Опубликовано 8 Февраль, 2017 - 11:17

Продолжаю дегустацию вяленого "рыцарского" мяса из Выборга. О курице, утке и индейке я ранее уже писала, теперь настал черед мяса лося и оленя. Открыла сразу два пакета "Лось" и "Оленина" для сравнения, так как оба представителя относятся к семейству оленевых.

Прежде мясо лося никогда не пробовала, но зато пару раз в далеком детстве, живя у бабушки в деревне в районе Волоколамска видела его живьем в лесу довольно близко, когда ходили за грибами. Лось - дикое животное, поэтому его мясо для нас потребителей - большая редкость, так как в России крайне мало ферм по его разведению. Тем более любопытно было его отведать.

Мясо очень темного цвета, почти черное, пластины разного размера и величины, по сравнению с курицей и индейкой более толстые. Оно предварительно, видимо, замачивается в специальном маринаде со специями, потому что в уже провяленном мясе присутствуют вкрапления специй. Мясо вкусное, но жестковатое, другим оно и быть не могло, ведь лось животное - не домашнее, бегает много.

Вяленое мясо лося - для мужчин с крепкими зубами, под пиво, а по мне - лучше курочку. На очереди мясо зайца, кабана, говядина и баранина.

Достоинства
  • Вкусное
  • Натуральное
  • Редкое мясо
Недостатки
  • Дорогое
  • Жестковатое
Галка58рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также