Опубликовано 28 Октябрь, 2016 - 17:13

Не скажу, что я целиком и полностью перешла на мицеллярки, но они занимают лидирующую позицию среди средств для демакияжа. Легкая текстура, простота, легкость, и универсальность, т.е. одинаково хорошо подходит для снятия макияжа не только с кожи, но и с глаз, является основными плюсами для меня в этих средствах. Так я и приобрела новую для меня мицеллярку, а точнее мицеллярный лосьон, от отечественной марки Клеона, причем особо не вчитываясь в описание. Хотя надо было бы.

Мицеллярный лосьон Клеона для очищения кожи и снятия макияжа

............................................................................................................................................................

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Натуральный лосьон с мягкими природными мицеллообразующими веществами, извлеченными из мыльного корня, и активным фитокомплексом лекарственных растений. Нежно очищает кожу от загрязнений и декоративной косметики. Эффективно растворяет секрет сальных желез, глубоко очищает поры. Экстракты лечебных трав обеспечивают антисептическое действие, препятствует росту болезнетворных бактерий, успокаивают кожу, уменьшают покраснения. Лосьон не сушит кожу, не вызывает раздражения. Освежает, выравнивает цвет лица.

УПАКОВКА.

Небольшая пластмассовая баночка, прозрачная, через нее хорошо видно консистенцию желтого цвета.

Зеленая бледная этикетка. Выглядит скучновато, но в целом, сойдет. Вся необходимая инфа имеется, написанная понятным шрифтом.

Крышка отщелкивающаяся. Не тугая, угрозы ногтям не создает.

Отверстие для выдачи консистенции тоже, в принципе, оптимальное и удобное.

КОНСИСТЕНЦИЯ.

Жидкая, желтоватого оттенка, с легкой маслянистостью.

Запах какой-то травяной, не особо приятный, но и не слишком надоедливый. Терпимо, в общем.

ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ.

Производитель указывает в способе применения, что лосьон предназначен для снятия макияжа с лица, за исключением глаз. Я пренебрегать этой рекомендацией не стала, рисковать с глазами в таком случае не хочется))

Смачиваю ватный диск в лосьоне и протираю лицо от макияжа, избегая область вокруг глаз.

С одного раза лосьон очищает не идеально, поэтому все-таки процедуру требуется повторить. Со стойкой косметикой, вроде тинта для губ, справляется сложновато. Для примера провожу тест на руке.

Слева направо: ВВ крем1, ВВ крем2, пудра, помада, тинт для губ.

1 - провела ватным диском, при этом слегка надавив.

2 - провела еще раз этим же диском

3 - потерла ватным диском по коже

Как видно, вроде все удалилось неплохо, кроме тинта, который въелся в руку и лосьону он оказался не под силу. Ну и если провести еще одним влажным диском по руке, то будет заметно, что косметика, оказывается, исчезла не полностью.

После очищения кожи производитель рекомендует умыться водой. Лично для меня этот нюанс не вызвал никаких неудобств, т.к. после очищения кожи от косметики я всегда умываюсь.

Что касается остального, то скажу, что лосьон не мягкий. Но, не могу сказать наверняка, как он будет для жирной и проблемной кожи, для какой и предназначен. Моя кожа комби, особо не жирная да и не проблемная. Почему я купила лосьон не для своего типа? Честно, из-за невнимательности. НУ как-то не особо обратила внимание на эту пометку. Может, именно поэтому лосьон показался мне жестковатым и чуть подсушивающим. Пользоваться зимой, когда я его приобрела, я не смогла, а вот летом, когда кожа более склона к жирности, наши отношения сложились куда лучше. Поэтому, учитывайте свой тип. Предназначение "Для жирной и проблемной кожи" фигурирующее на этикетке не спроста.

Читала в отзывах, что лосьон помогает предотвратить появление прыщей. Мной такого воздействия на кожу от этого лосьона замечено не было.

СОСТАВ:

ЦЕНА и ГДЕ КУПИТЬ.

250 рублей (150 мл).

Я покупала в ИМ tidam.ru

В оф.ИМ марки цена такая же.

ИТОГ

В целом, неплохой мицеллярный лосьон, хоть очищает от косметики не на пятерку. Пользоваться можно, только учитывайте, что все-таки лосьон не мягкий, чуть даже подсушивает. Поэтому следует придерживаться рекомендации производителя для "жирной и проблемной кожи" и не использовать для глаз. Рекомендовать буду. Но четверку ставлю с натяжкой.

Моя оценка: 4

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мицеллярная вода Garnier - мой фаворит на сегодня

Мицеллярная вода L'Oreal "Абсолютная нежность" / Paris Skin Perfection 3-in-1 Purifying Micellar Solution

Достоинства
  • Натуральные компоненты
Недостатки
  • Не справляется со стойкой косметикой
Дари_Ярекомендует
собираюсь его попробовать)
У меня была миниатюра 50 мл., но не понравилась как-то 😐
28.10.2016
Неплохо очищает, но я уже нашла свой мицеллярный идеал - это водичка от Гарнье 😊
Я тоже иногда не смотрю, для какой кожи мицеллярка, но последнюю купила правильную - для жирной и комби.
29.10.2016
был такой лосьончик, вполне хороший!
Неплохой он 😉
29.10.2016
всем спасибо за внимание 😇
Люблю Клеону, но данный лосьон не для меня, я подобные штуки всегда беру с расчетом что и тушь с глаз смывать буду, спасибо за предупреждение 😊
02.11.2016
Маша Мудрая, вот и для меня это недостаток у этого лосьона 😕
26.02.2017
Хороший лосьон, был такой 😎