Производитель: ЗАО "ВЕРТЕКС", Россия, г. Санкт-Петербург
Аллергия ... Как много всего в этом слове! Это и слёзы, и зуд, и чихание, и, простите, сопли)) и ещё много-много неприятностей для человеческого организма. Так вот, я с ними была совсем не знакома и даже не представляла, что познакомлюсь.
Началось всё так: в начале апреля забеременела, в 20х числах из носа потекли ручьи. Ручьи пересохли через четыре дня и на этом всё. Подумала, что простыла, хотя никогда при простуде таких ярких ощущений не было. Прошёл год. Понятно, что к следующему апрелю у меня уже на руках был симпатичный карапуз)) , но, как оказалось, появилось ещё кое-что новенькое ... Опять же в 20х числах прорвались трубы: нос исстрадался и торчал красной сливой, кожа лица зудела, чесались губы и глаза. Тогда и поняла, что не всё так радужно. Это была самая неприятная весна в моей жизни, да и половина лета тоже (радости материнства конечно не в счёт). Первого сентября меня тоже "накрыло" теми же симптомами, которые продлились пару недель. Итак, в 35 лет я неожиданно для себя и окружающих стала аллергиком.
Надо сказать, что всё это время я вполне продуктивно себя успокаивала: "Это не навсегда, это просто гормональная перестройка, это пройдет, в следующем году я чихать буду на эту проблему..." И правда, этот следующий год настал, и я снова чихаю, но не на проблему, а от неё)).
До середины мая этого года я пыталась спасаться цетрином. Неблагодарное это дело! Мне препарат не подошёл. Может из-за моего низкого давления... В общем в моём случае были такие побочные эффекты: головокружения, сонливость, давление ещё больше снижалось, дышалось как-то тяжело и были какие-то неприятные покалывания за грудиной (?ну не медик, не знаю как правильно описать состояние), а ещё дикий голод. В общем, по пол дня можно было вычеркивать. Эффект почему-то ощущался только во второй половине дня, а утром просыпалась вся отекшая и с забитым носом.
Дети редко слушают родителей, учатся на своих ошибках и бла, бла, бла... Когда совсем прижало, прислушалась к маме: она с прошлого года советовала Кларитин. Её аллергия длилась три года примерно в моём возрасте и благополучно прошла (я, кстати, тоже продолжаю надеяться))). Поскольку сейчас в декрете, а точнее даже во второй его половине, т.е. в том замечательном периоде, когда пособие по уходу за ребенком до 3х лет составляет 50 руб., решила сильно не тратиться на своё лечение, а вернее на избавление от неприятных симптомов. В инете нашла аналог - Лоратадин. Изучила инструкцию и...отправила мужа в аптеку)). Там ему активно советовали Кларитин, но я просила быть стойким. Не знаю, но подозреваю, что в спину ему смотрели с осуждением - скряга, экономит на здоровье жены)). И вот, волшебная коробочка стоимостью 32 руб. за 10 таблеток у нас дома.
Сейчас конец августа, а коробочка всего лишь первая)) Дело в том, что мне одной таблетки хватает дня на три при сильной концентрации аллергенов в воздухе (ах, да! у меня поллиноз). В этом году, слава богу, цветение соседствовало с дождями, и порой я обходилась вообще без таблеток. Ну и традиционно с июля до середины августа - время передышки.
После первого приема, что очень поразило, облегчение почувствовала уже через 10 минут (!). Просто фантастика! Можно жить, а не страдать!
Удобный способ применения:
Принимают внутрь, не разжевывая, запивая достаточным количеством воды, независимо от приема пищи.
Взрослым, в том числе пожилым, и детям от 6 лет (с массой тела более 30 кг) - по 10 мг (1 таблетка) 1 раз в день
Пациентам с тяжёлым нарушением функции печени необходимо назначить уменьшенную дозу препарата: 10 мг (1 таблетка) через день.
При применении препарата у пожилых пациентов и у пациентов с наличием хронической почечной недостаточности коррекция дозы не требуется.
Размер самой таблетки очень мал, даже смешон по сравнению с поливитаминными комплексами для беременных. Так что проглотить не составит труда))
И главное - никаких побочных явлений у меня не было!
У лекарства есть противопоказания:
- повышенная чувствительность к лоратадину или любому другому компоненту препарата;
- беременность /безопасность применения лоратадина во время беременности не установлена/
Конечно, каждый организм индивидуален. Но в моём близком окружении появился ещё человек, которому Лоратадин помог - свекровь. У неё началась крапивница: так и не выяснили, что спровоцировало, но супрастин не справился. Купила Лоратадин по моему совету, зуд и сыпь быстро испарились в тот же день. Поэтому я за него обеими руками))
Но! Не забываем читать инструкцию и, естественно, обращаться к врачам!
А вообще, надо прекращать лопать всё подряд, как-то надо чистить организм... Перед тем, как забеременеть, сдавала кровь, и обнаружилось увеличение уровня эозинофилов в крови, а аллергические реакции считаются наиболее частой причиной такого увеличения. Тогда мне этого никто не объяснил. Так что не стесняйтесь задавать вопросы медикам по поводу своего здоровья, учитесь на чужих ошибках и читайте отзывы ))
Как аллергик с многолетним стажем, хочу вас предупредить - при длительном приёме организм очень быстро привыкает к одному антигистаминному препарату и он перестаёт действовать. Поэтому наступает момент, когда эффект пропадает. Тогда препарат на время необходимо менять. Это проверено годами на себе.
Большое спасибо! Не слышала об этом. В семье никто не страдает от аллергии, эпизодически случаются какие-то единичные события: пищевая аллергия (на креветок, раков), на укусы пчёл... А тут я со "своим цветением"?. Очень надеюсь, что всё-таки не навсегда, мама-то как-то поборола через три года. Держу кулачки)) В этом году лучше состояние, чем в прошлом
Аллергия такая коварная штука. У меня мама уже не один год летом страдает от аллергии на пыльцу амброзии, но, увы, с годами ничего не проходит...А вам желаю здоровья.