Ополаскиватели для десен появились у меня в ванной нет так давно. И по острой необходимости - под одним из недавно вылеченных зубов образовался пародонтологический карман, который периодически воспалялся и болел. Стоматологи порекомендовали полоскать рот ополаскивателями для облегчения самочувствия.
Первым я купида дешевый Фтородент. Но он оказался бесполезным. Потом долго пользовалась Лесным бальзамом, который несмотря на свой ядерный вкус буквально творил чудеса и меня абсолютно устраивал.
Но.
Попался мне на глаза Листерин. Да не один, а два. По цене одного. Как не взять? Тем более что Листерин ополаскиватель известный и от покупки меня останавливала лишь высокая цена.
Listerin отзывы
Листерин ополаскиватель
Использую я его неделю. И я в недоумении.
Во-первых, жутко неудобная крышка. Нет, конечно, когда я разобралась как его открывать - проблема исчезла. Но доперла я не сразу и малость попсиховала по этому поводу.
Во-вторых, вкус. Не приятный. Хоть и не ядреный как Лесной бальзам, но какой-то приторно сладкий, противный. Не освежает, а лишь сильно вяжет рот. Вот прямо как съесть недозрелую хурму - один в один ощущения. Мне не понравилось.
В-третьих, результата я не заметила никакого. Опять же сравнивания с лесным бальзамом, после котрого любое воспаление уменьшалось буквально сразу - Листерин не сделан ничего. От слова "совсем". Воспаление на десне как было, так и есть спустя почи неделю.
В общем доиспользую и вернусь в проверенному Лесному.
Я его купила по акции больше ради интереса. 😎 Ну типа там дыхание освежает и т.д.Ага, челюсть свело - это точно 😁 А вот, кстати, Лесной бальзам пользуюсь иногда пастой. Иногда - это когда надо снять воспаление.