Крем для тела и лица из зимней лимитированной коллекции от Орифлейм мне подарила подруга. Крем шел в наборе с гелем для душа. И далеко забегая вперед, отмечу, что гель для душе куда удачнее, чем крем для тела.
Серия "Черничнй десерт" никак не ассоциируется у меня с запахом Нового года. Вот корица, яблоко, клюква - это да! Сразу хочется приблизить Новый год! Не знаю, почему маркетологи Орифлейм решили, что черника - это Новый год! Ну да ладно. Тем лучше. Потому что сам крем я использовала весной!
Крем идет в милой пластиковой банке фиолетового цвета. При первом открытии есть фольгированный слой, который является знаком того, что крем никто не пробовал и не открывал ранее. Крышка откручивается хорошо. Дизайн у упаковки весьма милый - веточки и ягоды черники со снежинками. На этом плюсы для меня и заканчиваются.
Крем имеет хорошую вмеру густую текстуру. Удобно наносится. Только вот на чуть влажную кожу после душа не особо хорошо впитывается. Остается белая пленка, которая не размазывается никак. Такое в лосьонах и кремах я жутко не люблю. Потому что приходится еще минут 5 ходить и ждать, пока крем сам впитается.
Тут сразу я задумалась про натуральность и поняла, что от Орифлейма такого ждать не надо! И была права. Состав конечно бомбический! Столько всего))) Я только сделала вывод, что на лицо я ни за что не нанесу этот крем. Кожа у меня и так проблемная, а из-за этой жирной пленки скорее всего на лице появятся прыщи. И лечить их средством в два-три раза дороже этого крема мне не очень то и хочется. Поэтому и вас прошу не использовать такие унивесальные кремы для лица! Кожа лица и тела - не одно и тоже. Что хорошо для одного, может быть плохо для другого!!!
Запах у крема меня подкупил. Черничный иогурт, а никакой не десерт. Только от этого запаха быстро устаешь. Потом крем я забросила на месяц и не пользовалась им. А сейчас я чувствую после черники еще и послевкусие химической резины!
Как итог хочу отметить, что хоть крем и не дорогой. Но я считаю, что он не справляется со своими свойствами. Хочется, чтобы маркетинговая политика Орифлейм была направлена не на красивую упаковку и хорошие фотки из каталога, но и на качество и состав! Я все таки приверженеца того, что пусть я куплю лосьон за 500 рублей, но использую до последней капли, чем за 100 рублей и половину выкину в помойку! По цене получается тоже на тоже!