Хочу поделиться опытом успешной борьбы с хроническим фарингитом. Началось все прошлым летом, раньше я любила очень напитки со льдом и никаких последствий для здоровья не было, но прошлым летом после очередного напитка на утро заболело горло, через день поднялась небольшая температура, у меня и ранее бывали проблемы с горлом, но реже. после опрыскиваний, полосканий содой с солью и порошков я пришла в себя, позже все повторилось, и снова порошок, полоскания горла и спреи, особенно мне казалось меня спасают именно полоскания с содой и солью, что очень неудобно делать в течение дня на работе например, и как выяснилось, вредно для здоровья, но я думала, что так я борюсь с начинающимся ОРВИ или ангиной, в итоге терапевт посоветовала обратиться к лору и он поставил мне диагноз хронический фарингит, это означало, что я буду мучиться горлом при любом удобном случае. На мое спасение лор прописал мне Лизобакт. Конечно, горло я теперь берегу более, чем обычно. Но фарингит иногда непредсказуем и редко, но настигает мое горло. Однако Лизобакт единственный быстро и качественно поправляет мое здоровье. Не нужно полосканий, спреев, которые не помогают, главное немного терпения -потому что через пару дней становится легче, дисциплины -потому что курс желательно пропивать так, как написано в инструкции, и самое приятное- это рассасывающиеся таблеточки, достаточно приятные на вкус, всегда со мной в сумке, никогда не верила в эффект рассасывающихся таблеток от кашля, ангины, думала, что препараты должны быть обязательно жёсткими и неприятными. Препарат не самый дешевый, НО эффектный и стопроцентный результат! Теперь я не паникую в случае симптомов, а просто достаю Лизобакт из сумки и начинаю лечится.