Доброго дня! Однажды в отзывах у одного из блогеров увидела упоминания о салфетках для стирки.
Потом я увидела такие салфетки на вайлдберис и решила приобрести на пробу.
Итак, для чего же нужны эти салфетки?
Все мы знаем, что при стирке насыщенных тонов происходит постепенное вымывание цвета. И спустя несколько стирок белье становится более блеклым. Салфетки ловушки для цвета предотвращают линьку и потерю интенсивности цвета одежды.
Cалфетки PACLAN COLOR EXPERT для защиты белья от окрашивания + пятновыводитель 2в1, 20шт Одноразовые салфетки надежно защищают белье от окрашивания, линьки и серого оттенка в процессе стирки. Содержат специальные компоненты, которые действуют по принципу ловушки, притягивая лишние красители цветного белья и не допуская нежелательного окрашивания во время смешанной стирки. Пятновыводитель в составе удаляет пятна. Цвета остаются насыщенными, белое - кристально белым. Подходит для ручной и машинной стирки. Подходит для использования при любых температурных режимах и для любых тканей. Не оставляет химических веществ в воде.
Салфетки у меня расходуются достаточно экономично. Я их не использую, когда стираю только черные или серые вещи или чисто белые.
Но когда в стирку запускается много разноцветных вещей - эти салфетки для меня как палочка-выручаловка.
Состав салфетки указан на коробке
На вид как обычная тряпочка. Тем не менее она способна абсорбировать красящие вещества и загрязнение воды.
Обычно я беру 1 салфетку на одну стирку, мне хватает.
Салфетка одноразовая. Я видела, что бывают еще многоразовые ловушки для цвета.
После стирки салфетка впитывает в себя излишки красителя.
Например, я кинула в стирку абсолютно разномастные цветные полотенца. После стирки каждое полотенце осталось при своем цвете, а салфетка впитала в себя излишний краситель.
Когда достаешь салфетку после стирки понимаешь, сколько неприятностей удалось избежать.
Салфетки заявлены и как пятновыводитель, но для этой роли они особо не тянут, как мне кажется. А вот краску с веще они "забирают" хорошо.
В одежде у меня мало вещей с контрастными вставками, поэтому пока не проверяла, как поведут себя салфетки при стирке, например, белой футболки с черными полосками. Но при стирке остальной одежды-ассорти салфетки показали себя хорошо. Но, как я писала выше, пятна не выводят, к сожалению.
Тем не менее, к покупке рекомендую. Потому что использование "ловушки для цвета" дает возможность экономить время, воду и электричество ! Вещи которые обычно стираются отдельно (темное цветное, светлое цветное, комбинированные) теперь можно стирать одним разом, благодаря салфетке "ловушка для цвета"!