Опубликовано 23 Март, 2021 - 11:18

170 руб.

Доброго дня! Однажды в отзывах у одного из блогеров увидела упоминания о салфетках для стирки.

Потом я увидела такие салфетки на вайлдберис и решила приобрести на пробу.

Итак, для чего же нужны эти салфетки?

Все мы знаем, что при стирке насыщенных тонов происходит постепенное вымывание цвета. И спустя несколько стирок белье становится более блеклым. Салфетки ловушки для цвета предотвращают линьку и потерю интенсивности цвета одежды.

Cалфетки PACLAN COLOR EXPERT для защиты белья от окрашивания + пятновыводитель 2в1, 20шт Одноразовые салфетки надежно защищают белье от окрашивания, линьки и серого оттенка в процессе стирки. Содержат специальные компоненты, которые действуют по принципу ловушки, притягивая лишние красители цветного белья и не допуская нежелательного окрашивания во время смешанной стирки. Пятновыводитель в составе удаляет пятна. Цвета остаются насыщенными, белое - кристально белым. Подходит для ручной и машинной стирки. Подходит для использования при любых температурных режимах и для любых тканей. Не оставляет химических веществ в воде.

Салфетки у меня расходуются достаточно экономично. Я их не использую, когда стираю только черные или серые вещи или чисто белые.

Но когда в стирку запускается много разноцветных вещей - эти салфетки для меня как палочка-выручаловка.

Состав салфетки указан на коробке

На вид как обычная тряпочка. Тем не менее она способна абсорбировать красящие вещества и загрязнение воды.

Обычно я беру 1 салфетку на одну стирку, мне хватает.

Салфетка одноразовая. Я видела, что бывают еще многоразовые ловушки для цвета.

После стирки салфетка впитывает в себя излишки красителя.

Например, я кинула в стирку абсолютно разномастные цветные полотенца. После стирки каждое полотенце осталось при своем цвете, а салфетка впитала в себя излишний краситель.

Когда достаешь салфетку после стирки понимаешь, сколько неприятностей удалось избежать.

Салфетки заявлены и как пятновыводитель, но для этой роли они особо не тянут, как мне кажется. А вот краску с веще они "забирают" хорошо.

В одежде у меня мало вещей с контрастными вставками, поэтому пока не проверяла, как поведут себя салфетки при стирке, например, белой футболки с черными полосками. Но при стирке остальной одежды-ассорти салфетки показали себя хорошо. Но, как я писала выше, пятна не выводят, к сожалению.

Тем не менее, к покупке рекомендую. Потому что использование "ловушки для цвета" дает возможность экономить время, воду и электричество ! Вещи которые обычно стираются отдельно (темное цветное, светлое цветное, комбинированные) теперь можно стирать одним разом, благодаря салфетке "ловушка для цвета"!

Гиде Мой Пасанрекомендует
24.03.2021
Тут, мне кажется, производитель слишком уж замахнулся, назвав средство 2 в 1 ...но притянуть к себе уже "выбитую" порошком грязь - вполне может