Опубликовано 2 Март, 2015 - 09:27

Вкус этого масла нравится не всем. Мне – не нравится! А вот моя подруга спокойно может отправить в рот столовую ложку (дневная рекомендуемая норма) и проглотить его. Я каждое утро добавляю столовую ложку льняного масла в небольшое количество овсяной каши. И так буду делать всегда! Почему? Самое ценное в льняном масле – высокое содержание полиненасыщенных кислот Омега-3. (Эти же кислоты содержатся и в рыбьем жире.)

Однажды мой лечащий врач сказала, что «посадит» меня на таблетки, регулирующие содержание холестерина, - пожизненно!!! Содержание холестерина в крови у меня было 6,9 ммоль/л . Я испугалась! И начала думать: неужели другого способа нет держать в норме холестерин? И когда рассказала об этом подруге, подруга мне дала очень простой и бюджетный совет: каждый день пить 1 столовую ложку льняного масла. По её словам, все родственники уже давно принимают льняное масло и проблем с содержанием холестерина, а значит и с опасностью заболеваний сердечно-сосудистой системы не имеют. Я пошла в интернет и изучила информацию о холестерине и прочитала, что льняное масло необходимо выбирать холодного отжима.

В магазине я нашла полку, на которой стояло 6 видов льняного масла. Внимательно изучив этикетки, я выбрала нерафинированное Вологодское льняное масло, которое

изготовлено по старинным рецептам методом холодного отжима из высококачественных семян льна.

Пол-литровая бутылочка стоит 109 рублей.

Эксперимент начался! Каждое утро я начинала с небольшой чашечки овсяной каши с добавлением в неё 1 столовой ложки льняного масла. Через полтора месяца сделала контрольный анализ крови. Содержание холестерина – 5.6 ммоль/л (было 6,9 ммоль/л).

Радости моей не было границ! Масло работает! Замечу, что в это время я строго ограничила себя в продуктах содержащих холестерин (исключила масло, яйца, выпечку с содержанием пальмового масла, жирные молочные продукты и сыры). Увеличила потребление фруктов и овощей – всё как советовала врач.

В итоге я получила результат без всяких таблеток, просто перестроив свой рацион, в основе которого стало – льняное масло! Рекомендую!

Странно, почему я об этом масле не узнала от лечащего врача???

Буду рада, если кому-то моя «исповедь» окажется полезной.

ГалаЧрекомендует
02.03.2015
Врачам проще таблетками пациента закормить... Правильно сделали, что нашли альтернативу. Как говорится и овцы целы, и волки сыты - и печень в норме и холестерин!!!