Мой первый перелет лоукостером. Да и вообще летаю я не особенно много, потому что сам перелет - для меня довольно большой стресс.
Но увидев билет чуть менее, чем за 8.500 рублей туда-обратно (это ж приблизительно 4 000 рублей в одну сторону) по маршруту Москва-Барселона (без багажа, но с заранее зарезервированными местами), мешкать не стали.
На самом деле все было довольно прилично. Особенности:
Конечный пункт (что, кстати говоря, известно сразу) вовсе не Барселона, а Жирона (она же Герона), а до желанной Барселоны еще придется добраться. Как именно - исходя из личных предпочтений. Мы путешествовали на арендованном авто, например.
Билеты брали без багажа, т.к. на 12 дней не так уж много нужно вещей, если хорошо поразмыслить. А одно место ручной клади к одному билету идет бесплатно. Причем одно место - это не одна сумка, а нечто строго определенных размеров (указаны у них на сайте, имеет смысл ознакомиться). Т.е. если в эти габариты вписалось 2 сумки, отлично. Можно! (учитывается как одно место). Но. Вам придется 100500 раз (ну ладно, всего 2 раза к одному перелету) запихивать эти вещи в специально отведенное для этого место (у них есть такой специальный металлический каркас с крышкой). Такой вот бесплатный аттракцион.
Сиденья в самолете расположены плотно друг к другу и не раскладываются. Понимаю, до Европы лететь не долго. Но тем не менее ну не удобно ж это.
Времяпрепровождение - при желании могут выдать бесплатный журнал, а ни о каких фильмах и других развлечениях на борту речи не идет. Таких удобных экранов, где можно посмотреть маршрут следования и все прочее - тут в принципе нет.
Еда - могут выдать стакан воды.
Лоукостер - ну что вы хотели?)
PS. С самолетом было все Ок. Никаких больше особенностей примечено не было.