Всех приветствую!
Еще один экзотический фрукт - лонган.
Гроздья висят на ветке. Средний диаметр одной ягоды примерно 1,5 - 2,5 см.
Каждая ягодка спрятана в тонкой скорлупке. Как ее раскрыть? Слегка надавливаем зубами на скорлупу, чтобы она треснула пополам, снимаем всю скорлупу.
Под ней прозрачная масса с коричневым круглым зернышком внутри.
Лонган мне напоминает виноград, только более крупный и плотный, нет явной водянистости. Даже на вкус есть сходство с зеленым виноградом, правда он не такой приторно-сладкий, как киш-миш. Вкус оригинальный и необычный, тонизирует, сочность средняя, без горчинки и вяжущего привкуса, сладость легкая и ненавязчивая.
Мне понравился лонган. Жаль что не видела его в продаже в России, хотя к нам экзотические фрукты везут совсем незрелыми, да и вкус у них сильно отличается от сочных, спелых и созревших под солнышком Таиланда.
Лонган богат витамином С, фосфором и железом, он являеися мощным антиоксидантом.
Зернышки лонгана ядовиты, их нельзя употреблять в еду.
Отдыхая в этой экзотической стране открыла для себя много разнообразных и странных фруктов. Все они на любителя, так как мы не привыкшие к таким вкусам.
Хочу попытаться вырастить растение из зернышек. Посмотрим, что из этого эксперимента получится.
Надеюсь, мой отзыв будет полезен.