Опубликовано 28 Май, 2021 - 20:44

неделя или более

Более 15 лет я сидела на сосудосуживающих каплях. Тем самым слизистая носа полностью атрофировалась, стала истонченной и иссушенной, внутри даже образовывались корки и болячки. Лор назначил мне гормональный спрей и увлажняющие капли для восстановления нормального функционирования слизистой носа. В качестве увлажняющих капель я купила олифрин, а гормональный спрей мометазон.

Стоимость олифрина: 400 рублей

Объем: 15 мл.

Страна изготовления: Россия

Состав у спрея просто отличный:

Состав на 1 мл:

глицерол безводный - 62,5 мг, натрия бензоат - 5,0 мг, натрия гиалуронат -

1,9 мг, полисорбат 80 (твин 80) - 1,9 мг, макрогола глицерилгидроксистеарат 40 - 0,6 мг,

эфирное масло лимона - 0,6 мг, рацемический альфа-токоферола ацетат - 0,1 мг, вода для инъекций.

В составе нет никаких агрессивных компонентов, только самое нужное для атрофированной иссушенной слизистой. Действие спрея обусловлено составными ингредиентами:

Средство увлажняет, устраняет симптоматические проявления сухости (раздражение, зуд, жжение), способствует заживлению и создает защитный барьер слизистой оболочки носа детей с 3-х лет и взрослых за счет входящего в состав натрия гиалуроната. Гиалуроновая кислота является природным полимером, присутствует повсеместно в организме человека, обладает смазывающим, увлажняющим свойством и необходимой вязкостью, что способствует созданию защитной пленки в полости носа за счет своей высокой способности удерживать влагу, таким образом, обеспечивает равномерное длительное увлажнение слизистой носа и предохраняет слизистую оболочку от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Также в состав средства входит рацемический альфа-токоферола ацетат (Витамин Е), который за счет антиоксидантных свойств оказывает противовоспалительное действие.

Спрей был упакован в картонную коробку с ярким солнечным дизайном, надписи и апельсинка сделаны объемно.

На боковых сторонах коробочки указана вся необходимая информация о спрее: состав, показания к применению.

Внутри коробочки сам спрей и инструкция.

Инструкция сделана на плотной бумаге, шрифт крупный, легко читается.

Сам спрей в маленьком пластиковом флакончике с распылителем сверху. На распылитель надевается защитный прозрачный колпачок. Распыляет содержимое легко и объемно. Распылитель зауженной формы, что легко вставляется в носовые ходы.

Сам спрей бесцветный, очень жидкий как вода. Аромат у спрея ярко выраженный цитрусовый.

Применение:

По 1-2 впрыскивания в каждую ноздрю 1-3 раза в сутки по мере необходимости.

Длительность и кратность применения препарата не ограничены.

После такого длительного использования сосудосуживающих капель моя слизистая носа стала очень сухой и с корочками. Также спрей мометазон дополнительно еще сушит слизистую и вызывает ломкость сосудов. поэтому использование спрея по типу Олифрин просто необходимо.

Я брызгала олифрин тогда, когда у меня возникала потребность закапать сосудосуживающие капли. Таким образом увлажняя слизистую, я отстрачивала закапывание сосудосуживающих капель на несколько часов. В день я применяла до 5 раз олифрин.

Я делала по 2 впрыскивания в каждый носовой ход. После забрызгивания в носу ощущался лимонный вкус и аромат. Спрей мгновенно увлажнял слизистую и облегчал дыхание.

Олифрин очень быстро справился с моей иссушенной слизистой носа. Буквально через неделю применения корочки в носу полностью пропали. Слизистая постепенно стала восстанавливаться. Стала четче чувствовать запахи.

В таком тандеме: олифрин и мометазон- за две недели я практически сняла зависимость от сосудосуживающих капель, оставив лишь на ночь применение сосудосуживающих капель в 1 ноздрю. А потом и вовсе полностью перестала капать сосудосуживающие капли.

Расход у этого маленького пузырька большой: у меня он закончился за 2 с половиной недели.

Олифрин мне очень помог в восстановлении слизистой носа и имеет следующие преимущества:

• полностью безопасный состав
  • можно использовать без ограничения по количеству и продолжительности
  • разрешен детям с 3 лет
  • увлажняет слизистую носа
  • восстанавливает слизистую от атрофии
  • заживляет корочки в носу
  • улучшает обоняние

из недостатков отмечу стоимость: 400 рублей за спрей в нос как-то дороговато по мне.

Отзыв на мометазон можно прочитать здесь

Достоинства
  • Действительно очищает и увлажняет слизистую
  • Долгое ощущение комфорта в носу
  • Компактная упаковка и удобная форма выпуска
  • Помогает быстро
  • Приятный запах
  • Приятный. нераздражающий запах
  • Убирает дискомфорт из-за сухости
  • Увлажняет нос
  • Удобная упаковка
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Цена
Красная туфелькарекомендует
28.05.2021
Даже не слышала о таком
За две недели почти избавиться от этой ужасной зависимости - отличный результат!
Пока месяц совсем - совсем без единой дозы держусь)
Летом им пользуюсь, в жару
29.05.2021
Цена такая. Но плюсы перешивают всё же
Сколько смогла прочитала ваши отзывы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!