ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Когда на улице появляется солнышко, а батареи все еще шпарят ан полную, приходит время тех средств, благодаря которым наша кожа не напоминает какой-то пергамент. Обычно я в такие моменты беру что-то посильнее: масла, баттеры, т.к. обычные лосьоны слабо помогают и не могут справиться с серьезными проблемами. И вот моя ситуация как раз такая. Взяв в руки лимонный баттер, я почему-то подумала, что он от всех бед спасет.
Однако, реально оказалась не такой. Вообще состав этого крема производитель расхваливал как мог, множество раз акцентируя внимание на куче масел в составе, которые кожу должны только смягчать и радовать:
Our dermatologically tested, multi-purpose Lemon Butter is designed to nourish those stubborn areas of dry skin that you can’t seem to shift. This moisturiser combines Shea Butter, Almond Oil, Coconut Oil and Lemongrass for an ultra hydrating treatment wherever you need it most. For the face, body and hands, this will be your new go-to wonder product.
Но, как оказалось, много слов - а дела-то мало. Крем мне не особо понравился и ниже расскажу почему 😊
Баттер для тела Dr. Botanicals Lemon Superfood all-in-one Rescue Butter
♥ Где купить.
На разных сайтах с косметикой, конечно, в первую очередь на лукфантастике. Ждем, пока его откроют)
♥ Цена.
1950 рублей за 50 мл. Ну, это даже не смешно. Такая цена за такой объем, причем средство-то так себе...
♥ Внешний вид.
Ну приходит все красивое. В яркой упаковке цвета радуги - внимание привлекает мигом, очень сочно все выглядит.
На обратной стороне, конечно, есть целая тонна информации о средстве.
Сам тюбик небольшой, яркий. Выглядит при этом приятно. Абсолютно непрозрачный, поэтому догадаться сколько средства осталось не получится.
Защиты у средства не было. А дозатор узенький, из-за чего средства выдавливается длинной колбаской.
♥ Консистенция.
Ну, и правда как у баттера. Плотная, без намека на какую-либо густоту или жидкость. Крем питательный, на коже ощущается некой питательностью, но все-таки при этом впитывается и не раздражает. Не оставляет после себя жирности, впитывается примерно минут за 10, поэтому намазать на пятки и ходить по чистому полу не советую)
Баттер не скатывается на коже, вот наносится вообще без проблем. После применения кожа кажется более гладкой, однако, перебарщивать не советую, т.к. средства хватает даже небольшого количества на все ноги и бедра.
Хорошо, что средство не забивает поры, поэтому нет никаких новых воспалений или забитых пор, можно пользоваться без опаски.
♥ От производителя.
emon Superfood All-in-one Rescue Butter is a multi-purpose, high-performance butter which can be used as a moisturiser and treatment. The 96% natural formulation is packed full of minerals, antioxidants and vitamins that work together to rejuvenate, renew and invigorate dull and dry skin. What’s more, it absorbs easily and doesn’t leave that sticky residue.
♥ Состав.
Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Sodium Hydroxide, Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Fruit Oil, Xanthan Gum, Allantoin, Disodium EDTA, Citral, Dehydroacetic Acid, Cymbopogon Flexuosus Oil, Geraniol, Linalool, Citronellol, Eugenol, Isoeugenol, Limonene.
♥ Аромат.
А вот ничего интересного и нет. С учетом того, что баттер лимонный, я искренне надеялась, что он будет такой интересный, с цитрусовым ароматом. А по факту - нет, ничего такого нет. Он без химозы, без сладкости, без чего-то эдакого. Пахнет ухаживающим средством и немного лимоном, и все. Совсем нет интересного ничего.
Аромат абсолютно ненавязчивый и не особо ощущается на коже.
Быстро выветривается, вообще никак не ощущается на коже - сколько не принюхивайся.
♥ Применение.
Morning and night, we all want radiant skin. Follow our 3 steps to help you achieve that glow.
Наносила я на ступни, бедра, еще мажу руки, колени и локти при необходимости. Остальные участки тела и так чувствуют себя комфортно без него.
♥ Расход.
Ушел крем у меня за 2 недели.
♥ Эффект.
Средство мне очень даже понравилось. Сначала. А потом я его распробовала и разочаровалась. Для кого же оно подойдет? Это самый главный и самый актуальный вопрос. А вот не знаю! Я не могу сказать, что у меня очень проблемная кожа - вовсе нет. Никаких там трещин или мозолей нет, но при этом сухость - да, имеется. И вот мои пяточки такой баттер спасти как-то не может. Более того, я им их помажу, а спустя часок у меня снова ощущение какого-то пекла в ногах, т.е. питания и увлажнения явно не хватает.
Хотелось бы, чтобы средство хотя бы на чуть-чуть ликвидировало сухость, но по факту, как я вижу, даже элементарную сухость рук у меня убрать баттер не в состоянии: утром я просыпаюсь и вижу что кожа вокруг ногтей вся сухая и чуть ли не трескается, причем это происходит по естественному пути, ибо я там доместосом без перчаток ничего не мылила. Что уж говорить, что аллергичной коже такое средство - как слону дробинка.
Профилактики никакой нет. Забудете на один день нанести и все, вуаля, средство вам просто хорошенько так нагадит, ибо ничего вы не увидите. Пользоваться нужно ежедневно, а желательно по 2-3 раза.
ПО степени комфорта вот все хорошо, тут не придирусь. Средство не оставляет следов на коже или на белье, не оставляет силиконовой пленки или жирных следов, нижнее белье и постельное всегда остаются чистыми. Аромат мне не кажется навязчивым или раздражающим, очень даже нейтральным, что неплохо.
♥ Итог.
Ну прямо вообще среднячок. Я абсолютно им не впечатлилась, поэтому рекомендовать даже никак не хочу.