Сегодня хочу поделиться своим впечатлением о Dolce & Gabbana Devotion
Аромат создан именитым мастером-парфюмером Оливье Креспом эксклюзивно для DOLCE&GABBANA
│ Общая информация │
Наименование: Devotion
Производитель: Dolce & Gabbana
Производство: Италия
Форма выпуска: парфюмерная вода
Стоимость: Цены на полноценный флакон парфюма начинаются примерно от 8 тыс. рублей.
│ Внешний вид │
Вообще флакон у Dolce & Gabbana Devotion шикарный. Простой, лаконичный, но в то же время очень красивый и стильный
Dolce & Gabbana Devotion отзывы
У меня небольшой пробник, какие я обычно покупаю для знакомства с ароматами. Находится в картонной обложке, где можно найти информацию об аромате
Dolce & Gabbana Devotion отзывы
Сама пробирочка небольшая, с дозатором-спреем, с помощью которого удобно распылять парфюм
Dolce & Gabbana Devotion отзывы
И вообще удобно его носить с собой
│ Пирамида │
Пирамида у аромата выглядит так:
Верхняя нота: Candied Lemon;
средние ноты: Панна-котта, Цветок апельсина и Ром;
базовая нота: Ваниль
│ Звучание │
Открывается аромат цитрусовыми нотами, которые я просто обожаю в парфюмерии. Правда в отличие от, например, D&G Light Blue, где цитрусы сочные, яркие и прямо хрустящие такие, здесь они именно засахаренные. Вдыхаешь аромат и представляешь дольки лимона с сахаром
Dolce & Gabbana Devotion отзывы
Композиция открывается дразнящими, гурманскими нотами засахаренных цитрусовых. Сияющая свежесть цветов апельсина царит в сердечном аккорде. Теплый, чувственный оттенок ванили переносит чувства в сладкую и утонченную атмосферу финального аккорда композиции Dolce & Gabbana Devotion, создавая ощущение мягкости, чувственности и гармонии с окружающим миром.
Далее к цитрусам добавляются нотки ванили, приправленные алкоголем. Многие ассоциируют этот аромат со сладкой выпечкой и я, честно-то говоря, побаивалась этого, поскольку не люблю подобные ароматы. Но в итоге я этого не ощущаю. У меня это просто алкоголь с лимончиком 🍋
Dolce & Gabbana Devotion отзывы
Видимо поэтому мне так понравился этот аромат. Причем, учитывая скромную (в плане количества составляющих) пирамиду, звучит аромат очень достойно, хотя он и довольно монотонный
│Кому подойдёт и когда носить│
Хоть аромат и восточный гурманский, он достаточно легкий, поэтому я бы не стала ставить каких-то ограничений в плане возраста или положения для того, чтобы носить его. Сладковатый, поэтому подойдет юным девушкам, алкогольные нотки дадут возможность носить аромат девушкам постарше
Dolce & Gabbana Devotion отзывы
А вот что касается сезона, то все-таки я бы порекомендовала носить его в более холодные периоды, например, осень-зима. Мне очень нравится, как раскрываются цитрусовые ароматы в прохладную погоду. А вот сладкий цитрус в жару может и задушить...
│ Стойкость и шлейф│
Поначалу мне показалось, что Dolce & Gabbana Devotion абсолютно не стойкий аромат, потому что на себе я переставала его слышать уже через час где-то. Но выяснила при этом, что другие хорошо его слышат на мне
Dolce & Gabbana Devotion отзывы
Да и шлейф в принципе не дает забыть о нем, напоминая о себе легким цитрусовым ветерком. А на одежде так вообще держится целую вечность.
│ Мои выводы │
Судя по отзывам, Dolce & Gabbana Devotion довольно противоречивый аромат. Кто-то влюбляется в него, кому-то он совсем не нравится. А мне он "зашел". Тем более, что у него такой красивый флакон, который я теперь очень хочу заполучить в свою коллекцию
Dolce & Gabbana Devotion отзывы
А если вернуться к самому аромату, то выделю его цитрусовость, ненавязчивость. Возможно кого-то может смутить его монотонность в какой-то степени, но мне это не мешает слышать его на себе и наслаждаться ароматом.
Dolce & Gabbana Devotion — ольфакторное творение изысканных контрастов, ярких верхних нот и чувственной базы, выпущенное в 2023 году модным домом Dolce & Gabbana. Парфюм получил название в честь знаменитой коллекции сумок и других аксессуаров Devotion, украшенных ювелирным символом «Святое Сердце»