Опубликовано 19 Октябрь, 2020 - 07:39

год или более

Приветствую!

Капсулы линекс форте в нашем холодильнике есть всегда, ибо никогда не знаешь, когда они могут понадобиться. Линекс использую на протяжении минимум 6 лет (с рождения дочки), давала его и ребенку (чаще всего), пила сама, так же линекс пил муж, в общем... вся семья у нас периодически обращается к капсулам линекс. Об эффекте, способе применения и побочках расскажу далее по тексту.

Линекс Форте Активная формула 2
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Эубиотик Sandoz Линекс Форте Активная формула 2
  • Формат – 7 капсул
  • Срок годности – 2021 г.
  • Цена|Где купить? Аптеки города, интернет-аптеки. Цена около 300 рублей и выше.
  • Производство – Словения

➤ СОСТАВ | ОПИСАНИЕ

1 капс. - порошок Пробио-тек АБ Бленд 64 (Probio-tec® AB Blend 64)60 мг, в т.ч. Lactobacillus acidophilus (LA-5)13.8 мг, Bifidobacterium animalis subsp. lactis (BB-12)4.2 мг

Вспомогательные компоненты активного ингредиента: декстроза безводная - 29.1 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 6 мг, крахмал картофельный - 6 мг, магния стеарат - 0.9 мг.

линекс форте применение

Вспомогательные вещества: Бенео Синерджи 1 (Beneo® Synergy 1) - 171.5 мг (порошок содержит 90-94% инулина и 6-10% олигофруктозы (декстроза + фруктоза + сахароза)), магния стеарат - 3.5 мг.

Состав корпуса капсулы: гипромеллоза - 33.149 мг, титана диоксид (E171) - 0.691 мг.
Состав крышечки капсулы: гипромеллоза - 22.08 мг, титана диоксид (E171) - 0.24 мг, краситель железа оксид желтый (E172) - 0.24 мг

УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

Блистер состоит из 7 капсул, есть и другие форматы в продаже.

линекс форте
Линекс обязательно нужно ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

линекс форте капсулы
Капсула сама белая с желтой крышечкой, внутри нее порошок светло-бежевого цвета с желтыми вкраплениями (я раскрывала ее для разведения, чтобы давать маленькому ребенку).

Аромата как такового нет, но когда порошок разводишь в воде, он пахнет не очень приятно, очень похож на полисорб.

➤ ИНСТРУКЦИЯ ЛИНЕКС ФОРТЕ

линекс форте инструкция

➤ ПОКАЗАНИЯ:

Лечение и профилактика дисбактериозов.

Дисбактериоз проявляется следующими симптомами: диарея (понос), диспепсия (нарушение пищеварения), запоры, метеоризм (вздутие живота), тошнота, отрыжка, рвота, боли в животе, возможны аллергические кожные реакции.

В большинстве своем нам линекс назначался вкупе с антибиотиками, но когда дочке не было и года, ей назначали линекс для профилактики дисбактериоза, да и если бывает, что чувствуешь вздутие и дискомфорт, в ход тоже идет линекс!

➤ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

- гиперчувствительность к компонентам препарата;
- наследственная непереносимость фруктозы, дефицит сахаразы, изомальтазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция.

Вот что мне нравится в линексе, так это малое количество противопоказаний, его можно применять и беременным, и детям с самого рождения!

➤ ПРИМЕНЕНИЕ | ДОЗИРОВКА

Капсулы Линекс® Форте предпочтительно принимать во время или после еды, запивая небольшим количеством жидкости. Взрослые и подростки старше 12 лет: по 1 капсуле 1-3 раза в день. Дети от 2 до 12 лет: по 1 капсуле 1-2 раза в день. Новорожденные и дети до 2-х лет: по 1 капсуле 1 раз в день. Диарею у детей младше 6 лет необходимо лечить под наблюдением врача. При назначении Линекс® Форте детям и пациентам, которые не могут проглотить целую капсулу, ее необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости. Длительность лечения зависит от причины развития дисбактериоза и индивидуальных особенностей организма. Препарат Линекс® Форте можно принимать до исчезновения симптомов дисбактериоза. Не следует превышать рекомендованные ежедневные дозы препарата.

Итак, линекс назначает обычно врач вкупе с антибиотиками, в таком случае линекс форте лучше пить спустя три часа после антибиотиков во время еды.

Дочка когда была маленькой, я капсулу вскрывала и разводила порошок в малом количестве прохладной воды и давала ей выпить, на вкус терпимо, дочка особо не жаловалась и даже сейчас (ей 6.5 лет) я предпочитаю капсулку разводить, ибо она не маленькая по своим размерам и ребенку ее может быть сложно будет проглотить (рисковать пока неохота). Взрослому проглатывать капсулу не больно, она проваливается мгновенно и никак не дает о себе знать.

➤ ЭФФЕКТИВНОСТЬ | РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ

Разобью этот пункт на подразделы, чтобы было удобнее читать сразу то, что вам нужно.

• ДЕТЯМ ДО ГОДА (дисбактериоз)

Помню, что мы были частым гостем у инфекциониста с дочкой до года. Многие задаются вопросом: линекс или хилак форте, что лучше? ☝ Дочке выписывали тот и тот препарат и я могу с уверенностью сказать, что линекс лучше по всем фронтам!

• Во-первых, линекс не такой противный на вкус, а детям это крайне важно.
  • Во-вторых, его нужно пить ОДИН РАЗ В ДЕНЬ в отличии от хилак форте (тот препарат назначают пить трижды в день).
  • Ну и главное, эффект от линекса был более выражен!

Обычно после курса линекса у дочки налаживался стул (вместо жидкого становился нормальным). Я уже не помню про анализы, но мы сдавали и на дисбактериоз, и на что-то еще, после линекса все результаты были в норме и больше к препарату долгое время не возвращались.

• ДЕТЯМ СТАРШЕ 2 ЛЕТ (во время приема антибиотиков)

В следующий раз линекс был назначен вкупе с антибиотиком для профилактики, ведь все мы знаем, что антибиотик убивает не только злокачественные бактерии, но и "положительные", из-за чего возникают побочки в виде диареи и т.п.

Дочке всегда назначали по 1 капсуле в день (в сравнении с ациполом, который нужно пить трижды в день, линекс опять же выигрывает). За время лечения не замечала ни разу ни вздутия, ни тошноты, ни диареи, да и дочка ни на что не жаловалась, т.е. линекс действительно помогает сохранить микрофлору кишечника!

линекс форте

Так же и я с мужем пили линекс вкупе с антибиотиками и эффект был заметен, например, один раз я забыла выпить линекс (один день пропустила) и что вы думаете? Я не могла выйти из туалета, живот не отпускало, как раз в тот момент я вспомнила, что забыла про линекс, сразу же его выпила и через 2 часа все нормализовалось, стул уже не был жидким. ВСЕГО ДВА ЧАСА и линекс подействовал!!!

• ВЗРОСЛЫМ (единичные случаи вздутия/диареи)

Так же бывает пьем с мужем линекс, если случаются единичные случаи тяжести, вздутия и т.п., линекс форте всегда идет в ход во время еды (1 капсула в день) и все симптомы сходят на нет довольно быстро!

➤ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Препарат хорошо переносится. Сообщений о нежелательных эффектах нет, однако могут отмечаться реакции гиперчувствительности.

Вот еще один важный "плюс" линекса, у него отсутствуют побочки!!! Ни у кого из членов семьи никогда не было никакой нежелательной реакции на препарат, прием всегда проходил более, чем комфортно!

➤ ЗАКЛЮЧЕНИЕ | ОБЩИЕ ВЫВОДЫ

Я считаю линекс форте самым лучшим препаратом для нормализации микрофлоры кишечника, он быстро работает, не имеет практически никаких побочек и разрешен детям с рождения! Единственный недостаток заключается в его цене, с каждым годом линекс форте все дороже и дороже.

Кстати, чем отличается "линекс" от "линекс форте"? ☝ Помимо цены (форте дороже), у форте улучшенная формула и в целом он работает быстрее, обычный линекс бы вряд ли помог мне за два часа нормализовать микрофлору, когда я забыла его выпить, принимая антибиотики!

линекс форте капсулы

Достоинства:

• Отсутствие побочек
  • Безопасен, разрешен для детей с рождения
  • Эффективен, быстро работает
  • Нормализует микрофлору кишечника
  • Помощь в восстановлении (в процессе приема антибиотиков)

Недостатки:

• Ценник с каждым годом все выше

Спасибо за внимание и помните, все индивидуально!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Бифистим − живые микробные пробиотические бифидо- и лактобактерии (гораздо хуже линекса, не ведитесь на похвалу провизоров...)

✔ Укрепляем иммунитет:

Другие мои отзывы на ТОВАРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Пассивный доход → 150 рублей в день за просмотры на сайте IRECOMMEND

ksellenaрекомендует
19.10.2020
На мой взгляд, на линекс ценник очень завышен, есть более дешёвые эффективные препараты
19.10.2020
Согласна с целой 😞 Поделитесь, какие препараты вам нравятся больше всего для нормализации микрофлоры?
Для себя беру бифиформ
19.10.2020
А я не замечаю нормализации микрофлоры. Однажды принимала его, но туалет все равно был мой лучший друг)
Видимо, все индивидуально 😊
Согласна с отзывом!
Хорошее средство ни раз выручало меня в то вре я когда я пила большое количество лекарств одновременно
21.10.2020
Не увидела особого результата от Линекс. И да я тоже согласна ценник на него сильно завышен, можно найти дешевле препараты, при этом рабочие