Опубликовано 4 Ноябрь, 2017 - 16:28

год или более

Добрый день.

Хочу поделиться своим опытом и рассказать про личный кабинет "ВТБ-Онлайн". Я считаю, что это очень удобное и надежное мобильное приложение, которое позволяет совершать различные операции и отслеживать выписку по счетам, не выходя из дома. А самое важное, здесь можно управлять накопительным счетом Сейф, не посещая банк, что, безусловно, является огромным преимуществом. В этом отзыве я вам подробно расскажу про преимущества, покажу интерфейс и основные функции.

Регистрация и вход в личный кабинет "ВТБ-онлайн" (интернет-банк).

Для того, чтобы зарегистрироваться в системе ВТБ-Онлайн, необходимо получить данные для входа - логин и пароль - в отделении банка (если Вы не являетесь клиентом банка). Как правило, при получении дебетовой карты и подписании банковского договора, сотрудники сами выдают логин для входа (УНК).

Вход в личный кабинет "ВТБ-Онлайн" может происходить двумя способами:

1. через интернет версию.
  2. через мобильное приложение.

Сайт:

Приложение:

После ввода логина и пароля, на номер телефона приходит смс с кодом, который нужно ввести в личном кабинете для подтверждения.

Если пароль забыли, его можно восстановить на сайте.

Для входа в мобильное приложение устанавливается код доступа, а также вход доступен по Touch/Face ID.

Как скачать или обновить ВТБ-Онлайн после санкций?

К сожалению, из-за санкций приложение ВТБ-Онлайн больше нельзя скачать напрямую в App Store или Play Market. Но есть обходные пути, о которых я сейчас расскажу.

Скачать/обновить ВТБ-Онлайн на Андроид:

На сайте интернет-банка есть кнопка "Скачать на Android", нажав на которую, скачивается файл для установки приложения. Если есть какие-либо сложности, можно ознакомиться с инструкцией ниже.

Скачать/обновить ВТБ-Онлайн на IOS:

На IOS скачать приложение невозможно. При этом можно установить дэсктопную версию сайта ВТБ-Онлайн на главный экран. Как это сделать?

1) Открываем сайт ВТБ-Онлайн

2) Нажимаем на кнопку "Поделиться"

3) Далее - На экран "Домой".

4) Готово! Иконка сайта на экране.

Главная страница приложения.

На главной странице отображаются банковские продукты, они разделены по категориям: Сбережения, Карты и счета, Страхование, Кредиты, Инвестиции, Избранное, Курсы, Доступные средства.

В подразделе "Доступные средства" отображается, сколько всего средств на счетах + сумма бонусов, которые начисляются по мультикарте.

В подразделе "Курсы" отображен курс для обмены валюты через ВТБ-Онлайн.

В подразделе "Избранное" отображаются шаблоны и автоплатежи.

Выписка по счетам и картам.

Контролировать свои списания и поступления очень удобно с помощью выписки. Сделать это просто. Нужно зайти в раздел "Главный", выбрать нужную карту или счет, и нажать на "Информация" > "Выписка по карте". Можно выбрать любой период.

Также операции отображаются в разделе "История"

Я заметила, что если карта привязана к мастер счету, например, как мультикарта, в истории операции могут отражаться не все списания и поступления, поэтому для полной информации я смотрю выписку по мастер-счету в рублях. Например, поступление зарплаты и начисление вознаграждения по опции "Сбережения" можно увидеть в выписке по мастер-счету.

Перевод с карты на карту.

Для того, чтобы совершить перевод, нужно в личном кабинете выбрать вкладку "Платежи", далее выбрать "По номеру телефона или карты" > "На карту", затем выбрать карту, откуда мы хотим списать денежные средства и ввести номер карты, на которую осуществляется перевод. После этих действий указываем сумму, которую хотим перевести, и подтверждаем операцию с помощью кода. Я переводила деньги несколько раз, каждый раз перевод был мгновенный.

Если переводим деньги клиенту ВТБ перевод бесплатный, если же клиенту другого банка - комиссия взымается, каждый раз размер комиссии указывается перед подтверждением операции.

Как перевести деньги в сторонний банк без комиссии?

Можно переводить до 100 000 рублей в месяц без комиссии в сторонние банки по номеру телефона через Систему быстрых платежей. У получателя должно быть подключено согласие на получение входящих переводов через СБП. Функция удобная для повседневной жизни.

Для того, чтобы получать переводы через СБП из стороннего Банка, нужно подключить свое согласие в разделе "Профиль" > "Переводы по номеру телефона".

Накопительный счет Копилка.

Для того, чтобы открыть накопительный счет , не обязательно обращаться в отделение банка, это сделать легко и просто, как сделала я, через приложение. Для этого заходим во вкладку "Услуги", выбираем "Сбережения" и нажимаем на "накопительный счет Копилка".

Для того, чтобы пополнить накопительный счет, нужно нажать на накопительный счет, далее на "Пополнить", затем указать сумму, которую необходимо перевести с мастер-счета. Важно! Перевод на накопительный счет происходит только с мастер счета. Также в любое время деньги можно перевести обратно на мастер счет, нажав на "Снять". Очень удобно, что можно отслеживать начисления процентов через выписку по накопительному счету.

Подробно про накопительный счет Копилка я рассказываю в этом отзыве.

А здесь можете прочитать про накопительный счет "Сейф" и его отличия от Копилки.

Проценты относительно небольшие, но почему я использую накопительный счет?

В наше время очень важно быть обладать финансовой грамотностью, и основное ее правило - всегда откладывать часть зарплаты. Делать это самой очень тяжело, так как если деньги у меня лежат на карте, я их могу потратить до последней копейки. Да и хранить деньги на карте не безопасно. Снимать деньги и хранить их под подушкой - тоже вариант не для меня. Очень удобно переносить их на накопительный счет, причем можно настроить автоплатеж, чтобы система это делала за тебя. Что мне нравится, так это то, что деньги находятся в моем управлении, то есть при срочной необходимости я в любое время могу их перевести на карту в ВТБ-Онлайн, но благодаря тому, что они находятся на счете, я их не использую и откладываю их на будущее.

Управление лимитами.

В разделе "Профиль" > "Управление лимитами" отображены лимиты на совершение переводов в ВТБ-Онлайн (суточные и ежемесячные). Суточный лимит обновляется через 24 часа после проведения операции, ежемесячный - через месяц. Очень удобно, что написано, сколько израсходовано и сколько доступно.

Можно по желанию уменьшить лимиты, но не увеличить.

Настройки карты.

По каждой карте доступны следующие действия:

1) Изменить название (для удобства использования в ВТБ-Онлайн)

2) Сменить ПИН-код (например, если Вы его забыли).

3) Блокировка карты (например, на случай утери карты).

4) Подключение к Apple Pay.

Заказ справок.

В разделе "Услуги" можно выбрать подраздел "Заказ справок" и заказать электронную справку, которая направляется на электронную почту в течение нескольких минут.

Вывод. Я считаю, что для клиентов банка личный кабинет "ВТБ-онлайн" - это очень удобное и нужное приложение. В любое время можно перевести деньги или оплатить мобильную и интернет связь, ознакомиться с выпиской, посмотреть персональные предложения от банка, ну а самое главное - управлять накопительным счетом Копилка. Надеюсь, отзыв про клиент-банк ВТБ Онлайн был для вас полезен.

Мультикарта ВТБ : кэшбэк до 20% и бесплатное обслуживание.

Накопительный счёт «Копилка» от ВТБ - мой помощник для накопления сбережений.

Программа лояльности "Мультибонус" - подробнее о приложении и моих подарках за покупки.

Lulameyaрекомендует
Не знала об их сайте, но сам банк очень люблю 😊
Несомненно удобно)
Хороший сервис у банка
04.11.2017
Удачный сайт - всё интуитивно понятно и удобно)))
04.11.2017
удобно, что у них есть сайт)
04.11.2017
Услугами этого банка никогда не пользовалась. Но, в закладки на всякий случай отзыв утащу.
Загляну на этот сайт.
Полезная информация ??
05.11.2017
раньше в втб обслуживалась,хороший банк, но сайтом никогда не пользовалась
муж таким пользуется
Очень удобное приложение 😎
У нас зарплатну в этот банк перечисляет организация)
08.11.2017
Очень удобно, когда у банка есть интернет- банкинг.
08.11.2017
Пусть и нет особой выгодны, но удобно. В этом банке никогда не ослуживалась
Сайт удобный, а так, надоели со своими звонками с предложением взять кредит...