Опубликовано 13 Июнь, 2016 - 09:26

Отзыв о препарате Липоевая кислота встретился мне абсолютно случайно. На irecommend я читала отзывы совсем о другом и вдруг внизу страницы чей-то отзыв о Липоевой кислоте. И что-то в названии про похудение, про то как этот препарат помогает похудеть без диет и физической нагрузки. Лишний вес у меня имеется, информация заинтересовала.

Снижение веса у меня раньше происходило довольно быстро. Стоило мне только немного ограничить себя в сладком и мучном, не кушать перед сном и лишний вес потихоньку уходил. С возрастом этот процесс сильно замедлился. Сейчас мне 42 года и сбросить лишние, набранные во время новогодних праздников килограммы никак не получается. Я не сижу на диетах, спортом не занимаюсь. Занимаюсь воспитанием маленькой дочери 24 часа в сутки. А когда выпадает свободная минутка люблю посидеть с чашкой чая. Чай конечно сопровождается парой конфет. Так что этот препарат меня очень заинтересовал.

Купила я Липоевую кислоту в аптеке в дозировке 0,025 г. За упаковку заплатила 50 рублей. Есть еще таблетки с дозировкой 0,012 г. липоевой кислоты.

В упаковке 50 таблеток желтого цвета.

Действие препарата:

Липоевая кислота является коферментом, участвующим в окислительном декарбоксилировании пировиноградной кислоты и альфа-кетокислот, играет важную роль в энергетическом балансе организма. По характеру биохимического действия липоевая кислота сходна с витаминами группы В. Липоевая кислота участвует в регулировании липидного и углеводного обменов, оказывает липотропный эффект, влияет на обмен холестерина, улучшает функцию печени, оказывает детоксицирующее действие при отравлении солями тяжелых металлов и при других интоксикациях.

И ни слова про снижение веса при приеме препарата. Поскольку у меня в наличии еще повышенный уровень холестерина и приинмаю я довольно много таблеток решила я Липоевую кислоту попринимать именно для улучшения работы печени. Эффект, именуемый детоксицирующий в инструкции означает, что Липоевая кислота может служить Адсорбентом и антиоксидантом для организма. То есть нейтрализовать и выводить вредные вещества, накопившиеся в организме.

Прием препарата:

Внутрь после еды. Взрослые - по 0,05 г 3-4 раза в сутки. Дети старше 6 лет - по 0,012-0,024 г 2-3 раза в сутки. Курс лечения 20-30 дней. При необходимости по назначению врача проводится повторный курс лечения через 1 месяц.

Я принимаю препарат чуть больше месяца. Принимаю по 2-3 таблетки в день. На каком-то сайте, посвященном проблеме снижения веса нашла информацию о том, что эффект от приема Липоевой кислоты появляется спустя 8 недель приема. Поэтому в течении месяца не нужно ждать быстрых результатов. Возможно молодому здоровому организму Липоевая кислота поможет похудеть быстрее. Но чем старше мы становимся, тем медленнее наш организм реагирует. Все процессы замедляются.

В течении первого месяца приема Липоевой кислоты стрелка на весах стояла на месте. Потом вес снизился на 1 кг. в течении недели. Я конечно же стараюсь придерживаться правильного питания, сократила размер порций. Но я и так кушаю не много.

Препарат не совсем безобидный, как и все медикаменты. Есть побочные действия и предупреждения: Лиопевую кислоту нельзя сочетать с алкоголем!

Побочные действия

Возможны диспептические явления (в т.ч. тошнота, рвота, изжога), аллергические реакции (крапивница, анафилактический шок); гипогликемия.

Особые указания

При применении Липоевая кислота у пациентов с сахарным диабетом следует чаще определять содержание глюкозы в крови и, в случае необходимости, уменьшать дозу противодиабетических препаратов. В период лечения препаратом Липоевая кислота нельзя употреблять алкоголь.

Прочитав много информации приеме препарата Липоевая кислота в различных источниках я обнаружила различные рекомендации по приему. В инструкции написано принимать после еды. На некоторых сайтах пишут, что для наибольшей эффективности принимать Липовую кислоту следует между приемами пищи. И в целом в интернете много информации, которой нет в инструкции.

Прием лекарственных препаратов конечно же необходимо обсуждать со специалистом. Я постоянно принимаю средство, которое должно снижать уровень холестерина и разжижать кровь. Поэтому на время приема Липоевой кислоты тот медикамент отложен в сторону. Не могу сказать, что вижу сильно большой эффект от приема Липоевой кислоты. Но людям, имеющим проблемы с печенью,повышенным холестерином и повышенным уровнем сахара в крови нужно обратить на препарат внимание и проконсультироваться с врачом. Возможно, что наладив работу печени организм избавится и от других проблем.

ღ С уважением Елена

Достоинства
  • Благотворно влияет на функцию печени
  • Недорогой
  • Регулирует липидный обмен
  • Ускоряет обмен веществ
Недостатки
  • Есть противопоказания
Елена Донрекомендует
13.06.2016
Присмотрюсь, но только для печени. Худеть никак нельзя
Спасибо за отзыв Smile
13.06.2016
Не за что. Я сама много полезного из отзывов узнаю)))
06.08.2016
Мне нужно к октябрю срочно похудеть, иначе в пальто не влезу))) честно! так что запомню про этот препарат!
17.06.2017
Я ЛК снижаю сахар, когда делаю перерыв приема сиофора.