Опубликовано 27 Февраль, 2025 - 20:52

Ароматы парфюмерного дома Брокард относятся к бюджетным, поэтому многие морщат носы при их упоминании. Мол, дешевые водицы, что с них взять. Для меня же они стали окошком в этот волшебный и яркий мир парфюмерии, и открыли простую истину: хорошим ароматам не обязательно быть дорогими.

Взять хотя бы линейку десертных парфюмов Cafe Gourmand от Брокарда: четыре аромата, четыре десерта, и каждый способен поднять настроение.

Какой ваш самый любимый десерт? Лично я обожаю цитрусы, так что мой выбор - выпечка с лимонной начинкой. Санса Старк, знаменитая любительница лимонных пирожных, меня поддержала бы. Туалетная вода Cafe Gourmand Lemon Curd - как раз об этом.

Объем: 50 мл.

Тип продукта: туалетная вода.

Направление аромата: свежий, фруктовый.

Год выпуска: 2018

Сколько стоит: от 300 до 600 рублей

Где купить: интернет-магазины, маркетплейсы

Свой флакончик я приобретала через интернет, без предварительного затеста. Мне хватило отзывов об аромате и описания от производителя. Лимонный курд, яркая кислинка и ванильная сладость нежного крема, ну что тут может не понравиться?

Описание от производителя парфюма очень аппетитное и воодушевляющее:

Яркий, насыщенный, густой аромат лимонного крема на кусочке бисквита. Аппетит будоражат свежие тона зелёного яблока и лайма. Жасмин и душистый гелиотроп придают традиционному английскому чаепитию изысканности, а теплые древесные ноты, амбра и ваниль создают атмосферу уюта в старинном зале с камином и портретами в массивных золоченых рамах.

Сразу создается ощущение, что этот десерт не будет приторно-сладким, от которого бы сводило зубы. Он должен быть легким, воздушным и нежным, буквально тающим на языке и оставляющим яркое кисло-сладкое послевкусие. Именно этой легкости и сочности я жду от аромата, ведь кисло-сладкие десерты - мои любимые.

Пирамида Лимонного Курда небольшая, но сочная:

Верхние ноты: зеленое яблоко, лайм

Ноты сердца: жасмин, гелиотроп

Базовые ноты: древесные ноты, амбра, ваниль

С первым же пшиком я переношусь на уютную кухню, где недавно резали лимон и варили сливочный крем с ванилью. В духовке доходит последняя партия песочных пирожных, а на столе уже красуются готовые десерты с лимонно-сливочной начинкой. Так сладко, так вкусно, так сочно!

Здесь должно быть яблоко? Увы, я его не слышу. Для меня в этом аромате от начала и до конца солирует лимон, который дополняют сливочно-ванильные ноты. Откуда здесь взялись сливки, спросите вы? Именно так, ванильной сливочностью, для меня звучит гелиотроп.

Перуанский гелиотроп наполнен насыщенным, богатым ароматом, который напоминает запах сливочного, миндального пирожного

Аппетитным лимонным пирожным аромат звучит около 2 часов. Затем затихает, оставляя на коже легкий ванильный след и ароматные деревяшки. Двух часов так мало, чтобы наслаждаться таким вкусным ароматом, но для туалетной воды это нормальная стойкость. Чтобы весь день пахнуть как лимонное пирожное, нужно носить флакончик с собой, время от времени обновляя аромат.

Впрочем, этот парфюм хоть и относится к категории сладких и десертных, никого не задушит и не будет раздражать благодаря своей легкости и воздушности. Цитрусы не бывают тяжелыми, отчасти за это я их и люблю.

Если говорить о недостатках, какого-то особого раскрытия от этой туалетной воды ждать не стоит. Эта история целиком и полностью про лимонную выпечку, ни во что другое она не превращается. Кого-то это может оттолкнуть, но я знала, что покупаю, - это я и получила.

Заряд отличного настроения начинается с одного пшика Cafe Gourmand Lemon Curd, а стоимость аромата такая, что можно им поливаться от души, особо не экономя.

За низкую стойкость все же сниму одну звездочку, а в целом - очень рекомендую. Приятная лимонно-сливочная вкусняшка, которую можно носить даже летом.

Достоинства
  • Вкусный
  • Не грузит
  • Позитивный
  • Приятный
  • Уютный
Недостатки
  • Стойкость очень плохая
katarinikaрекомендует
Жаль, что стойкость подвела!
27.02.2025
Помню его, был году в 2018м, аппетитный аромат)
быстро закончился? У меня вот с 2020 года медленно уходит
27.02.2025
У вас очень красивые фотографии.
28.02.2025
ой, спасибо большое! 😊 очень приятно, над фото я всегда стараюсь
Мне бы понравился такой!
28.02.2025
ага, он очень приятный и позитивный, хоть и нестойкий
Знаешь, чем заманивать)) кто же откажется ощутить аромат лимонных пирожных?) И даже после пары часов такого благоухания, сменяющие этот дивный запах иные нотки, тоже чудесны по описанию 😊
05.03.2025
вот это как раз тот случай, когда парфюм недорогой, а пахнет так приятно и вкусно, что сразу окупается хорошим настроением 😊
13.03.2025
Какие сочные фото) ❤️