Мне перепала такое счастье в виде пакетика лонгана, привезённого из Тайланда. Пробую я его первый раз.
Начнем с полезных свойств:
Плоды содержат много сахара, витамин С, кальций, железо и фосфор, а также множество биокислот, полезных для кожи.
Этот новый для меня фрукт выглядит очень интересно. Он находится в скорлупе коричневого оттенка. Фрукт обязательно помыть перед употреблением.
Фрукты Лонган
Чтобы его раскрыть нужно либо немного надавить, как на яйцо, либо надрезать ножом. Я надрезаю. Дальше начинаем очищать его, как варенное яйцо.
Фрукты Лонган
Внутри фрукт внешне похож на виноградину без кожицы. Имеет зеленоватый оттенок такую же текстуру.
Внутри находится достаточно большая косточка, поэтому нужно кушать аккуратно.
Фрукты Лонган
Вкус
На вкус тоже напоминает виноград. Фрукт обладает неярким вкусом. Достаточно приятным и свежим. Мне на вкус он очень понравился. Интересный и приятный. Аромата сильно нет.
Фрукты Лонган
Реакций негативных мой гастрит не дал. Догнан оказался безопасным для меня фруктом.
Фрукты Лонган
Итог
Лонган однозначно советую к употреблению. Он вкусный и интересный фрукт. Но конечно, наверное то, что можно найти у нас не будет таким вкусным.