приходит в свое обычное состояние, также блестит и жирнится в жаркую и душную погоду.
Это обещание производителя не выполнено. Даже не верьте в надписи на этикетке.
✔ Увлажнение кожи. Мне крем ничего не увлажняет, я бы просто советовала девушкам с сухой, обезвоженной, даже, нормальной кожей, держаться от Серацин подальше. Он обеспечивает должное матирование за счет подсушивания.
Я поэтому и сказала, что он только для жары. Я просто в теплый сезон редко сталкиваюсь с сухостью и шелушениями. Лицо после использования крема не сушит и не стягивает. Но, вот, если начинаю применять его в прохладную погоду, да еще когда центральное отопление работает, то я в середине дня чувствую стянутость кожи. Хочется дополнительно увлажниться термальной водой или гидролатом.
Делаю вывод, что Серацин не увлажняет, он может вытягивать влагу из кожи. Матировать, одновременно подсушивая. Матовая кожа это здорово, мне нравится, но сухость, это последствия, расплата за красоту. Если желаете пользоваться кремом круглый год, то запасайтесь хорошей увлажняющей сывороткой и масками.
✔ Предупреждает появление акне. За период использования Серацин, на моей коже ни разу не возникали воспаления, покраснения. Для меня это на самом деле редкость, так как акне не беспокоят уже несколько лет. Заслуга эта крема Серацин, или остального комплекса ухода, не известно. Надеюсь, он справляется с воспалениями, но проверить на себе не удалось. То, что крем не провоцирует прыщи, уже хорошо. Черных точек и забитых пор также не возникало.
Крем матирующий для лица Librederm Серацин
✔ Нет SPF. И это обидно, так как крем в основном я использую летом. Приходится сверху в 100% случаев наносить тон с защитой от солнца. А, если у Вас нет такого, то придется дополнительно купить санскрин.
✔ База под макияж. На Серацин хорошо ложатся легкие тональные основы, по типу мусса, корейские бибики, СС крем от Люмене, которым я сейчас пользуюсь. В целом, все средства со слабым покрытием.
Плотные матирующие кремы, которые перекрывают все недостатки, лежат плохо, западают в поры, не скользят, распределяются неравномерно. В этих случаях я использую силиконистую базу.
✔ Других каких-то эффектов от крема я не заметила. Он не питает, не уменьшает морщины, антивозрастного эффекта нет, не придает сияние, не осветляет пигментацию.
В заключение я бы хотела подвести итоги и выделить основные достоинства и недостатки крема Серацин Librederm.
Достоинства:
✿ цена,
✿ есть в любой аптеке,
✿ экономный,
✿ легкая текстура,
✿ нет липкости, жирности, пленки,
✿ матирует кожу,
✿ не забивает поры,
✿ не провоцирует воспаления.
Недостатки:
✖ не регулирует работу сальных желез,
✖ сушит кожу,
✖ нет SPF,
✖ плохо лежат плотные тональные кремы.
Крем матирующий для лица Librederm Серацин
Изначально, я хотела поставить крему Серацин четверку. Но, после написания отзыва, я решила, что подобные недостатки заслуживают тройки с плюсом. Крем мне нравится, его матирующий эффект хороший. Но, перед покупкой стоит взвесить все за и против, чтобы решить, так ли он Вам нужен.
Для этой стоимости качество матирования отличное, а сухость можно отредактировать увлажняющей сывороткой, либо масками.
Покупать Серацин я буду, на лето он мне нравится. Но для круглогодичного матирования он не подходит, к сожалению. Если у Вас комби кожа, Вы ищете матирование на лето, присмотритесь к этому варианту. Мне нравится легкое покрытие, просто невесомое, дышащая кожа, без пленки. Мне нравится, как выглядит кожа без макияжа, просто с кремом, какая она бархатная и гладкая, с чистыми порами.
Но, мне не нравится сухость, которую я получала, если наносила Серацин в отопительный сезон, не нравится отсутствие SPF.
Ставлю три с плюсом, рекомендую. Покупать или нет, решайте сами. Девушки с сухой и нормальной кожей даже не смотрите в его сторону, возрастная обезвоженная кожа, также, мимо.
По-моему, странно считать "минусом" крема то, что он подойдет только жирной и комбинированной коже, тогда как на нем крупными буквами и сказано, что он для жирной кожи (да и зачем обладателям сухой кожи еще и матирующий крем? не представляю себе ситуацию, в которой они совершили бы такую покупку). Как бы, то что АКПП от BMW не встанет на VW Polo - не является же ее минусом 😊
Согласна, исправлю этот момент 😊 Хотя, оценку я снизила больше за сухость кожи и отсутствие регуляции сальных желез. То, что он именно для жирной, на мое отношение к крему не повлияло 😊
Для жары на лето комбикожики думаю такой оценят по достоинству. Хоть моя кожа к сожалению не позволяет мне ходить без косметики ( Для т зоны матирование не будет лишним))
На жару для для комби кожи это будет отличным вариантом) А вот сухости бы конечно не хотелось, поэтому жаль что на постоянное использование не подойдёт (
Предотвращения появление акне и матирование в жару-как раз те функции, из-за которых захотелось попробовать. Как всегда очень подробный, полезный отзыв
Если кожа остро на некоторую косметику реагирует и могут возникнуть проблемы, лучше не покупать. Я многое из Либредерм пробовала, почти все мне понравилось, ничего, правда, чудесного. Работает, но нет вау эффекта 😊 . Качество соответствует стоимости 😊
Для меня, конечно, минусы бы перевесили плюсы, потому что жирный блеск меня не так сильно беспокоит даже в жару, чтобы ради него целое отдельное средство использовать 😁 Вот им реально надо хоть SPF туда добавить, сразу уже крепкая четвёрка получилась бы
Надо же, даже не думала, что он настолько сильный. Как-то подумывала купить маску серацин, но вовремя спохватилась, что моей нормальной кожи она не нужна. Но вот что касается крема, то я наверное бы приобрела его в качестве локального средства в определенные дни месяца, когда у меня сильно жирнится вокруг носа. Я бы вот для этих целей только взяла. Но что-то тратиться не хочется, всё-таки не по моей части оно...
Мне кажется, тебе такой не нужен, срок годности всего 6 месяцев, если локально наносить в небольшом количестве может испортиться раньше, чем флакон закончится. Там целых 50 мл, его на все лицо хватает на весь теплый сезон, да и то я не наношу его в прохладные дни 😊
Сухой коже, конечно, не стоит пробовать матирующий крем) Зачем?) Для моей жирной, он отлично подошел. Убирает жирный блеск. И правильно вы написали, что после него кожа выглядит бархатистой. Летом только его использую, даже тоналку не наношу
а мне крем не сушит кожу, правда она у меня больше жирная (сухость на носу и между бровями бывает). хорошо матирует и на мой взгляд контролирует блеск,раньше уже в середине дня лоб блестел как-будто маслом. а вот месяц после этого крема и до вечера лицо свежее. по текстуре легонький,хорошо распределяется и быстро впитывается
Может из-за того, что у меня кожа комбинированная, мне он подсушивает. У меня лицо в нормальную и прохладную погоду не блестит, Серацин мне не нужен. Только когда тепло он меня спасает от жирного блеска, и макияж не уплывает с кожи
У меня как раз комби, этот крем подошел идеально. Я еще использую гель для умывания этой же серии. Кстати, лицо стало заметно чище, перестали подкожники выскакивать, да и постакне стали светлее однозначно! Для проблемной кожи прям рекомендую!