Опубликовано 15 Июнь, 2019 - 06:21

У меня орхидеи живут много лет. Точно не знаю, но лет 7 точно. Их 5 штук. 3 сейчас у меня, 2 у мамы. Причём ни одна купленная не погибла и, вообще, я сделала вывод, что из цветущих у меня только орхидеи и живут. Все остальные цветы очень прихотливые. А орхидеи жили в спартанских условиях и цвели по полгода, отцветами и по новой цветоносы росли. Я ни разу не столкнулась ни с насекомыми, ни с тлей, ни с плесенью. Или настолько здоровые были цветы или мне просто везло.

В последнее время я увлеклась другими цветами и у меня начались проблемы. Я стала читать разные источники и узнала много нового. А так же, здесь, на сайте, irecommend вычитала, что, оказывается, любое растение можно проверить на наличие вредителей. Легко и просто, за несколько часов, вы узнаете, есть ли у вас на подоконнике зоопарк. ?

ТЕСТ ОВОЩАМИ:

Тонко нарезаете огурец или яблоко и кладёте на землю растения в цветочный горшок на ночь или на часа 3. Через определённое время переворачиваете овощ и ужасаетесь от увиденного. По огурцу у меня бегали сикарашки разной формы. И кругленькие маленькие жучки и плоские длинные.

Даже если вы уверены, что все ваши растения здоровы, ради эксперимента, не пожалейте огурец. Разложить дольки по цветочным горшкам. Увидите много интересного или же, убедитесь, что у вас все хорошо и будите дальше спать спокойно.

Пару месяцев назад я пересадила все свои орхидеи. Поменяла всю кору и первый раз купила мох сфагнум. Он же такой полезный для орхидей. ? Возможно, я не в курсе всех нюансов. Возможно, его надо было, как-то, обезаразить. А смысл тогда в его полезности? В общем, возможно, мох и не виноват. НО через пару месяцев я внимательнее осмотрела свои орхидеи и под листов одной из них нашло ЭТО:

Без вспышки:

Фитоверм

На этой же орхидее, с другой стороны нашла ЭТО:

Фитоверм

Врятли это лист лопается от своей мясистости. Наверно, его кто-то жрёт. И тут я наткнулась на тест с огурцом и в этот же день решила его попробовать. Разложила дольки в три орхидеи, в одно живое дерево и в свежекупленную розу. К слову, роза стоит в другой комнате. Утром понеслась проверять и ужаснулась. На этой орхидее из трех, которая на фото выше, кишила живность и круглые жучки и длинные. Длинные это трипсы. Круглые забыла кто. Клещи, наверно.

Трипс:

Клещи:

Фитоверм

Показательного фото с сикарашками у меня нет. Потому что я боюсь живность и они шустро бегают по огурцу. Эти овощи с зоопарком я быстро смыла в унитаз, поэтому показательного фото с жучками нет.

У меня дома уже есть химия, которой травят цветочки от всякой заразы. Так как я купила розу и начиталась, что в домашних условиях нет у неё шансов выжить. Накупила всего и решила испытать на орхидеях. Одной из покупок был фитоверм.

Действующее вещество:

аверсектин С, концентрация 2 г/л. Природный авермектиновый комплекс почвенного гриба Stereptomyces avermitilis. Препарат при обработке растений вызывает паралич, а затем и гибель вредителей.

Препарат фитоверм помогает в борьбе с комплексом вредителей:

• клещи,
  • тли,
  • трипсы,
  • гусеницы на комнатных цветах, овощах, ягодных кустарниках, плодовых деревьях

Фитоверм у меня концентрат в жидком виде. Потому что с разведением сухого порошка у меня сложности. Там дозировки на 10 литров. Это для сада и огорода, а если надо полить дома 3-4 растения, куда столько литров разводить то. Так что у меня такой:

Фитоверм

Фитоверм совместим с большинством часто употребляемых пестицидов.

Изначально не собиралась писать отзывы на всякие пистициды, но раз у меня появились показательные фото результата, решила написать. Поэтому фото коробочки с инструкцией с задней стороны у меня нет. Вернее, она не полная.

Фитоверм

После проведения обработки, через 6-8 часов в закрытом грунте грызущие вредители перестают питаться (для сосущих это время удлиняется до 12-16 часов). В открытом грунте время воздействия увеличивается до 8-10 часов.Необходимо учитывать, что гибель вредителей наступает на 2-3 сутки после обработки, а максимальный эффект достигается на 5-7 сутки. Действие препарата на поверхности листа при благоприятных погодных условиях продолжается от 7-20 суток. Даже незначительные осадки или обильная роса значительно снижают эффективность препарата

Дозировка поближе. Приблизительно написала себе усредненную дозировку, если развести на 1-2 растения в 200 мл воды.

Фитоверм

Поближе основная информация без одной части 😞

Фитоверм

Флакон с капельницей. Но, по мне, капать не удобно на не большой объем воды. Сколько миллилитров в одной капле? 1 капля - 1миллилитр? Тогда на 1 стакан нужно 0.1 капли. Не удобно. Развожу при помощи шприца. Конечно, тоже приблизительно.

Есть мерный стаканчик. Но им я тоже не пользуюсь.

Фитоверм

Флакон из чёрного стекла. Значит нужно защищать от солнечных лучей. Всю химию я храню в одном пакете. Вместе со шприцом. Подольше от ребёнка.

Хранение фитоверма

Хранить фитоверм рекомендуют в сухом прохладном помещении при температуре от -15С до +30С, отдельно от пищевых продуктов и лекарств, в местах недоступных для детей и домашних животных!

Хранение рабочего раствора не допускается.

Токсичность фитоверма

Фитоверм относится к веществам с 3 классом опасности (умеренно опасное вещество).

Препарат среднеопасен для пчел и других насекомых опылителей, поэтому не проводите обработку во время цветения растений. Не допускайте попадания препарата в водоемы. При соблюдении условий применения биологическая эффективность препарата составляет 90-98% по всем перечисленным вредителям. Фитоверм не загрязняет окружающую среду, быстро разрушаясь в воде и почве.

ОБЪЕМ: 10 мл

ЦЕНА: 120р. У меня в чеке 117.20 р со скидкой по бонусам. В порошке будет дешевле.

ПРИМЕНЕНИЕ:

1. Развела в бутылке с пуливизатором.
  2. Поставила все 3 орхидеи в ванну.
  3. Обильно опрыскала. Во всех труднодоступных местах ?
  4. затем открутила крышку у бутылки и пролила равномерно все 3 растения.
  5. Сверху надела пакет.
  6. Дала стечь раствору и поставила на место, на подоконник, в пакетах на сутки

Через сутки сняла пакеты. Первым делом осмотрела самую пораженную орхидею. Налёта не было с нижней стороны листа. Чему была очень рада.

Фитоверм

Рана так и осталась наверху.

Фитоверм

Вот мои три обработанные орхидеи. Теперь все чистенькие. Хорошо, что цветов нет ещё.

Фитоверм

Затем решила ещё положить огурец. Через несколько часов подходила и смотрела, никого не было. Пролежал огурец сутки, так ничего и не нацеплял.

Фитоверм

Значит эффект есть и он отличный. Заражённая роза была одна. Но для профилактики проживала все три. Недели через три обработаю повторно.

Так же я обнаружила трипсы на огурцах в живом дереве и в купленной розе. Так что, теперь их очередь лечиться. У меня живое дерево огромное. Занимает почти половину подоконника. Я такого пакета не найду, чтоб спрятать обработаное растение. Кто-нибудь знает, достаточно ли будет только опрыскать и пролить корни?

Фитоверм, однозначно, рекомендую и советую к покупке.

Фитоспорин-м от плесени и чёрной ножки

Гербера

Синяя гортензия

Бюджетное удобрение для цветущих Active

Торфяные таблетки для проращивания семян и черенков

Достоинства
  • Без запаха
  • Вывел живность с 1 раза
  • Эффективно
Недостатки
  • В целом нет недостатков
  • Умеренно опасен для человека
Shopot85рекомендует
полезный отзыв!
15.06.2019
Про тест огурцом не знала ?
Спасибо за отзыв!
Рабочий препарат,это радует 😊
Полезный отзыв, сегодня же проверю орхидеи, спасибо!!!
Надо маме посоветовать, у нее куча орхидей)
Спасибо за полезный отзыв! А вы пристаете его только на листья или на почву?
02.07.2023
И на листья и на почву
Сегодня купила его. В шоке: в орхидее (цвела каждый год на ура) увидела мелких жучков, без огурцов их видно. Сначала думала, полью, потом думаю, надо корень побрызгать, достаю, а там корня почти нет, сгнил почти весь. Экстренно пересадила в новый грунт. Корни промыла фитовермом, листья обильно сбрызнула. После посадки в новый грунт сверху фитовермом долила. Не знаю, выживит ли… обычной водой пока не поливать? Ждать?
02.07.2023
Если корня почти нет, то шанс то не велик. Но подождать можно, выкинуть всегда успеете. Вдруг, выживет