Опубликовано 5 Январь, 2025 - 14:50

Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать про новинку для себя, препарат Лизобакт. Вообще горло - это моё самое слабое место, а точнее - одно из самых слабых мест в организме. Я немного простыну, проморожу ноги и всё, привет, фарингит, ларингит и тонзилит!

Сначала всё же расскажу про препарат Лизобакт, а потом уже про моё лечение больного горла.

Вот так выглядит упаковка:

Информация:

Защита от вскрытия:

Внутри блистеры с таблетками:

Инструкция полностью:

Лизобакт инструкция по применению
Лизобакт инструкция полностью
Лизобакт инструкция

Чтобы не доводить до самого страшного, до ангины, я начинаю лечение сразу же при самых первых признаках простуды. Полоскаю горло раствором сода + соль, рассасываю леденцы или Септолете Тотал, или Стрепсилс, больше люблю со вкусом "Лимон и мёд". Также обязательно использую спрей для горла, например Ингалипт или Оралсепт.

Но в этот раз что-то пошло не так. Я лечилась несколько дней, но остановилось всё хуже и хуже. Горло было красное, рыхлое, я не могла нормально спать, появился сухой кашель, который изматывал и не давал спокойно уснуть.

Для начала сдала кровь, чтобы выяснить, вирусная ли это инфекция или уже бактериальная и пора подключить антибиотики (чего не хотелось бы, конечно).

Кровь оказалась в норме.

Короче говоря, я решила полностью сменить тактику лечения. Убрала Оралсепт с Ингалиптом, купила спрей Йокс. И фармацевт посоветовала, даже настояла, приобрести таблетки Лизобакт, и попробовать обязательно сначала именно их.

Они маленькие, не имеют запаха. На вкус слегка сладковатые.

После еды, 3-4 раза в день я рассасывала по 2 таблетки Лизобакт, а точнее, держала до полного растворения во рту. А если ещё точнее, то производитель рекомендует держать растаявшую массу во рту как можно дольше, но дело в том, что никакой массы нет, таблетки очень медленно растворяются и получается только сладковатая водичка. Я пробовала и медленно рассасывать, и быстро, и просто долго держать таблетки во рту, никакой массы добиться не получалось. Не понимаю, о какой растаявшей массе говорит производитель... 😕

В общем, ещё два дня промучалась с Лизобактом, конечно же, не бросая полоскания, и надеясь на чудо. Но оно не произошло. Горло болело жутко.

Может быть, при появлении первых симптомов болезни он и окажется эффективен. И, скорее всего, поможет при стоматите и гингивите. Но при запущенных Лор-заболеваниях слабоват.

Не могу рекомендовать.

Купить можно практически в любой аптеке.

Стоимость в порядке 350-400 рублей за упаковку из 30 таблеток.

А вот что мне отлично помогло, так это спрей Йокс! Это тоже новинка для меня, продирает до костей, до слез и соплей, но в следующий раз при фарингите и тонзилите я куплю ТОЛЬКО его, мой отзыв - ЗДЕСЬ!

Всем спасибо за внимание к отзыву! Здоровья вам и вашим близким.

-----------

Может быть, вам будет интересно прочитать и про это:

Спрей Оралсепт - ЗДЕСЬ, очень неплохой, но именно в этот раз почему-то не помог мне.

А ЗДЕСЬ - раствор Люголя, необычный, с палочками.

И ещё мазь Флеминга - ЗДЕСЬ.

Kassandra-abissне рекомендует