Опубликовано 2 Январь, 2020 - 13:50

Всех приветствую!

Еще один экзотический фрукт - лонган.

Гроздья висят на ветке. Средний диаметр одной ягоды примерно 1,5 - 2,5 см. Каждая ягодка спрятана в тонкой скорлупке. Как ее раскрыть? Слегка надавливаем зубами на скорлупу, чтобы она треснула пополам, снимаем всю скорлупу. Под ней прозрачная масса с коричневым круглым зернышком внутри. Лонган мне напоминает виноград, только более крупный и плотный, нет явной водянистости. Даже на вкус есть сходство с зеленым виноградом, правда он не такой приторно-сладкий, как киш-миш. Вкус оригинальный и необычный, тонизирует, сочность средняя, без горчинки и вяжущего привкуса, сладость легкая и ненавязчивая.

Мне понравился лонган. Жаль что не видела его в продаже в России, хотя к нам экзотические фрукты везут совсем незрелыми, да и вкус у них сильно отличается от сочных, спелых и созревших под солнышком Таиланда.

Лонган богат витамином С, фосфором и железом, он являеися мощным антиоксидантом.

Зернышки лонгана ядовиты, их нельзя употреблять в еду.

Отдыхая в этой экзотической стране открыла для себя много разнообразных и странных фруктов. Все они на любителя, так как мы не привыкшие к таким вкусам.

Хочу попытаться вырастить растение из зернышек. Посмотрим, что из этого эксперимента получится.

Надеюсь, мой отзыв будет полезен.

Достоинства
  • Ароматный вкус
  • Вкусный
  • Легко чистится
  • Тонизирует
  • Экзотический вкус
Недостатки
  • -сложно достать в России
Agolenkaрекомендует
Читать все отзывы 39
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 39
Смотрите также