Декоративная косметика Yves Saint Laurent для меня во многом тот самый показательный уровень, на который я ориентируюсь, отдавая предпочтения тому или иному новому средству другой марки. Многое мне нравится и подходит, всегда роскошное оформление, трендовые оттенки и текстуры, приятные отдушки. Одним словом, люблю! Как ни странно, но при всей симпатии к бренду, помады из линии Rouge Pur Couture The Slim, я попробовала только сейчас, спустя больше чем 2 года с момента запуска продаж. Всему виной заполонившие на тот момент интернет отзывы) и засохшие тестеры в магазинах. Все же самый популярный оттенок в линейке оказался у меня в руках, в отзыве я поделюсь впечатлениями о матовой помаде YSL Rouge Pur Couture The Slim в самом популярном оттенке под номером 17 Nude Antonym.
Полное название - YSL Rouge Pur Couture The Slim Leather-Matte Lipstick.Вес продукта - 2,2 гр.Страна производства - Франция.Срок годности после вскрытия упаковки составляет 24 месяца.Описание:ROUGE PUR COUTURE THE SLIM изменит твое представление о привычной губной помаде. Ультратонкий квадратный кончик в форме усеченного конуса обеспечивает точное нанесение в соответствии с изгибом губ.
Благодаря мягкой пудровой текстуре и насыщенным оттенкам, THE SLIM создает идеально очерченную линию губ и матовый финиш.
Классика от-кутюр – безупречный внешний вид без усилий.
Оформление:
Футляр помады крайне необычный и привлекающий внимание, на мой взягляд. Компактный тонкий граненный, роскошный и одновременно минималистично скроенный футляр ложится в руку комфортно. Любимое, уже ставшее классикой цветовое сочетание в оформлении бренда - матовый черный пластик и золотой блеск металлического корпуса.
Форма стика имеет четкие грани. Предполагается, что заостренным срезом помады будет комфортно словно карандашом очерчивать контур губ.
Как я ни старалась, но форма стика мне не пришлась по душе. Карандаш не заменит, для супер ровного нанесения по контуру требуется значительно больше времени, чем я обычно трачу на макияж губ. Но, собственно, это один крайне субьектиный минус. Кроме того, текстура помады вовсе не требует обязательного использования карандаша для губ.
Оттенок № 17 Nude Antonym - еще одна прекрасная вариация на тему пыльно-розовых оттенков. В нем больше преобладает сливочный теплый розовый, чем лиловый.Элегантный, сдержанный, но не стирающий оттенок губ.
Свотчи.
В сравнении с другими помадами с подобной пыльно-розовой гамме.
-Tom Ford 04 matte
-YSL 17
-Estée Lauder 130.
Текстура помады YSL Rouge Pur Couture The Slim - плотная кремовая.
Финиш - бархатистый полуматовый.
Отдушка - приятная косметическая, не интенсивная,
В основном, все помады с матовым финишем я наношу на праймеры для губ (чаще даже для выравнивания рельефа и текстуры губ). Помада YSL, не исключение, предпочитаю наносить на праймер (сейчас использую два - праймер под помаду и Anastasia Bewerly Hills и бюджетная альтернативу праймера от Golden Rose). В этом случае слой помады на губах получается очень тонким и ни о какой сухости нет и речи. Стойкость помады примерно 4 часа. Сходит с губ деликатно, не скатывается на кромке губ. Назвать The Slim стойкой матовой помадой в привычном понимании я не могу, но для меня в этом случае комфорт в течении дня и "живой" финиш важнее стойкости на весь день.
Макияж.Безусловно, помада YSL Rouge Pur Couture The Slim мне очень понравилась. Красивый нюдовый, на редкость удачный оттенок 17 Nude Antonym украсит, наверное, любую внешность.
Мои некоторые отзывы о средствах декоративной косметики:Пудра Yves Saint Laurent All Hours powder в двух оттенках.Новинка, консилер Giorgio Armani Luminous Silk Multi-Purpose Glow Concealer.Матовая губная помада Tom Ford Satin Matte Lip Color в оттенке London SuedeМатовая губная помада Tom Ford Matte Lip Color в оттенке 04 PussycatЛюбимые румяна Tom Ford Cheek ColorМой обзор на пудры Hourglass. 5 оттенков.Кокосовый бронзер Marc Jacobs в оттенке 104 Tan-Tastic.До встречи.Ms.Ks.