Опубликовано 9 Декабрь, 2019 - 14:45

год или более

На сегодняшний день рынок фармацевтики настолько богат различными лекарствами для лечения простуды и боли в горле, что выбрать нужное порой бывает непросто. В своём сегодняшнем отзыве я хочу рассказать об одном из таких препаратов, с которым знакома ещё со школы - Таблетками от боли в горле Strepsils Мёд и лимон.

Стрепсилс мёд и лимон

Общие сведения:

• Стоимость: 155 рублей.
  • Где купить: Стрепсилс продаётся практически в любом аптечном пункте моего города. Я покупала его в аптеке "Будь здоров".
  • Производитель: Рекитт Бенкизер Хелскэр Интернешнл Лтд, Великобритания.
  • Лекарственная форма: таблетки для рассасывания медово-лимонные.
  • Количество таблеток в упаковке: 24.
  • Факмакотерапевтическая группа: антисептическое средство.

Внешний вид:

Препарат помещён в картонную коробочку в бело-желтых тонах. Она имеет оптимальный размер и легко помещается даже в небольшую сумочку, поэтому препарат очень удобно брать с собой при необходимости.

На задней стороне упаковки имеется краткая информация о составе, показаниях и способе применения, а также условиях хранения и изготовителя.

На боковых сторонах коробочки располагается штрих-код

и название основных действующих веществ.

А также дата изготовления, срок годности и номер партии.

В коробочке находится подробнейшая инструкция по применению со всей необходимой информацией о препарате.

Стрепсилс инструкция по применению

А также 2 блистера по 12 таблеток в каждом.

На блистере также имеется информация о действующих веществах, входящих в состав препарата, его вкус, а также срок годности, что очень удобно в том случае, если Вы не собираетесь хранить коробку.

Форма выпуска/Вкус/Аромат:

Круглые пастилки жёлтого цвета среднего размера с приятным лимонным ароматом.

Вкус таблеток очень мягкий, сладкий и приятный, в нём отчётливо преобладает лимон, а вот мёд практически не ощущается. Пастилки абсолютно не кислые и не имеют даже малейшего лекарственного привкуса временами даже забываешь, что рассасываешь лекарство, а не сладкую, вкусную конфетку.

Стрепсилс состав

Одна таблетка для рассасывания содержит

Действующие вещества:

мяты перечной листьев масло 0,62 мг,

лимона масло (не содержащее терпенов) 2,03 мг,

краситель хинолиновый желтый (Е104) 0,099 мг,

сахарный сироп [сахароза, вода],

декстроза жидкая [декстроза, олиго- и полисахариды] до получения таблетки массой 2,6 г.

Показания к применению:

Симптоматическое лечение боли в горле при инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Способ применения и дозы:

Стрепсилс способ примнения

Взрослые и дети старше 6 лет: рассасывать по одной таблетке каждые 2-3 часа.

Максимальная суточная доза: 8 таблеток.

Не превышайте указанную дозу.

Продолжительность курса лечения – не более 3 дней. Если при приеме препарата в течение 3 дней симптомы сохраняются, необходимо прекратить лечение и обратиться к врачу.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Детский возраст до 6 лет.

Дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.

С осторожностью:

Беременность, период грудного вскармливания, сахарный диабет.

Побочные действия:

Нижеперечисленные побочные реакции отмечались при кратковременном приеме препарата в рекомендованных дозах. При лечении хронических состояний и при длительном применении возможно появление других побочных реакций.

Оценка частоты возникновения побочных реакций произведена на основании следующих критериев: очень часто (≥ 1/10), часто (от ≥ 1/100 до < 1/10), нечасто (от ≥ 1/1000 до < 1/100), редко (от ≥ 1/10 000 до < 1/1000), очень редко (< 1/10 000), частота неизвестна (данных для оценки частоты недостаточно).

Нарушения со стороны иммунной системы:

Частота неизвестна: реакции гиперчувствительности.

Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта:

Частота неизвестна: тошнота, боль в животе, ощущение дискомфорта в полости рта (чувство жжения или покалывания, отек).

Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей:

Частота неизвестна: сыпь.

При появлении вышеуказанных или иных побочных реакций, не указанных в инструкции, следует прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Клинически значимых взаимодействий с другими препаратами не выявлено. Возможно одновременное применение препарата с другими местными противомикробными средствами.

Передозировка:

Маловероятна, возможная передозировка может привести к дискомфорту со стороны желудочно-кишечного тракта: тошноте.

Лечение: симптоматическое под контролем врача.

Впечатления об использовании:

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОРВИ

Впервые с данным препаратом я познакомилась ещё в школе. Тогда я частенько переносила ОРВИ на ногах и в этом мне очень помогал Стрепсилс.

На рассасывание одной пастилки уходит примерно 10 минут, во время которых уже чувствуется заметное облегчение. Стрепсилс очень хорошо снимает першение и уменьшает боль в горле. Я бы сравнила его действие со стаканом горячего чая с мёдом и лимоном. Он будто прогревает и смягчает горло, помогая легче переносить боль.

Если я начинаю приём данного препарата с первого дня болезни, когда боль в горле ещё выражена слабо или средне, он способен практически полностью снять болевые ощущения примерно на час, после чего они постепенно начинают возвращаться. А вот при сильной боли в горле Стрепсилс способен лишь облегчить её, но не убрать полностью.

Также частенько во время болезни из-за боли в горле мне бывает тяжело разговаривать, пропадает голос. Стрепсилс заметно смягчает больное горло и значительно уменьшает першение и другие дискомфортные ощущения, вследствие чего говорить становится гораздо легче. Обычно я рассасываю по одной пастилке каждые 2 часа во время первых 3-4 дней болезни и, поскольку обычно горло у меня болит не по-детски, Стрепсилс помогает мне значительно уменьшить неприятные ощущения и хоть как-то разговаривать.

Стрепсилс мёд и лимон

Кроме того, я частенько спасаюсь Стрепсилсом, когда меня начинает беспокоить сильный, удушающий кашель, особенно по ночам. Он помогает облегчить приступы кашля и снизить их частоту, успокаивает раздражённое горло и позволяет ночью спать относительно спокойно.

Однако, хочу отметить, что при всех достоинствах, данный препарат не лечит больное горло, а лишь облегчает симптомы. Однажды, ещё в школе, я пыталась вылечить больное горло, принимая только один Стрепсилс, и ничего хорошего из этого не получилось. Болезнь только усилилась: начался насморк, кашель, поднялась температура. После этого я поняла, что для лечения данный препарат абсолютно не годится, им можно лишь снимать симптомы.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ

Поскольку, как я написала выше, Стрепсилс сам по себе не лечит больное горло, обычно я использую его в тандеме с другими лекарственными средствами, которые как раз направлены именно лечение, а не на устранение симптомов. Хочу отметить, что данный препарат отлично взаимодействует с различными противовирусными препаратами (Кагоцел, Амиксин, Циклоферон), а также с Йоксом, Ингалиптом и полосканиями горла содой или ромашкой. Такое комплексное лечение даёт хороший результат и помогает как можно быстрее победить болезнь.

О ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТАХ

Поскольку я имею некоторые проблемы с ЖКТ, для меня очень важно, чтобы препарат не оказывал негативной реакции на желудок. Стрепсилс, к счастью, не вызвал у меня никаких побочных эффектов, в том числе болей в желудке или изжоги.

Достоинства:

• Приятный мягкий вкус;
  • Облегчает боль в горле;
  • Снимает першение и смягчает горло;
  • Не вызвал побочных эффектов;
  • Доступная цена;
  • Хорошо работает в комплексном лечении;
  • Отлично взаимодействует с другими лекарственными препаратами.

Недостатки:

• Не лечит больное горло, а лишь облегчает симптомы.

Вывод:

Я рекомендую Стрепсилс Мёд и лимон, но только в тандеме с другими лекарственными средствами, которые направлены именно на лечение заболевания. Он отлично снимает симптомы ОРВИ и помогает легче перенести болезнь, но не лечит её.

_______________________________________________________

Мои отзывы на другие препараты для лечения гриппа и ОРВИ:

Лекарственный препарат Krewel Meuselbach Бромгексин 8;

Противовирусное средство Фармстандарт Амиксин;

Средство для лечения простуды и гриппа Лазолван. Раствор для приема внутрь и ингаляций;

Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® норм при инфекционном воспалении;

Спрей для горла TeVa Йокс;

Таблетки от боли в горле Нео-ангин;

Капли для лечения насморка Синупрет;

Средство для лечения простуды и гриппа "Терафлю".

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Помог при першении
  • При первых признаках боли в горле помогает
  • Приятный вкус пастилки
  • Смягчают горло
Недостатки
  • Не лечит больное горло, а лишь облегчает симптомы
Elenka89рекомендует
Тоже всегда его беру
Пробовала такие
09.12.2019
Тоже покупаю ) но последнее времяпровождение покупала Аджисепт)
27.12.2019
Мне они не понравились, так как мёд и лимон воообще ни в каком виде не переношу. Больше из таблеток нравится Доритрицин со вкусом мяты. И эффект от них намного лучше, боль за несколько дней проходит.