Опубликовано 31 Март, 2022 - 12:35

Добрый день!

Горло - мое слабое место, часто воспаляется и может подолгу болеть. Лечу разными препаратами (обычно помогают пастилки (фарингосепт, стрепсилс и пр), но периодически мне врач назначает - лизобакт (да и судя по отзывам других людей - это хороший препарат).

Ну что ж - сегодня хочу поговорить о своем опыте использования данного препарата.

1. ЦЕНА - покупала данный препарат за 350 р (30 таблеток). Вроде и не дорого, но хотелось бы дешевле.

2. ВНЕШНИЙ ВИД - небольшая коробочка сине-оранжевого цвета со всеми основными обозначениями - название, производитель, сроки годности, применение, условия хранения.

Внутри коробки - 3 блистера с 10 таблетками в каждом.

На каждом блистере - состав таблеток, номер серии и срок годности.

Так же есть инструкция :

3. СОСТАВ - активные компоненты: лизоцим ( который является естественным для организма натуральным ферментом, содержащимся в слюне человека, так сказать «барьер», нейтрализующей причину воспаления и боли в горле) и пиридоксин гидрохлорида ( витамин В6, который участвует в обмене веществ организма).

Таблетки имеют небольшую круглую форму и при соприкосновении со слюной с трудом растворяются, поэтому рассасывать приходится долго (дети не выдерживают и в конце уже разгрызают таблетку). Вкус - слегка сладковатый (но мои детям не понравился).

4. ПРИМЕНЕНИЕ - согласно инструкции

Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта, десен и гортани

Что интересно - применять в период ГВ и беременности можно, а вот детям до трех лет - не советуют.

5. ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ

- препарат доступный (в любой аптеке можно купить)

- цена адекватная (средняя цена 350 за 30таблеток, но можно найти и дешевле)

- легко применяется (рассасывать таблетки 2-4 раза в день, да и вкус приятный)

- легко брать с собой

- аллергии ни у себя ни у детей не обнаружила

- разрешен и при ГВ и в беременность и детям с 3-х лет

- сказала бы, что состав натуральный (лизоцим, витамин)

6. ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

- вот сколько раз пользовалась , так и не увидела от него эффекта (хотя должен снимать воспаление), но горло с ним так и болит. Шансов несколько раз давала, но увы и ах...

- хоть и пастилки, но сложно рассасать

Ставлю данному препарату 3 звезды, ведь кому-то он все ж помогает.

Достоинства
  • Безопасный
  • Возможно применять при беременности
  • Возможно применять при лактации
  • Можно давать детям
  • Небольшой размер таблеток и упаковки
  • Препарат широкого спектра действия
  • Приемлемая цена
  • Приятный на вкус
Недостатки
  • Долго рассасывать
  • Единственный минус - завышенная цена
  • Малоэффективный
  • Не обезбаливает
  • Часто малоэффективный
StasyaiKoрекомендует
Наверное зависит от инфекции. Мне один раз препарат хорошо помог.
02.04.2022
я несколько раз пробовала (врач выписывал) - ну вот не сдружились (не помог).
07.04.2022
Мне тоже врач назначила его, и сказала, что б я его для лучшего действия медленно рассасывала, помог за неделю вылечить с больным горлом.
31.03.2022
все зависит от диагноза
02.04.2022
мне эти таблетки врач прописывал на основе диагноза, поэтому и говорю, что мне , увы, не подошли. Больше понравились - имудон.
05.04.2022
Я тоже Лизобакт беру, уже не первый год, если его медленно рассасывать, то эффект заметен, отлично справляется с инфекцией в горле.