Опубликовано 14 Февраль, 2015 - 11:31

Масло льняное Вологодское изготовленное в Череповце Вологодской же области имеет идеальное качество и вкусовые свойства (вкус льняного масла и практически отсутствие горчинки).Это лучшее из всех льняных масел что мне доводилось пробовать.

Но похоже данный производитель сдает в аренду (франчайзинг) свою торговую марку или просто не успел зарегистрировать свой товарный знак и его используют другие не всегда ответственные производители. Пробовала Вологодское ( этикетка везде одинаковая) Сибирской масляной компании город Новосибирск-ничего плохого сказать не могу.Качественный продукт.На нем написано "изготовлено по заказу" какой-то компании.

А вот на днях приобрела в аптеке Вологодское льняное производителя ИП Цыплаков А.Н. Ростовская область станица ....-была в шоке от такого неприкрытого цинизма.Это масло изготовлено из жареных семян подсолнечника,подозреваю что более чем на 50%.Т.к. в льняном масле вкус и запах льняного масла не обнаружен-южный жареный подсолнечник очень уж ароматен.Кстати та же история была с маслом расторопши указанного ростовского предпринимателя.Экспертизу делать бесполезно,т.к. на этикетках всех масел написано-100% натуральный продукт (а не льняное масло, к примеру).А подсолнечное масло из жареных семечек -натуральный продукт, и даже очень вкусный,правда не по 135 рублей за 500 мл и с надписью "холодного отжима".

Уважаемые потребители,будьте внимательны, покупая наше любимое льняное Вологодское масло-читайте названия производителей и отзывы.Нынче в одинаковых фантиках конфеты с разной начинкой)

Достоинства
  • Вкусное
  • Эффективное
Недостатки
  • Далеко не везде найдешь
Кalimaraрекомендует