Отзыв о препарате Липоевая кислота встретился мне абсолютно случайно. На irecommend я читала отзывы совсем о другом и вдруг внизу страницы чей-то отзыв о Липоевой кислоте. И что-то в названии про похудение, про то как этот препарат помогает похудеть без диет и физической нагрузки. Лишний вес у меня имеется, информация заинтересовала.
Снижение веса у меня раньше происходило довольно быстро. Стоило мне только немного ограничить себя в сладком и мучном, не кушать перед сном и лишний вес потихоньку уходил. С возрастом этот процесс сильно замедлился. Сейчас мне 42 года и сбросить лишние, набранные во время новогодних праздников килограммы никак не получается. Я не сижу на диетах, спортом не занимаюсь. Занимаюсь воспитанием маленькой дочери 24 часа в сутки. А когда выпадает свободная минутка люблю посидеть с чашкой чая. Чай конечно сопровождается парой конфет. Так что этот препарат меня очень заинтересовал.
Купила я Липоевую кислоту в аптеке в дозировке 0,025 г. За упаковку заплатила 50 рублей. Есть еще таблетки с дозировкой 0,012 г. липоевой кислоты.
В упаковке 50 таблеток желтого цвета.
Действие препарата:
Липоевая кислота является коферментом, участвующим в окислительном декарбоксилировании пировиноградной кислоты и альфа-кетокислот, играет важную роль в энергетическом балансе организма. По характеру биохимического действия липоевая кислота сходна с витаминами группы В. Липоевая кислота участвует в регулировании липидного и углеводного обменов, оказывает липотропный эффект, влияет на обмен холестерина, улучшает функцию печени, оказывает детоксицирующее действие при отравлении солями тяжелых металлов и при других интоксикациях.
И ни слова про снижение веса при приеме препарата. Поскольку у меня в наличии еще повышенный уровень холестерина и приинмаю я довольно много таблеток решила я Липоевую кислоту попринимать именно для улучшения работы печени. Эффект, именуемый детоксицирующий в инструкции означает, что Липоевая кислота может служить Адсорбентом и антиоксидантом для организма. То есть нейтрализовать и выводить вредные вещества, накопившиеся в организме.
Прием препарата:
Внутрь после еды. Взрослые - по 0,05 г 3-4 раза в сутки. Дети старше 6 лет - по 0,012-0,024 г 2-3 раза в сутки. Курс лечения 20-30 дней. При необходимости по назначению врача проводится повторный курс лечения через 1 месяц.
Я принимаю препарат чуть больше месяца. Принимаю по 2-3 таблетки в день. На каком-то сайте, посвященном проблеме снижения веса нашла информацию о том, что эффект от приема Липоевой кислоты появляется спустя 8 недель приема. Поэтому в течении месяца не нужно ждать быстрых результатов. Возможно молодому здоровому организму Липоевая кислота поможет похудеть быстрее. Но чем старше мы становимся, тем медленнее наш организм реагирует. Все процессы замедляются.
В течении первого месяца приема Липоевой кислоты стрелка на весах стояла на месте. Потом вес снизился на 1 кг. в течении недели. Я конечно же стараюсь придерживаться правильного питания, сократила размер порций. Но я и так кушаю не много.
Препарат не совсем безобидный, как и все медикаменты. Есть побочные действия и предупреждения: Лиопевую кислоту нельзя сочетать с алкоголем!
Побочные действия
Возможны диспептические явления (в т.ч. тошнота, рвота, изжога), аллергические реакции (крапивница, анафилактический шок); гипогликемия.
Особые указания
При применении Липоевая кислота у пациентов с сахарным диабетом следует чаще определять содержание глюкозы в крови и, в случае необходимости, уменьшать дозу противодиабетических препаратов. В период лечения препаратом Липоевая кислота нельзя употреблять алкоголь.
Прочитав много информации приеме препарата Липоевая кислота в различных источниках я обнаружила различные рекомендации по приему. В инструкции написано принимать после еды. На некоторых сайтах пишут, что для наибольшей эффективности принимать Липовую кислоту следует между приемами пищи. И в целом в интернете много информации, которой нет в инструкции.
Прием лекарственных препаратов конечно же необходимо обсуждать со специалистом. Я постоянно принимаю средство, которое должно снижать уровень холестерина и разжижать кровь. Поэтому на время приема Липоевой кислоты тот медикамент отложен в сторону. Не могу сказать, что вижу сильно большой эффект от приема Липоевой кислоты. Но людям, имеющим проблемы с печенью,повышенным холестерином и повышенным уровнем сахара в крови нужно обратить на препарат внимание и проконсультироваться с врачом. Возможно, что наладив работу печени организм избавится и от других проблем.
ღ С уважением Елена ღ