Здравствуйте! Отзыв на этот крем мне дался довольно тяжело. Одно дело писать о каких-то продуктах, которые дали
вау-эффект, о котором хочется всем рассказать. Такие отзывы я даже дополняю со временем. Есть продукты, которые однозначная двоечка, и тоже своим возмущением хочется поделиться со всем миром.
А есть такие странные средства, о которых, в общем-то, и сказать особо ничего плохого нельзя, но и найти, за что похвалить, довольно трудно. Не потому что не заслуживают похвалы, а потому что не выделяются среди массы однотипных середнячковых продуктов.
Вот одним из таких тихонь-середнячков и стал данный крем.
Начну с хорошего: крем (
производитель называет лосьоном, но я против) НЕ сделал хуже. У меня с этим большие проблемы: По тем или иным причинам я постоянно забраковываю кремы. Тот сушит, этот комедогенный, от этого лицо как блин, и от цены это совершенно не зависит.
Из хорошо подходящих мне кремов один стоит 600 руб (индийский), а другой 3000+ (eisenberg), но ни у того, ни у другого нет SPF защиты, поэтому каждый год в преддверии лета я возобновляю поиски средств с УФ-защитой.
По описанию крем CeraVe показался идеальным: заявлено увлажнение, причём не какое-то, а по специальной технологии. В составе - давно интересующие церамиды, которые давно хотела попробовать идут в компании с моим любимым
витамином В3, который я использую и в хвост и в гриву.
Вот все обещания:
Упаковка:
Упаковка очень удобная, прям идеальный вариант. Помпа выдает средства ровно столько, сколько надо. Не плюется, не брызгается. Ну а ещё это крайне гигиеничный вариант, не надо лазить руками в баночку.
✔️
КОНСИСТЕНЦИЯТут я позанудствую насчёт терминологии: производитель называет его лосьоном. Если это и лосьон, то весьма странный по консистенции – густой крем. Вот прям густейший.
Поэтому, при распределении его так, как привыкла, была весьма удивлена тем, что он довольно долго не хочет впитываться.
Через минут 5, после впитывания:
Белесых разводов не оставляет (а я боялась), блеска на коже тоже.
✔️
АРОМАТЛосьон не имеет отдушек, поэтому пахнет весьма специфически. Тот, кто привык к приятным косметическим ароматам, явно останется недоволен. Я чувствую очень сильную схожесть с мазью «Бепантен». Для меня прям один в один запах.
✔️
МОИ ОЩУЩЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ1.
Процесс нанесения немного подвел: моим любимым способом крем отказывается наноситься. Я привыкла сбрызгивать лицо термальной водой и после этого наношу крем, запечатывая влагу. CeraVe при таком методе нанесения скатывается. Скатывается он и если наношу сыворотку под него. Ни с чем не подружился. Только в одиночку согласен работать.
Плотноват. Есть стойкое ощущение присутствия плёнки на лице. Возможно, из-за деметикона, который стоит на одном из первых мест в составе. В тёплую погоду (молчу уже о жаре) для меня вообще не вариант, лицо настолько потеет, что хочется срочно пойти и умыться.
Я не чувствую увлажнения кожи. Наоборот, в процессе носки крема так и хочется её чем-то увлажнить. Потом гляжу в зеркало, и вроде все нормально. Но не комфортно.
✔️
ЭФФЕКТВот и подобрались к самому главному. Ведь ради этого мы все здесь собрались?)
Здесь будет 3 пункта
К вопросу о некомедогенностиЛично я так не считаю. В те пару дней, в которые я нанесла крем и вышла на жару, если так можно назвать 22 -24 градуса и солнышко, лицо покрылось испариной и как результат - воспаления.
К вопросу о защите от УФ и эффекте в целомТогда, когда я перестала носить крем в жару, а только утречком по прохладе и вечером, он стал вполне сносен. Но остался открытым вопрос о защите лица от излучения днём, именно тогда, когда я на него и рассчитывала.
Состояние кожи не изменилось. Не улучшилось, не ухудшилось.
К вопросу об увлажнении. Здесь к нам на помощь идёт мой измеритель влажности кожи.
И вот что мы имеем:
До нанесения крема: 34%
Через 10 мин. после нанесения: 42,3%
Через 2 часа: 39,5 %
Через 5 часов: 33,1 %
Это я не считаю чем-то экстраординарным. И заявление о длительном увлажнении как мне кажется (и моему прибору) - это преувеличение.
И ещё мне не нравится тенденция, что через 5-6 часов кожа становится менее увлажнённой, чем была до нанесения крема.
Штрих к портрету. Этот лосьон с SPF 25 продаётся не везде, я его нашла на польских и российских сайтах. В остальных странах он идёт немного с другим составом и другой степенью защиты - SPF 35.
Может я и не права, но на мой взгляд это многое объясняет.
Кстати, упаковка русифицирована. Есть надписи на русском непосредственно на упаковке:
✔️
ВЕРДИКТМоих ожиданий лосьон не оправдал, рука к нему совершенно не тянется.
Капризен в нанесении, прихотлив к погодным условиям.
Увлажняет средненько.
Но если наносить не в жару, то тут он хорошист.
Поэтому я ставлю 3 и пальчик вниз. Рекомендовать бы не стала.