Продукцию от "Чистой линии" я люблю, пользуюсь достаточно давно и успела перепробовать массу средств: шампуни, бальзамы, тоники, гель и пенки для умывания. Решила вот попробовать и составить свое мнение о лосьоне для снятия макияжа с век.
Покупала в обычном "Рубль Буме", но также встречала в "Магните", "Пятерочке", на интернет-площадках вроде Озона, Вайлберриса, Яндекс.Маркета. В общем, средство очень распространенное, отличия только в цене. По мне самый выгодный вариант покупать в оффлайне. Например, в том же "РБ" на "Чистую линию" часто бывают акции. Свой бутылек лосьона я покупала как раз в такой период, и обошелся он мне всего по
цене в
70 рублей.
Формат упаковки, можно сказать, стандартный, для продуктов от "Чистой линии": бутылек из прозрачного пластика. Крышечка флакона откидная, легко открывается, плотно закрывается.
Оформление не очень яркое, но в тоже время на упаковке можно найти всю необходимую информации о назначении, способе применения, составе и так далее.
Объем - 100 мл.
Аромат - мне почему-то он пахнет алое.
Сам лосьон прозрачного цвета, похож на водичку.
Срок годности средства -
3 года (дата производства и срок годности указаны на упаковке).
Производители обещают "бережное очищение, уход за нежной кожей вокруг глаз и укрепление ресниц". Кроме того, обещают профилактику возрастных изменений кожи вокруг глаз. Согласитесь, заманчиво.
Что же по итогу применения, бутылечек ведь уже почти закончился, так что пора, наверняка, сделать уже какие-либо выводы.
1. средство экономично расходуется, поэтому, несмотря на относительно небольшой объем, его хватает на достаточно долгое время. У меня бутылек продержался месяца полтора, причем использовала его почти ежедневно.
2. лосьон достаточно легко снимал и тушь для ресниц, и тональное средство, и тени. Да, конечно, глазки нужно было немного "потереть", эта "вся красота" одним взмахом, разумеется, не снимется.
3. при всем этом средство довольно мягкое, не раздражает кожу. после использования нет ощущения стянутости и сухости.
4. еще один "плюс", как в принципе, и у многих других средств от "ЧЛ" - удобный формат упаковки, которую легко взять в поездку. Они не занимают много места, не бьются.
5. на счет укрепления ресниц, сказать сложно. Но точно. они не стали выпадать сильнее. Значит, средство не сделало хуже, а это тоже немаловажно)
6. не оставляет липких следов после использования.
В целом, это действительно неплохое средство. Конечно же, есть множество других вариантов, более мягких по своему воздействию, но оно вполне отвечает соотношению "цена-качество". Эффекта "Вау" нет, но вполне себе неплохо.
И для тех, кто интересуется составом: