Добрый день!
Средство для посуды - необходимая вещь на кухне, которая есть дома у каждого. Я всегда нахожусь в поиске экологичных и безопасных средств для дома, так как у меня есть маленький ребёнок.
Недавно я познакомилась с маркой Jundo и сегодня расскажу о последнем продукте из их посылочки - Геле для мытья посуды и детских принадлежностей с ароматом зеленого чая и мяты.
Бренд выпускает бытовую химию для дома: это средства для стирки и мытья посуды, некоторые из них максимально приближены к полностью натуральным. Так, наш гель заявлен как «ЭКО».
В линейке гелей для посуды есть ещё «Сакура» и «Лимон»: каждый может выбрать аромат на свой вкус.
Дизайн продуктов марки выполнен с японскими элементами: тем самым производитель заявляет о японских традициях качества и строгих стандартах этой страны, с соблюдением которых произведены средства Jundo.
🍈 Цена: 200-250 рублей за 1 литр на онлайн-площадках. В дой-пак выгоднее, просто перелить далее в удобный флакон. Дой-паки у Jundo все выглядят так (на примере кондиционера для белья).
🍈 Изготовитель: ООО «ПрофЛинг», МО, для ООО «Атава», Москва.
🍈 Срок годности: 2 года.
🍈 Тип: концентрированный ЭКО-гель.
🍈 Описание от производителя:
Благодаря активному пенообразованию гель отлично отмывает и удаляет жир и другие сложные загрязнения.
Обеспечивает быстрое и мягкое очищение, не оставляет разводов, подходит для ежедневного применения.
Безопасное мытьё посуды и кухонной утвари и благоприятное воздействие на кожу рук.
Упаковка - массивная качественная бутыль из полупрозрачного пластика, Гель для стирки белого имеет такую же, очень удобно.
На обороте указан состав:
30% и более вода деминерализованная, 5-15% а-ПАВ, менее 5%: пищевой краситель, метилхлоризотиазолинон, стабилизатор, парфюмерная композиция, лимонная кислота, хлорид натрия, н-ПАВ, масло лимона, мяты, бергамота, грейпфрута, гиалуроновая кислота.
Мне понравилось, что он же и расписан подробно ниже:
Для сравнения прикладываю фото состава Фейри:
🍈 Как видно выше, моющая основа и там, и там похожая - это не самые полезные 5-15% а-ПАВ (SLS), но в случае с Jundo они немного смягчаются 5% мягкими ПАВ. Тем не менее, в обоих средствах есть синтетический консервант метилхлоризотиазолинон, а в Jundo вдобавок 2 синтетических красителя жёлтого и синего цвета. Почему они заявлены как пищевые - не поняла, интернет всюду указывает их ненатуральную природу. Субъективно они там лишние, нейтральный цвет геля для посуды я бы пережила.
Итоговый взгляд не профессионала на составы: что Фейри, что Джундо не являются страшной отравой, но натуральными или «детскими» их назвать нельзя.
Гель подаётся через носик, который перед первым использованием необходимо покрутить, чтобы он «выскочил»:
Такой формат флакона для меня самый удобный - не надо открывать каждый раз, переворачивать, трясти, ждать, пока капля вытечет и тд.
Одно полное нажатие - и флакон выдаёт порцию прозрачного геля с зеленоватым оттенком:
Консистенция в меру густая, я согласна с тем, что гель экономичный (на лицевой стороне указано, что флакон концентрата заменяет 2 флакона обычного геля):
Аромат у геля
свежий легкий, это зелёный чай с нотками мяты, как и заявлено.
🍈 Я мою посуду с помощью синтетической губки.
🍈 Пенится средство отлично, пена образуется пышная, белая, с легким ароматом, который чуть ощущается только в процессе мытья, на посуде же не остаётся:
Одного полного нажатия на дозатор, как на ложечке выше, мне хватило, чтобы помыть раковину посуды:
Для нескольких тарелок нужно просто нажимать на носик более легко.
Сначала пена на посуде при мытье обильная:
Позже на губке её становится все меньше к концу мытья, но жир и загрязнения отмываются все так же на пять баллов.
🍈 Не оставляет разводов? Да, гель легко и полностью смывается с посуды без следа.
🍈 Не сушит кожу рук? Да, видимо, формула с гиалуроновой кислотой рабочая, хуже мои руки за месяц ежедневного использования геля не стали, но особых проблем с руками у меня и нет.
Итоги.
Внушительного флакона с нежным свежим ароматом зеленого чая, который не остаётся на посуде, хватит надолго - купил и забыл, к тому же средство густое и экономичное. Очень удобный формат - флакон стоит, а ты знай себе нажимай на носик. Отмывает посуду на отлично, активно пенится даже в холодной воде, содержит натуральные масла, к коже рук относится бережно. Можно сэкономить, купив формат дой-пак и перелить его во флакон с дозатором, который выполнен надежно и прослужит не один цикл использования.
Единственный минус - состав. Гель заявлен как ЭКО; для меня же все таки ЭКО=подходящее для детской посуды и выполненное из натуральных компонентов. Состав не опасен, но в чем то схож с обычным Фейри, от этого посуду малыша я бы им мыть не стала, хоть и заявлен он как для детских принадлежностей.
Рекомендую!
Спасибо, что заглянули!
Мои другие отзывы на бытовую химию, которую я не побоюсь использовать даже для малышей:
Гель для посуды без запаха от Freshbubble
Порошок на мыле и соде без запаха от Jundo