Краска HAMMERITE подходит для нанесения на ржавые неокрашенные и окрашенные ранее поверхности из черных металлов.
Черные металлы - это как раз наша чугунная батарея.
Батарею отопления я покрасила в 2016 году. Самое время делать выводы о краске для металла HAMMERITE прямо на ржавчину 😉
Краска для металла с молотковым эффектом Hammerite прямо на ржавчину
Краской HAMMERITE можно красить оцинковку, алюминий, пластик твердой фактуры и деревянные поверхности.
Рекомендуется для окраски гаражных ворот и ограждений, водосточных труб, желобов, перил, флагштоков, садового инструмента и механизмов, садовой мебели, элементов декоративной отделки.
Краска HAMMERITE подходитдля наружных и внутренних работ.
Красить можно практически всё и везде 😊
Цена: 0,5 литра 620 рублей
Страна производства: Польша
Срок защиты до 8 лет
Расход: до 10 кв.м/л
Срок годности:
3 года при температуре от +5 до +30 град. Цельсия в невскрытой заводской упаковке вдали от огня, источников излучения, нагревательных и осветительных приборов.
Свойства краски
Благодаря технологии DUALTECH c добавлением воска, обеспечивает двойную защиту металлической поверхности от воды и коррозии до 8 лет. Образует износостойкое и эластичное покрытие, устойчивое к перепадам влажности и температурам внутри и снаружи помещений. Содержит силикон, который создает усиленный барьер для влаги и грязи. Покрытие устойчиво к воздействию бытовых химикатов и кратковременному воздействию моторного топлива и масел. Термостойкость покрытия до +80 град. Цельсия.
Краска для металла HAMMERITE прямо на ржавчину 3 в 1, а это значит, что в ней есть:
- грунт, который выравнивает поверхность;
- ингибитор коррозии - он останавливает ржавчину;
- и финишное покрытие, которое блокирует путь воде.
Во всей квартире батареи мы поменяли на новые. В спальне я встала в позу: мол раз лофт, пусть батарея останется старой, не будем менять! Муж сопротивлялся, но не долго)
Итак, была старая батарея, крашенная, не знаю сколько раз и сколько лет назад, вид был печальный. Местами краска облупилась, где-то проступали подтеки ржавой воды. Такое бывает на батареях. Во время пробной подачи тепла что-то там происходит с металлом, он расширяется/сужается, ну вообщем, картина не красочная в итоге: ржавые подтеки в некоторых местах. Сказать что батарея течет - не скажу, иначе бы поменяли)
Батарею перед покраской краской HAMMERITE помыла, обезжирила, что отколупливалось отколупила))) . Краску перемешала железной проволочкой, она у меня в тот момент под рукой оказалась. Обычно перемешиваю палочками из под суши.
Красила кисточкой с натуральным ворсом.
Наносила 2 слоя.
Красила пока не дали отопление, по холодным батареям.
Краска не вонючая, относительно вонючих красок. Пахнет конечно, но в меру, можно без противогаза, красить в помещении.
Сохнет быстро.
Обладает очень хорошей консистенцией. Я ничего вокруг не обляпала. Эластичная.
Краска для металла с молотковым эффектом Hammerite
Я красила черным цветом. Укрывистость хорошая, даже с первого слоя.
Краска HAMMERITE ложится без подтеков и пузырьков.
Краска с молотковым эффектом. Это мне было на руку, поскольку батарея сто раз крашена и мне необходимо было скрыть неровности от предыдущих окрашиваний.
Что такое молотковый эффект.
После высыхания образует глянцевое покрытие с характерным рисунком чеканки (молотковый эффект), скрывающее мелкие дефекты поверхности. Для наружных и внутренних работ.
Как выглядит этот самый молотковый эффект с помощью краски HAMMERITE смотрите сами
Краска для металла с молотковым эффектом Hammerite
Краска прекрасно пережила 2 отопительных сезона, сейчас переживает третий) Все норм.
Один раз, в первую зиму, случилась та же ситуация, когда во время подачи тепла наша батарея опять "дала течь"((( Я покрасила еще 2 слоя краской это место и больше такого не наблюдалось.
Вот как смотрится черная батарея в нашей спальне.
Краска для металла с молотковым эффектом Hammerite прямо на ржавчину
Краску для металла HAMMERITE прямо на ржавчину рекомендую!
Она не требует грунтовки и финиша, хорошая консистенция, легко наносится и хорошо ложится. Коррозия и ржавчина не проступают.
Мы краской этой марки забор красили. Грунт все равно использовали (этой же марки). Цена у нее конечно 😲 😲 😲 Посмотрим, как будет. Забор только осенью сделали.
Ещё давно, когда работала в магазине, все искали эту краску. Но видя цену брали бюджетный вариант, а позже возвращались за Хамрайт. Красить ей правильно - этому ещё поучиться нужно. У вас хорошо получилось. И цветовое решение очень необычное)
Я как раз задумывалась, что надо решетки покрасить, ставили экстренно, и не покрасили. И вот они теперь ржавые. А у меня их 7 штук. Не охота каждую чистить))) Даже не знала про такую краску, хорошо, что отзыв ваш увидела))
Я очень хотела оставить старые чугунные батареи в комнате. Они вообще были почти раритет - пузатые и гладкие. Но выбор был либо замерзнуть зимой при 10 градусах тепла, потому что они были полностью забиты и вода уже не проходила, либо купить новые батареи. 😊
Чёрная батарея-замечательно смотрится в интерьере. У сожалению я не обладаю дизайнерским мышлением, никогда бы не сообразила покрасить батарею в чёрный 😊
Ой, кру-уто... Изюминка интерьера, как по мне. Сейчас ремонтируюсь, возьму на заметку: батареи внешне точно такие же. Я думала их по максимуму "спрятать" (покраской, шторами, мебелью), а теперь думаю наоборот - надо "выставить". Стиль "лофт", а чё б и нет?)))...