Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Для меня очень важно, как помада ведет себя на губах - легко ли наносить, как сходит, как ложится, не растекается ли. У меня не идеальные губы, часто обветриваются, а ежеминутно поправлять макияж нет ни желания, ни даже просто времени. Скажу сразу, Urban Decay не является бюджетной маркой, так что и требования у меня будут к ней выше.
Согласитесь, если помада за 200 рублей "плешивит", её невозможно нанести на обветренные губы, то можно найти тысячу и одно оправдание - ну, зато недорогая, зато цвет красивый на руке, вот приведу губы в порядок, придумаю нетривиальный способ наносить, передарю "комунить"... Да даже просто выбросить помаду за 200 рублей в мусорное ведро - не так уж и сложно! А вот помаду за 1000, а то и за 1500 - ух, трудно, пусть лучше тухнет в косметичке... Ладно, отвлеклась я что-то.
Urban Decay
Для тех, кто не знаком с брендом Urban Decay кратко концепт:
Urban Decay – это красота на грани, это воплощение женственности, опасности и чувства юмора! Это бренд, созданный для женщин, которые дорожат своей индивидуальностью и не боятся самовыражаться. Вот уже более 15 лет мы переворачиваем индустрию красоты с ног на голову с нашими легендарными тенями для век, неповторимыми карандашами и потрясающими спреями.
Да, главное отличие как раз состоит в том, что есть не только косметика для повседневного макияжа, но и множество средств для создания именно ярких и креативных образов, для альтернативного мейнстрима. Кстати, если вы обратите внимание, то нет привычных номеров у оттенков, есть именно названия. Первая линейка цветов лаков бренда имела очень даже забавные названия: Roach («таракан»), Smog («смог»), Rust («ржавчина»), Oil Slick («нефтяная пленка») и Acid Rain («кислотный дождь»). А первая реклама была с провокационным слоганом - "тошнит от розового?".
Губная помада Urban Decay Vice Lipstick
Кстати, я как раз про розовый и расскажу. Товарная линейка Vice Lipstick - это потрясающая и широкая палитра оттенков (больше 100)!!! Там сложно не найти свой цвет!
• МЕГА МАТОВЫЙ: суперинтенсивный матовый • МАТОВЫЙ: кремовый матовый • КРЕМОВЫЙ: классический чертовски роскошный кремовый • МЕТАЛЛИК: кремовый с интенсивным перламутровым эффектом (и звучит, и выглядит дерзко) • ПОЛУПРОЗРАЧНЫЙ: полупрозрачный с нежным блеском • ПОЛУПРОЗРАЧНЫЙ С ПЕРЛАМУТРОМ: полупрозрачный с легким перламутром
И это лишь одна линейка, а сколько у компании товарных групп!
Губная помада Urban Decay Vice Lipstick
У меня две розовых помады. Розового много не бывает. У них разная текстура, разный финиш.
Губная помада Urban Decay Vice Lipstick
Мне очень нравится оформление липстика - ненавязчиво, просто, но в то же время крайне приятно держать в руке. Внутренний хомяк ликует)). Кстати, еще мне нравится, что хоть футляр и зеркальный, на нем практически не заметны отпечатки пальцев.
Мне нравится, что помада не открывается самопроизвольно. У меня помада в сумке лежит. А там и ключи, и горсть песка, и камень, и пачка масла... Да, мне лучше с усилием открывать липстик, чем он самопроизвольно откроется в моей цитадели всего и вся нужного и крайне необходимого.
Особенно радует, что у помады нет запаха. Я просто не люблю декоративную косметику с выраженным араматом. Вот крайне редко бывает, когда мне нравится запах.
Urban Decay Vice Lipstick при дневном освещении
Хоть помады и идут в одной линии, внешне похожи, но они сильно разные по финишу. Так что при покупке обращайте внимание. Я решила взять sheer shimmer и comfort matte. Да, матовый просто люблю, но кремовый, а вот полупрозрачные помады для лета - самое то! Особенно с учетом того, что в этом году вернулась мода на шиммерные оттенки.
Urban Decay Vice Lipstick при солнечном свете
Расскажу про каждую в отдельности. Начну с той, которая мне больше всего понравилась - comfort matte.
Оттенок Criminal - comfort matte. А комфортный ли он?
Матовые помады - сложный продукт! И дело не в форме губ. И не в цвете. И даже не в ухоженности и карме. Матовые помады сложны именно тем, что чаще всего они смотрятся хорошо только на блогерах и только на фотографиях. В жизни же носить подобные - очень сложно. Ух, не одну я купила, не одну передарила...
Давайте наносить! На чуть обветренные губы с небольшими шелушениями. Уж не знаю, как у вас, а у меня губы не всегда в идеальном состоянии. И совершенно не хочется, чтобы помада подчеркивала недостатки:
На обветренные губы Urban Decay Vice Lipstick Criminal comfort matte
Шелушения небольшие почти не заметны. Помада ложится ровно, не полосатит, прекрасно по краю слизистой распределяется. Это актуально для ярких и контрастных оттенков. Так выглядит на губах, на которых уже нет шелушений:
Основная проблема матовых помад, что они сильно сушат губы. С этой помадой таких проблем у меня не возникло. Текстура кремовая, очень мягкая, совершенно не стягивает губы. Самое главное, что для нанесения не приходится устраивать танцы с бубном, что-то предварительно делать с губами. Например, перед нанесением некоторых матовых помад мне приходилось сначала скраб на губы, потом бальзам, через полчаса стереть, потом только наносить... Здесь всё проще, что не может не радовать!
При искусственном освещение цвет не сильно меняется. Это при ярком и мягком искусственном освещении (например, в торговых центрах или же дома):
Мне нравится стойкость помады, она не растекается, очень даже и прилично выглядит спустя 2,5 часа, за которые я успела 2 раза выйти на перекур, попить воды и съесть печеньку. Вкусную, кстати, печеньку:
Через 2,5 часа после нанесения с перекусом Urban Decay Vice Lipstick Criminal comfort matte
На мой взгляд, это просто отличный результат для матовой помады! Борщ, кстати, со сметаной она не выдержала. Но будем реалистами, даже самая стойкая помада не выдержит подобное. А вот легкий перекус с нежирной пищей - вполне! Самое приятное, что можно легко подправить макияж, а не стирать полностью и заново красить:
Подкрасила губы после перекуса
Выглядит очень даже и прилично! Не наслаивается, покрытие ровное. Ой, чуть не забыла! Несмотря на кремовую текстуру, помада действительно матовая. Это при ярком солнечном свете, аж нос бликует!
Несмотря на стойкость, стирается помада легко обычным демакияжем и полностью. Ну или можно просто чего-нибудь жирного позволить себе откушать))
В целом, это отличная именно матовая помада, которую легко наносить, которая достаточно стойкая, которая не сушит губы. То есть вы покупаете себе матовую помаду, которая предназначена для обычных людей, у которых шелушатся губы, которые не великие гуру макияжа, которые могут перекусить, попить воды, не с первого раза ровно накрасить губы и проверять каждые 5 минут макияж. На мой взгляд, это просто идеальная матовая помада! Я от неё в восторге!
Если говорить о цене - у всех разный доход, Конечно, можно найти и дешевле помаду, но в данном случае я считаю, что качество просто отличное!
Я очень люблю полупрозрачные помады. Они просто незаменимы для меня в повседневном макияже. Вот люблю я красить губы на ходу! С обычной помадой подобный трюк достаточно сложно провернуть, а с полупрозрачными - легко.
Итак, что же на губах? Говорю сразу, губы чуть обветренные, есть легкие шелушения. Интересно, подчеркнет она их или же нет?
При дневном освещении Urban Decay Vice Lipstick Lovelight Sheer shimmer.
На самом деле, накрасить помаду в 5 слоёв физически не получится, она сразу ложится ровным тонким слоем, не страшно выйти за границу (а всё равно не заметно будет, даже если совсем криво и без зеркала красить). Мне нравится оттенок на губах - очень нежный! К перламутровым оттенкам я достаточно настороженно отношусь - сложно подобрать именно приличный оттенок, с которым губы будут выглядеть блестящими, чувственными, а не маслеными. Этот оттенок мне нравится, он чудесно смотрится на губах!
При ярком солнечном освещении заметны становятся блестки!)) Мне нравится, что блесток не так много. Получается именно нежный оттенок, который прекрасно подходит для повседневного и сдержанного макияжа.
Цвет меняется в зависимости от освещения. При ярком искусственном (например, торговый центр) практически без изменений - цвет немного более холодный становится:
Что же со стойкостью? Ух, ну ждать стойкости от полупрозрачных помад (увлажнение и придание мягкого оттенка губам есть их основная задача) - бесполезная трата моральных сил. Показываю, что через час после нанесения и легкого перекуса йогуртом:
Спустя час после нанесения Urban Decay Vice Lipstick Lovelight Sheer shimmer.
Помада просто впитывается, губы мягкие, есть лишь намек на цвет. Я, кстати, полупрозрачные помады за это и люблю. Вот сходят красиво, не нужно в зеркало постоянно смотреть. Кстати, если не подкрашивать губы, то легкий тон держится примерно еще часа так 2. Идеальный вариант для тех, кто не привык заморачиваться с макияжем и постоянно смотреться в зеркало. Есть помада - отлично, сходит - можно не переживать, окружающие не заметят, легкий тон останется.
Я тут немножко решила покривляться, переживете? Она просто к цвету волос очень подходит, особенно, к розовым прядям! Да, фиолетовые прядки сверху, розовые снизу))
У полупрозрачных помад есть небольшая особенность, как правило, у них расход достаточно высокий. Мне хватит пальцев на одной руке, чтобы пересчитать полупрозрачные помады, у которых был низкий расход. Мне очень понравилось, что у этой помадой именно невысокий расход, Вам ее хватит мне на неделю! Именно за счёт того, что её очень сложно наслоить.
А стоит ли покупать Urban Decay Vice Lipstick?
Лично я осталась в восторге от помад!
Мне безумно понравилась матовая помада, для которой не нужно быть гуру макияжа, чтобы изобразить на губах хоть что-то приличное, для которой не нужны идеальные губы в идеальном состоянии, которая ложится на обветренные и практически не подчеркивает несовершенства. Я влюбилась в полупрозрачную помаду, у которая придает губам чудесная легкий оттенок, чувственный блеск.
Мне понравилось качество косметики, расход, как она ведёт себя на губах. Очень легко наносить, сходят оттенки красиво. Дизайн - чудесный, восхительный, продуманный. Кстати, эта марка достаточно распространенная, можно приобрести не только в официальных магазинах бренда, но и во многих сетевых она так же представлена. Единственное, в сетевых магазинах не такая широкая палитра оттенков.
Спасибо большое за комплимент 😊 От цвета волос многое зависит, у меня сейчас лежат помады, которые под блонд отлично подходили, а под нынешний цвет волос - просто не смотрятся, увы.
Будешь смеяться, вчера ругалась на телефон, что и полгода не прошло, как фокусировка пропала. Протерла салфеточкой камеру - заработала 😁 Спасибо!))))))
Спасибо 😊 , я в матовый просто влюбилась! Главное, что вообще никаких не нужно делать лишних телодвижений для нанесения, еще и стойкий! Не приходится постоянно пооправлять макияж, особенно после каждого перекура, ничего не смазывается. У меня от некоторых помад по краю слизистой белесая полоска образуется, тут же такого нет. Просто шикарная помада! ❤️
Какая прелесть!!! Цвет волос просто шикарный??? Я влюбилась))) И ты права, с розовой помадой смотрится идеально! Помада, кстати, тоже впечатлила но не так сильно, как волосы Для матовых помад у них отличные характеристики
Спасибо за комплимент 😊 Да уже цвет уходить с волос начал, скоро придется обновлять, хотя для прямого пигмента получилось очень даже и отлично. Сама не думала, что мне яркий понравится так. А как для матовых помад - я действительно искала подвох, но не нашла. Вот действительно кремовая текстура, даже по фото разницы сильной нет, где губы с шелушениями небольшими, а где я их скрабом привела в товарный вид. Очень хорошо ложится помада, сама не ожидала ❤️
Я раньше, до декрета, покупала эту косметику, мне у них палетки нравились и блески для губ. А потом уже не до косметики стало 😁 Но я рада, что дали на обзор, раньше (примерно лет 5 назад) у них полупрозрачных помад розового оттенка вообще не видела, очень расширилась линейка! Я вот ожидала подвоха 😁 просто матовые помады - очень капризная штука!
Спасибо большое 😊 Мне тоже очень понравились, идеально для дневного или сдержанного макияжа, особенно матовая понравилась, если глаза чуть ярче накрасить, то и под вечерний отлично подойдет ❤️
Ага, мне вот гораздо легче "парадно-выходную" подобрать, чем нейтральную на каждый день. Руки сами собой к красным, коралловым, фунсия оттенкам тянутся 😁
Спасибо большое за комплимент 😊 Тени я брала лет 5 назад, классные были, ща пользуюсь теми, на которые дочка не польстилась при разгроме косметички 😁 но помады у них потрясающие ❤️
ох, Ань, какие же у тебя красивенные губы! Помады классные, но мне кажется, на тебе любые будут смотреться бомбически)) ну, а стойкость матовой, конечно, приятно поразила))
Спасибо!)) Я уже давно твоих отзывов не видела, совсем пропала, я уже соскучилась 😊 а ходить по подпискам - это дело добровольное, ты, помню, про косметику любишь читать. Я бы удивилась, заметив интерес к игрушкам от тебя))) а у тебя же новая челка, цвет волос другой стал будто или уход сменила?