Возобновляю тему сравнения "Рыцарского" вяленого мяса лося и оленя. В этой связи хочется отметить, что олень, также как лось, относится к одному семейству оленевых, но у них есть существенные отличия - олень помельче и является скорее домашним животным, для северных народов уж точно, соответственно распространен шире и мясо встречается чаще. В настоящее время оленью ферму можно найти даже в Подмосковье.
По цвету вяленое мясо оленя от лося практически не отличить, да и по вкусу они очень похожи. Единственная существенная разница - мясо оленя помягче, не такое жесткое как у лося, но жестче курицы, индейки или утки. Толщина нарезки полосок мяса оленя средняя, тоньше чем у лося, но толще чем у курицы.
Такие тонкости всплывают только в том случае, когда пробуешь несколько видов вяленого мяса одновременно, тогда и сопоставить все параметры удается достаточно легко. Если же брать любой из 9-ти видов (кура, утка, индейка, заяц, лось, кабан, оленина, говядина. баранина) "Рыцарского" вяленого мяса по отдельности - понравится все.