Так получилось, что последние три года мои зубы непрерывно проходили интенсивную проверку на прочность: более двух лет ношения брекет-систем и беременность. Эмаль у меня тонкая, зубы слабоваты - к 26 годам много пломб.
До этого тест-драйва не особо задумывалась о здоровье зубов, их постоянной проверке и важности тщательной очистки. Однако в этот период поняла, что если не хочу остаться совсем без них,в моем подходе нужно что-то менять. По требованию ортодонта три года назад перед установкой брект-системы залечила весь кариес, два года назад перед сном начала применять свою 5--ти ступенчатую систему ухода за зубами: чистка обычной щеткой, затем монопучковой, зубная нить, Listerine total care и рокс гель для реминерализации. На осмотре перед родами стоматолог сказала, что полость рта по-прежнему полностью санирована
Производитель обещает, что препарат:
- уменьшает образование зубного налета.
- Поддерживает здоровье десен.
- содержит фторид для защиты от кариеса
- помогает предотвратить образование зубного камня, сохраняя естественную белизну зубов.
- уничтожает бактерии-основную причину образования налета и заболеваний зубов и десен
- освежает дыхание
Хочу поделиться своими наблюдениями о Listerine total care 6 в 1
1) по моим ощущениям действительно уменьшает образование налета. Часто даже после чистки зубов щетками на зубах чувуствую налет, после полоскания Листерином это ощущение пропадает
2) кариеса нет уже 3 года, как я сказала выше. Каждые полгода проверяюсь у стоматолога. Скоро по плану следующая проверка
3) действительно освежает дыхание
4) экономичный расход - использую гораздо меньше ополаскивателя, чем написано в инструкции по применению- мне хватает трети колпачка на одно использование
5) безопасная крышка, детки сами не откроют - долгое время мучилась с открыванием, пока муж не просветил, что по бокам крышки есть специально указанные места, куда надо надавить, чтобы повернуть и открыть
6) минус - ядерный вкус, поэтому после применения обязательно ополаскиваю рот водой