Опубликовано 11 Март, 2020 - 18:08

Привет всем!

Липолитики для сужения нижней трети лица, избавления от брылей и второго подбородка - одна из самых доступных процедур в плане стоимости и с коротким реабилитационным периодом. Уколы можно сделать в своем городе у косметолога и сразу пойти домой.

Я давно искала относительно безболезненный и с максимально коротким реабилитационным периодом липолитик.

Например, про популярный липолитик Aqualyx (Акваликс) моя косметолог говорила, что это настоящий ад и она его делать не хочет. Начиная с очень болезненного введения препарата, ужасного жжения, так потом еще опухшее лицо и "эффект хомяка" на 2-3 недели, а возможно, и дольше. Такого испытания не каждая нервная система выдержит, да и выраженного результата косметолог мне не гарантировала.

Если боль один раз еще можно потерпеть ради красоты, то долгая реабилитация (до месяца) меня точно не устраивала. Липолитики колят курсом, одной процедуры скорее всего будет не достаточно. А значит, реабилитация затянется надолго.

Другая косметолог очень рекомендовала мне липолитический препарат FNC30 с пептидным комплексом.

Это новый препарат с явными преимуществами перед тем же Акваликсом:

- безболезненный

- отсутствие отеков и длительного реабилитационного периода

- эффект уже после одной процедуры.

Все это было заманчиво, и я решила попробовать.

Стоимость одной процедуры - 3150 рублей (за 2 мл препарата).

Я сделала две процедуры с перерывом в 1 месяц, итого заплатила 6300 рублей.

От производителя

FNC30 face & neck control - относится к новому поколению комплексных препаратов на основе пептидов для мезотерапии. Это высококонцентрированный комплексный липолитический препарат с укрепляющим и подтягивающим действием для лица и тела. Он эффективно борется с локальными жировыми отложениями на теле (область седьмого шейного позвонка, передняя брюшная стенка, боковые валики живота, «галифе», надколенные зоны). Препарат разработан южнокорейском компанией INTOMEDI.

Показания

• Локальные жировые отложения на лице (поднижнечелюстная зона, «второй» подбородок, «брыли», шея, зона щек, малярные мешки, грыжи нижних век)
  • Локальные жировые отложения на теле (область седьмого шейного позвонка, передняя брюшная стенка, боковые валики живота, «галифе», надколенные зоны).
  • Гидролиподистрофия (целлюлит) отечная форма.

О себе

Мне 32 года, я сама довольно худая, при росте 178 см мой вес - 60-62 кг. Но щеки при этом всегда были со мной. И даже когда я сильно худела, они меня не покидали, это так называемые "жировые ловушки".

С возрастом они стали опускаться под действием гравитации, начали появляться брыли или "бульдожьи щечки". Пока они не очень заметны, но я уже вижу надвигающуюся проблему и пытаюсь ее решать.

ДО

Самыми эффективным и радикальным методом борьбы с этой проблемой является СМАС подтяжка лица. Ее мне делать еще рано,и стоит это около 450 тыс.рублей.

Удаление комков Биша с коррекцией слизистой - проще и дешевле, но я пока не тороплюсь, уж очень противоречивые отзывы. Удалить недолго, а результат зачастую не предсказуем.

Решила, что через пару-тройку лет буду предпринимать радикальные меры - поставлю нити, а пока начну с липолитиков.

Они призваны разрушать "жировые ловушки" и облегчить нижнюю треть лица.

Процедура введения липолитика FNC30 с пептидным комплексом, рекомендации ПОСЛЕ

Перед процедурой традиционно заполняется листок с письменным согласием, клиент подтверждает, что не имеет противопоказаний.

Процедура проводится сидя или полулежа, врач осматривает проблемные зоны и делает инъекции в нижнюю часть щек. По сути, это мезотерапия препаратом для похудения.

Уколы не болезненные, неприятные ощущения только от проколов, жжения нет, все вполне терпимо.

Мне вводили 2 мл препарата. Можно было и увеличить дозировку, но врач сказала, что лучше сделать больше сеансов с меньшим количеством препарата, чем ввести много за раз и получить выраженный отек.

Точное количество препарата подбирается врачом индивидуально в каждом конкретном случае.

Если делать еще подбородок, понадобилось бы 4 мл препарата. Но косметолог отговорила меня его колоть, сказала, что в этой зоне у меня проблемы она не видит.

Я решила сделать для начала только щеки и посмотреть на результат, чтоб в случае его отсутствия хоть не сильно потратиться.

Сразу после кожа покрасневшая, видны следы от уколов и небольшой отек.

Краснота проходит в течении первого часа, остаются заметными следы от уколов.

Отек сохраняется в первый день после процедуры, он не большой, но заметен.
Перед процедурой/ в первый день после
Я стараюсь в этот день отсидеться дома.

На следующий день почти нет никаких признаков, что я что-то делала с лицом.

Видимый эффект обещали через 2 недели, а окончательный - через месяц.

Липолитики, как правило, колят курсом. Косметолог сказала, что понадобится 3 процедуры как минимум.

Рекомендации ПОСЛЕ

1) строго не пить алкоголь 4 дня минимум.

2) Пропить 2-3 дня Полисорб или Лактофильтрум, чтоб помочь организму быстрее выводить все лишнее.

3) При возникновении отека на ночь выпить антигистаминное (Супрастин, Цетрин и т.д).

4) Пить больше воды.

5) Желательно сесть на диету. В моем случае это любимая белковая диета, на ней у меня уходит до 0,5 кг в день.

Эффект после первой процедуры

Я делала первую процедуру за три недели до Нового года, заодно решила немного похудеть, как и рекомендуется при прохождении курса липолитиков.

За две недели я скинула 2 кг. Но эффект в зоне щек меня совсем не порадовал, брыли будто увеличились(. Жировая прослойка уменьшилась, кожа повисла и внешне ситуация только усугубилась.

Через месяц кожа немного подтянулась, но эффекта я не увидела.

ДО/через месяц после первой процедуры

Эффект после второй процедуры

Вторую процедуру я сделала через месяц после первой.

перед первой процедурой/ перед второй процедурой липолитика FNC30

Все проходило точно так же, с тем же количеством препарата. Небольшой отек снова был только в первый день.

Эффект через месяц после второй процедуры

Сравнивания фото ДО и ПОСЛЕ двух процедур, я не вижу практически никакой разницы.

И хотя я похудела за это время почти на 4 кг, эта зона никак не изменилась.

При улыбке брылей не видно ни ДО, ни ПОСЛЕ, к счастью.

Я решила не идти на третью процедуру, хотя мне изначально было рекомендовано минимум 3.

Раз я не вижу ни малейшего эффекта после первых двух, не вижу смысла и в третьей.

Липолитики могут действовать долго, эффект может быть отсрочен, так сказала мне первая косметолог.

Но прошло уже три месяца с первой процедуры и никаких изменений по-прежнему не видно, а значит, препарат FNC30 оказался бесполезен в моем случае.

ПОСЛЕ
ПОСЛЕ

Вывод

Я не рекомендую липолитический препарат FNC30 с пептидным комплексом для похудения нижней трети лица или избавления от брылей. Препарат хоть и обладает рядом преимуществ, главные из которых - безболезненность и отсутствие длительных отеков, выраженного эффекта он не дает, слишком слабый.

Препарат относительно не дорогой (в сравнении с другими липолитиками), но если его делать регулярно и курсом, как это рекомендуется, то получается недешево, а результат сомнительный.

P.S. Одно из важнейших условий сохранения четкого овала лица - поддержание стабильного веса. При его резких колебаниях контур начинает "плыть", щеки опускаются вниз, состояние кожи ухудшается, появляются морщины.

Если в 25 лет я могла быстро похудеть за 2 недели на 10 кг без вреда для кожи, то после 30 - надо быть осторожнее. Даже небольшие колебания веса в 2-3 кг негативно сказываются на контуре лица!

Я поддерживанию постоянный вес уже много лет с помощью ПП-питания.

Спасибо за внимание!

Всем красоты!

Буду рада оценкам и комментариям!

Сколько я зарабатываю на IRecommend?

Из старушки в молодушку! Почти моментальное избавление от морщин, надолго ли?

Татуаж губ в технике нанонапыление или теневая растушевка ?❤️

Palomar IPL- терапия (импульсный свет) или фотоомоложение. Мой результат после 2х лет регулярных процедур

Genia-vasне рекомендует
Было интересно, спасибо.
11.03.2020
Очень познавательный отзыв. От вас узнаю о тех процедурах, о которых раньше и не слышала 😊
11.03.2020
Жаль, что эффекта практически нет 😞
11.03.2020
Обидно, когда тратишься на процедуру, а то и целый курс, а ожидаемого эффекта нет.
11.03.2020
я при таком росте вешу чуть больше, . Щеки были всегда, но таинственно сдулись сами собой, совсем недавно 😲
11.03.2020
Почему бы вам просто не зафиксировать легкую полуулыбку в качестве выражения лица постоянного "по умолчанию" ? Это и красиво и приподнимает щеки и устранят проблему. и это бесплатно. И лицо выглядит милым и приветливым всегда. Часто в транспорте наблюдаю, как люди "отпускают" свои лица, которые просто висят, плывут, причем даже у молодых людей. И выглядят они с опущенными уголками рта, щеками и чуть ли не с опущенными ушами )))) Читала, что кажется в Японии, есть понятие "приличного выражения лица". То есть до автоматизма доводится легчайшая полуулыбка и слегка приподнятые уголки губ. Такое лицо считается приличным на людях. И это абсолютная правда. Ведь у многих на лицах застывшая "по умолчанию" негативная эмоция. Отчего же не сделать так же но с позитивной и с приветливым милым выражением лица?
11.03.2020
Вы абсолютно правы! Согласна с вами, и сама действительно стараюсь улыбаться чаще, это красиво, полезно, да и людям приятно) Но всегда улыбаться сложно, да и странно ходить вечно с улыбкой) У нас такие люди считаются "чудаками", как минимум) Такой уж менталитет, живем в суровых краях и на лицах это отражается к сожалению
Жаль слабый 😕
12.03.2020
Думала, что эффект будет заметней...
Я пока не делаю никаких укольчиков) Но уже активно изучаю информацию на будущее))
Хотя мне уже пора применять свои знания на практике 😂 З0+ как никак 😁
А я о таком даже и не слышала ??
15.03.2020
Очень информативно, некоторых моментов не знала, спасибо!
20.03.2020
вообще щечки - это признак молодости, а вот с возрастом они уходят и лицо как бы "опадает", у Вас контур лица сейчас очаровательный ❤️
24.03.2020
И я не вижу результата. Хотя присматривалась к фото. 😉
26.03.2020
В Омске SMAS все лицо и шея стоит не больше 100. Тоже планировала попробовать липолитик... теперь не буду. Спасибо за полезный отзыв!
29.03.2020
Очень интересный отзыв 😎