Опубликовано 14 Декабрь, 2016 - 14:36

У меня с благоверным много общих интересов. Ну-у-у например: любимые авторы, режиссеры, породы животных, ненависть к мытью посуды... Кстати, крайний процесс всегда сопровождается множеством изощренных попыток (с обеих сторон), которые направлены на тактичное избежание десятиминутной работы с тарелками. Я еще ни разу не покупала повторяющиеся средства и до сих пор нахожусь в поиске. Моими главными критериями являются: доступность, экономичность и (в идеале) щадящее воздействие на кожу рук, ибо я все никак не могу себя приучить работать в перчатках.

Очередной (но уже эко гель для мытья посуды) от Organic People я заказала на торговой площадке APIKO (прямая ссылка). Цена за 500 мл. - 218 рублей по скидке (обычная цена равняется 273 целковым). Также этот гель встречался в одном из отделов розничной базы города Ульяновска, но уже за 310 деревянных.

Гель находится в матовой пластиковой бутылке, снабженную ручным дозатором. К слову, такой формат позволяет (без страха, риска и потери) перевезти средство в загородный дом (это я так пафосно называю два сваренных между собой советских гаража, установленных на родительском участке). Также меня приятно удивила длина "трубочки", идущей от основного дозатора. Она прямо таки загибается на дне и пытается "выудить" средство до последней капли.Состав, действительно, заметно отличается от привычного Fairy:

Purified Water, 15 - 30 %: Anionic Surfactant*, 5 %: Amphoteric Surfactant*, Non-ionic Surfactant*; Maris Sal (морская соль), Vegetable Glycerin, Citric Acid (лимонная кислота), Organic Citrus Medica Extract (органический экстракт лимона), Organic Aloe Barbadensis Extract (органический экстракт алоэ вера), Organic Calendula Officinalis Extract (органический экстракт календулы), Organic Rosmarinus Officinalis Leaf Oil (органическое эфирное масло розмарина), Organic Citrus Medica Oil (органическое эфирное масло лимона), Sorbic Acid (природный консервант).

Цвет геля прозрачный. Консистенция средней густоты. Она достаточно быстро просачивается в губку и задерживается в ней. Аромат практически не ощущается. Это не тот яркий лимон, с которым я привыкла иметь дело. Пенится "Органический лимон" обильно и моментально. Тем не менее, одной внушительной капли (половина чайной ложки) хватит только лишь на 5 тарелок, ибо пена слишком быстро "уходит" в раковину. Так, за один сеанс в котором значились: 10 тарелок, 1 сковорода, 5 стаканов и бесчисленное количество столовых приборов, мне приходилось прибегать к гелю раз 8. Я считаю, что подобный расход не экономичен.Справедливости ради хочу отметить, что посуда (даже жирная с застывшим на ней кетчупом) отмывается с первого раза. Я прямо слышу, как она скрипит от чистоты. С поверхности (как со стеклянной, так и с чугунной) гель смывается в максимально короткие сроки (если, конечно, не пытаться избавиться от него 100 мл.воды). Сама же посуда не заимствует аромат бытовой "химии". Да, я нюхала.

Даже несмотря на то, что посуда мылась без перчаток, кожа рук не претерпела никаких визуальных и тактильных изменений, а посему, я рекомендую эко гель для мытья посуды от Organic people, но предупреждаю, что 500 мл. средства хватит лишь на 1,5 месяца ежедневного использования.

Достоинства
  • Не сушит кожу рук
  • Хорошо моет
Недостатки
  • Неэкономично
КомпасЗемнойрекомендует
14.12.2016
У меня обычно такие средства долго тратятся)
Надо купить проверить)
14.12.2016
у меня сейчас гель от этой фирмы, но с ароматом яблока)
14.12.2016
Не очень то он экономный. Ну это и не удивительно, практически все подобные продукты будут пенится хуже чем химические.
14.12.2016
Дешевые средства почти всегда быстро расходуются, но все равно не могу себя заставить купить что-то дороже 300 рублей.
А я люблю мыть посуду. 😊 Вот готовить ненавижу. Я лучше перемою всю посуду деревень вилла-рибо и вилла-баджо, чем пожарю яйка. 😊
GalinAh, купите-купите)
Вита Астер, результат тоже положительный?:)
Koschechka_Elen, ну так то вы верно подметили (а все равно хотелось бы погуще) 😊
Kassiopeia_McLaren, а у меня вот все ровно наоборот 😁 Я лучше у плиты пол дня простою 😂
15.12.2016
Надо обратить внимание на это средство, а то от средства за 19 рублей уже все руки, как у лягушки 😊
15.12.2016
Нужно попробовать! 😊