Доброго времени суток, дамы!
В этот раз хочу познакомить с этим красавчиком - Sur. Medic PH Azulene Soothing Cleanser. Бренд дочерний более популярной компании Neogen. Очень люблю Неоджен и успела перепробовать довольно много его средств, но стало любопытно познакомиться и с новыми его разработками )
Итак, тех.характеристики -
Страна - Корея
Объем - 150 мл
Цена - 1125 р
Состав -
Water, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Propanediol, Potassium Cocoyl Glycinate, Acrylates Copolymer, Polyglyceryl-4 Caprate, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Sodium Chloride, 1,2-Hexanediol, Lactic Acid, Potassium Cocoate, Ethylhexylglycerin, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Butylene Glycol, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Centella Asiatica Extract, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Gardenia Florida Fruit Extract, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Maltodextrin, Bifida Ferment Lysate, Hyaluronic Acid, Guaiazulene(0.1Ppm), Squalane, Citric Acid, Allantoin, Tocopherol, Panthenol, Hydrolyzed Collagen, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Water, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Camellia Sinensis Leaf Extract, Juniperus Communis Fruit Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Saponaria Officinalis Root Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Houttuynia Cordata Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Viscum Album (Mistletoe) Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Caprylic/Capric Triglyceride, Adansonia Digitata Seed Oil, Hydrogenated Lecithin, Ceramide 3, Calendula Officinalis Extract, Propolis Extract, Palmitoyl Tripeptide-5, Tocopheryl Acetate, Rutin, Hydroxycinnamic Acid, Artemisia Vulgaris Extract, Mentha Rotundifolia Leaf Extract, Ceramide 2, Ceramide 4, Ceramide 1, Ceramide 6 II, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Oligopeptide-1, Disodium EDTA, Limonene, Linalool
Пройдемся быстро по составу -
На первых местах моющие и стабилизирующие ингредиенты;
Далее основной и важный элемент
гвайазулен — синтетический аналог основного действующего вещества аптечной ромашки, производная азулена. Гвайзулен оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антиоксидантное действие, стимулирует регенеративные процессы, повышает иммунитет кожи.
Так же видим
Комплекс керамидов укрепляет клетки кожи и защищает их от повреждений, предотвращает испарение влаги и способствует длительному увлажнению, поддерживает оптимальный гидролипидный баланс.
3 вида гиалуроновой кислоты проникают в глубокие слои эпидермиса, активно увлажняют клетки, способствуют удержанию влаги, образуя защитный слой, который препятствует испарению.
Молочная кислота - в небольших концентрациях действует больше как увлажняющий компонет чем отшелушивающий
Бифида ферменты - повышают способность кожи к процессам репарации и регенерации, а так же нормализуют естественный баланс кожи, подавляют патогенные микроорганизмы и способствуют восстановлению микробиома.
И с середины и до конца состава он сплошь набит всевозможными экстрактами. Состав просто шикарнейший!
Упаковка обычная и простая туба с предохранительной фольгой внутри крышки, тут особо присматриваться не к чему. Дизайн тоже неброский и лаконичный.
Консистенция и аромат. Пахнет очень и очень слабо, легкая парфюмерная сладко - кислая отдушка, мне сложно ее даже как то описать. Консистенция достаточно густая и прозрачная, при взбивании превращается в мелкую пенку.
Использование. Я наношу буквально с две горошины и вспениваю в руках, а затем распределяю по лицу. Мне она отлично заходит в применении соло либо для снятия гидрофильного масла. Несмотря на очень мягкий состав и уход она хорош справляется с предыдущими очищающими средствами. Но естественно смывать тоналку или бб крем я бы ей не стала, для этого существуют гидрофильные масла и мицелярки. Понимаю прекрасно что за то количество времени что пенка находится на лице все ингредиенты не успеют полноценно впитаться в кожу, но жаба душит просто так это смыть поэтому стараюсь промассировать при умывании чуть дольше чем обычно делала )
Ощущения и результат. Много о пенке не распишешь поскольку это достаточно простой продукт и его результат становится понятен практически после первого же применения ) Воспаления у меня бывают редки, но вот покраснения от хим или тех.ожога периодически. Как уже становится понятно пенка дает очень комфортное ощущение после применения и на здоровой и на поврежденной коже. Я не чувствую ни стянутости ни сухости ни жжения на проблемных местах. Я могу легко использовать ее с утра просто смывая предыдущий вечерний уход и чувствовать себя отлично, а могу и смыть гидрофильное масло от которого не останется следа. По сравнению с той же пенкой от любимой Whamisa эта все же будет значительно мягче, но намного более рабочей чем немылящаяся от Lagom. Я думаю этот вариант подойдет любому типу лица, особенно сухокожники будут в восторге от нее!
Спасибо за внимание )