Опубликовано 19 Июнь, 2024 - 11:01

Сегодня хочу поделиться своим впечатлением о Dolce & Gabbana Devotion

Аромат создан именитым мастером-парфюмером Оливье Креспом эксклюзивно для DOLCE&GABBANA

│ Общая информация │

Наименование: Devotion

Производитель: Dolce & Gabbana

Производство: Италия

Форма выпуска: парфюмерная вода

Стоимость: Цены на полноценный флакон парфюма начинаются примерно от 8 тыс. рублей.

Внешний вид │

Вообще флакон у Dolce & Gabbana Devotion шикарный. Простой, лаконичный, но в то же время очень красивый и стильный

Dolce & Gabbana Devotion отзывы

У меня небольшой пробник, какие я обычно покупаю для знакомства с ароматами. Находится в картонной обложке, где можно найти информацию об аромате

Dolce & Gabbana Devotion отзывы

Сама пробирочка небольшая, с дозатором-спреем, с помощью которого удобно распылять парфюм

Dolce & Gabbana Devotion отзывы

И вообще удобно его носить с собой

Пирамида │

Пирамида у аромата выглядит так:

Верхняя нота: Candied Lemon;

средние ноты: Панна-котта, Цветок апельсина и Ром;

базовая нота: Ваниль

Звучание

Открывается аромат цитрусовыми нотами, которые я просто обожаю в парфюмерии. Правда в отличие от, например, D&G Light Blue, где цитрусы сочные, яркие и прямо хрустящие такие, здесь они именно засахаренные. Вдыхаешь аромат и представляешь дольки лимона с сахаром

Dolce & Gabbana Devotion отзывы

Композиция открывается дразнящими, гурманскими нотами засахаренных цитрусовых. Сияющая свежесть цветов апельсина царит в сердечном аккорде. Теплый, чувственный оттенок ванили переносит чувства в сладкую и утонченную атмосферу финального аккорда композиции Dolce & Gabbana Devotion, создавая ощущение мягкости, чувственности и гармонии с окружающим миром.

Далее к цитрусам добавляются нотки ванили, приправленные алкоголем. Многие ассоциируют этот аромат со сладкой выпечкой и я, честно-то говоря, побаивалась этого, поскольку не люблю подобные ароматы. Но в итоге я этого не ощущаю. У меня это просто алкоголь с лимончиком 🍋

Dolce & Gabbana Devotion отзывы

Видимо поэтому мне так понравился этот аромат. Причем, учитывая скромную (в плане количества составляющих) пирамиду, звучит аромат очень достойно, хотя он и довольно монотонный

Кому подойдёт и когда носить

Хоть аромат и восточный гурманский, он достаточно легкий, поэтому я бы не стала ставить каких-то ограничений в плане возраста или положения для того, чтобы носить его. Сладковатый, поэтому подойдет юным девушкам, алкогольные нотки дадут возможность носить аромат девушкам постарше

Dolce & Gabbana Devotion отзывы

А вот что касается сезона, то все-таки я бы порекомендовала носить его в более холодные периоды, например, осень-зима. Мне очень нравится, как раскрываются цитрусовые ароматы в прохладную погоду. А вот сладкий цитрус в жару может и задушить...

Стойкость и шлейф

Поначалу мне показалось, что Dolce & Gabbana Devotion абсолютно не стойкий аромат, потому что на себе я переставала его слышать уже через час где-то. Но выяснила при этом, что другие хорошо его слышат на мне

Dolce & Gabbana Devotion отзывы

Да и шлейф в принципе не дает забыть о нем, напоминая о себе легким цитрусовым ветерком. А на одежде так вообще держится целую вечность.

Мои выводы

Судя по отзывам, Dolce & Gabbana Devotion довольно противоречивый аромат. Кто-то влюбляется в него, кому-то он совсем не нравится. А мне он "зашел". Тем более, что у него такой красивый флакон, который я теперь очень хочу заполучить в свою коллекцию

Dolce & Gabbana Devotion отзывы

А если вернуться к самому аромату, то выделю его цитрусовость, ненавязчивость. Возможно кого-то может смутить его монотонность в какой-то степени, но мне это не мешает слышать его на себе и наслаждаться ароматом.

Dolce & Gabbana Devotion — ольфакторное творение изысканных контрастов, ярких верхних нот и чувственной базы, выпущенное в 2023 году модным домом Dolce & Gabbana. Парфюм получил название в честь знаменитой коллекции сумок и других аксессуаров Devotion, украшенных ювелирным символом «Святое Сердце»

Dolce & Gabbana Devotion отзывы

Но все же рекомендую затестить перед покупкой...

Достоинства
  • Авторское оформление
  • Гурманский
  • Интересный
  • Позитивный
  • Шлейфовый
  • Яркий
Redwoodрекомендует